Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Пост № 45

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
05.03.2012 в 07:29


Это анон, который в шишнадцать ничего не добился, снова.

Мне 16, я живу в квартире 40 метров. С мамой, отчимом, бабушкой, дедушкой и дядей. Дядя и дедушка - запойные алкоголики, бабушка при мне отрыгивает и даже не извиняется. Мама и отчим с утра до ночи на работе. Работа физическая, у мамы слабое здоровье, я постоянно боюсь, что она умрет. Никому кроме неё я не нужна. В итоге, от жизни такой я доведена до истерического психоза и депрессии. Нет, я не начиталась википедии, у меня есть справки от врачей. Я слышу голоса, не могу нормально спать, потому что бабушка своей огромной тушей топает и хлопает дверьми. Несколько раз были галлюцинации. Ах да, еще я знаю, что такое унизительная нищета, совсем как у персонажей Достоевского, когда неделю ешь один батон и пакет молока. У меня дико слабое здоровье, дольше недели в школе я не держусь, а потом заболеваю и лежу тряпочкой в кровати.
Единственное мое утешение - искусство. Литература, живопись. Но и у этой медали есть обратная сторона - я визуал, насмотрелась картин прерафаэлитов и иже с ними, и последние два года меня еще и жутко гнетет, что мне нечего надеть, что в комнате у меня валяются доски, на одной стене нет обоев.
Весь этот мрак дополняется еще и тем, что бабушка, дедушка и дядя постоянно меня третируют. Сегодня была буквально доведена до истерики, рыдала в голос, не спала из-за этого ночь. Они спокойно стояли и смотрели, да бабушка еще и обиделась, когда я назвала её тварью. Да, я понимаю, что это дурно, но с другой стороны - она действительно редкая тварь. И, господь бог, когда мне говорят, "чем ты хуже его" - при этом сравнивают с запойным алкоголиком, висящим на шее у родителей...
Ко всему этому прибавляются еще и заботы о другой моей бабушке. Мой отец, тоже, мать его, алкоголик, живет вместе с ней и постоянно закатывает скандалы.
И, дьявол, финальный аккорд - я считаю, что все чувства мои низменны, мелки, я искренне стараюсь любить всех этих людей, жить в соответствии с христианскими ценностями человеколюбия (нет, не волнуйтесь, у меня нет христоза, я вообще не могу сказать, верю ли я в высшую силу. Да и кто может? Впрочем, это уже я играю в печально известного доктора). То есть, к материальным проблемам примешиваются еще и духовные. Из-за этого и самоубийство совершить не могу.
Плюс ко всему, с детского сада и до седьмого класса меня жутко травили избивали, я не могла дать отпор. Сейчас ко мне хорошо относятся, но все равно, дико обидно, учитывая, что я не делала вообще НИЧЕГО провокационного. Я не выпендривалась, не грубила, всегда была дружелюбна, но не навязывалась.
Dixi.
Апд. Единственное, что меня радует - я могу быть очень обаятельной, многие люди водят меня по кафе и в театры. Нет, я не сплю с ними за это, если что, мне вообще отвратительны любые отношения романтического плана и физическая их составляющая особенно. Поэтому я с ужасом думаю о том, что если мне, допустим, кто-нибудь предложит встречаться, а я откажу даже в поцелуях, то никто на это не согласится, и я ужасно разочаруюсь в людях.
Простите мне мою несдержанность, но выговориться больше некуда.

Вот теперь точно dixi

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Сочувствую  92  (92.93%)
2. Мне нечего сказать  7  (7.07%)
Всего: 99

@темы: Мысли о суициде, Лучи ненависти, Дела семейные, Абсолютное одиночество, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-03-08 в 05:21 

Простите за нетактичный вопрос, я без наездов - при описанной финансовой ситуации откуда у вас деньги на интернет?

URL
2012-03-09 в 12:42 

Гость, ну, просто матушка относит интернет в разряд необходимых вещей, к тому же всё равно выходит намного дешевле, чем, допустим, ходить в библиотеку.

URL
2012-03-09 в 12:51 

Вообще, я писала этот пост после скандала и бессонной ночи, поэтому финансовая ситуация несколько драматизирована. На необходимый минимум вполне хватает.
Просто тогда я казалась себе безумно несчастным человеком, еще несчастнее, чем я обычно себя ощущаю, и стала вспоминать свое жуткое детство.

URL
2012-03-09 в 20:17 

ТС, ты держись! Пройдет немного времени, ты уедешь учиться может даже в другой город, там будешь жить в студенческой общаге, знакомится с тем, кто нравится, дружить с теми, с кем хочется. Влюбишься, начнешь писать стихи или песни, или картины. И вот тогда ты совсем позабудешь про то, что якобы чего-то там не добилась! У тебя всю жизнь впереди! Ты еще такая молоденькая, но думаешь о слишком взрослых и тяжелых вещах. Понимаю, пришлось рано повзрослеть в такой обстановке, но ты постарайся сохранить кусочек уходящего детства! Или потом доберешь, когда своих деток растить будешь! Я думаю, ты станешь замечательной доброй и нежной мамой!

URL
2012-03-09 в 20:53 

Не вините себя. У половины людей жизнь испортила их семья. Вы не обязаны их любить. Даже если бы вас баловали каждый день, дарили подарки и целовали в щечку - нет, вы не должны им свою любовь.

Это прерогатива родителей - они должны делать детей счастливыми, а не наоборот.

в 16 лет ничего не добиться - не страшно. Это НОРМАЛЬНО! Вам можно порадоваться, что Вы хотя бы не умерли еще от передозировки наркотиков - в наше время это уже достижение.

Я понимаю, Вам покажется, что посторонним слушателям легко говорить.
Но мой совет, такой же, как и у Гость в 22:17 : учитесь, постарайтесь укреплять свое здоровье (чтобы не пропускать школу), ходите на дополнительные занятия - это позволит Вам находиться дальше от родственников, занимайтесь.
Сейчас, слава Богу, не так сложно поступить в универ на бюджет. Старайтесь и получится. В другом городе, в университете, Вы отойдете от этой ситуации. Сможете подумать. Возможно, сможете начать новую жизнь.

Мне кажется это самый здравый выбор.

URL
2012-03-09 в 21:27 

в 16 лет ничего не добиться - не страшно. Это НОРМАЛЬНО!
точно!!! все еще впереди!!!

URL
2012-03-09 в 21:33 

полностью согласна с Гостем 20:53
Поэтому я с ужасом думаю о том, что если мне, допустим, кто-нибудь предложит встречаться, а я откажу даже в поцелуях, то никто на это не согласится, и я ужасно разочаруюсь в людях.
в начале отношений никто не требует поцелуев, а тем более чего-то большего, все это сугубо добровольна, когда будешь готова =)ну а если вдруг такой попадется, думаю стоит с ним попрощаться =)

URL
2012-03-09 в 22:15 

Всем спасибо за поддержку, мне это очень важно, правда. )
В конце-концов,у меня есть мои стихи и рисунки - всё отдушина.
И добрые анончики в интернете.
ТС.

URL
2012-03-11 в 15:44 

Постарайтесь действительно держаться. Знаете, меня тоже травили в школе, и, кого не спрошу из знакомых, почти у всех это было. Даже у моей знакомой, которая, кстати, была первой красавицей школы - её девочки в классе за это невзлюбили :) Общество и люди - они не просто жестокие и безжалостные. Как говорится, тяжело барашкам в стае волков, загрызут за милую душу. Поэтому, постарайтесь учиться, найти побольше занятий и друзей вне дома, обаяние тоже важно. Моя подруга после школы в баре работала, говорит, многого насмотрелась, это опасно, но... зато денег заработала. Так что, как только появится возможность зарабатывать, постарайтесь. И в будущем настройтесь на поиск человека с квартирой, увы, вам надо о себе думать, чтобы вам с ним было комфортно и удобно. Только важно при этом сыграть так, чтобы снова не попасть в зависимость. Конечно, за границей можно было бы посоветовать заработать на свою квартиру, но, это почти нереально у нас. Так что, держитесь, ищите людей, с которыми будет комфортно. И, цинизм, ещё раз, цинизм! Пропускайте мимо ушей высказывания вашей родни. Кто они? Бомжи, неудачники, алкаши... вам интересно мнение таких личностей? Всё равно что на улице вас бомж оскорбит, вам интересно мнение полностью опустившегося человека? Не берите на себя чужие проблемы! Ваши родители уже сделали вам пакость: родили в неподходящих условиях, и вы им ничего не должны. Старайтесь брать, а не давайть. Выживайте, отращивайте зубы и когти.

URL
2012-03-11 в 16:20 

Гость в 15:44, спасибо за поддержку, но наплевать на матушку я не могу, считаю себя ей обязанной. Она действительно очень много для меня сделала.
ТС

URL
2012-03-11 в 18:32 

Ну писька.
Еще и сменка порвалась.

URL
2012-07-05 в 02:15 

Девушка, какая у вас тяжелая ноша! И мне так жаль, что такие люди с такими прекрасными интересами, как вы, страдают от столь ужасающего бесчинства! Я не смогу вас понять, потому что мои маленькие проблемки по сравнению с этими невзгодами просто ничто, укус муравья в пальчик... И хоть этому посту больше нескольких месяцев, и я рискую быть не прочтенной, и, возможно, у вас уже, надеюсь на это, все наладилось, тем не менее, я сочувствую вам. Держитесь и крепитесь! Судя по тому, что вы увлекаетесь искусством и литературой, вы далеки от глупых людей и, я верю в это, станете счастливым человеком.
P.S.
Хотелось бы мне с вами подружиться, пообщаться, но боюсь, что буду отвергнута или вовсе не услышана.))

URL
2012-07-05 в 02:59 

Хотелось бы мне с вами подружиться, пообщаться, но боюсь, что буду отвергнута или вовсе не услышана.))
О, я совсем не против! Вы можете сделать деанон? Сама я, по понятным причинам, не буду.

URL
2012-07-05 в 12:13 

Kayllette
I want to exorcise the demons from your past. (c)
Естественно.)) Напишите, пожалуйста.)

   

Анонимная исповедальня

главная