23:37 

Есть идея!

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Добрых суток, дорогие наши обитатели!
Наша команда рада, что вас с каждым днем становится все больше. Продолжайте в том же духе!

У нас есть для вас неожиданная новость. Так как в это сообщество приходят люди, которым подчас больше некуда пойти со своими весьма серьезными проблемами, мы решили предложить вам услуги профессионального психолога. Услуга будет абсолютно бесплатна и по желанию клиента полностью конфиденциальна.
Как мы это видим: отныне, делясь своими проблемами в специальном посте, вы можете делать в конце приписку "Нуждаюсь в помощи психолога" или "Хочу обсудить мою проблему со специалистом", ну или что вам еще захочется, главное, чтобы мы поняли, что вам нужна профессиональная помощь.
Если вы согласны обсуждать свою проблему в общем, не закрытом для посторонних посте - пожалуйста, наш Анонимный психолог вас проконсультирует, поддержит и, если это необходимо, даст верное направление для выхода из сложившейся ситуации. Если же ваша проблема настолько личная или ее развитие приведет к нежелательной развиртуализации, то мы можем предложить вам другой выход: вы можете написать на У-мыл сообщества письмо, с просьбой о помощи и специально для вас мы создадим закрытку, которую будут видеть только четыре человека: модераторы, психолог и вы. К сожалению, возможности Дайри в этом плане немного ограничены и администрация соо сможет видеть ваш разговор по душам, но нужно ли говорить, что это останется только между нами? Написать письмо в соо с просьбой о помощи вы можете с любого "левого" аккаунта, я думаю у многих найдутся такие для шпионских игр))) Ну а если нет, создать такой не станет большой проблемой и не займет много времени. И тогда вы сможете быть уверены, что ваша виртуальная и реальная личность останется под секретом.
Все вышесказанное касается и тех, кто уже поделился своим горем, проблемами, страхами, мы поможем и вам - только отпишитесь в этом посте, скопировав ссылку на пост с вашей заявкой или напишите ее порядковый номер.
Если подобных заявок наберется большое количество, то мы создадим новое закрытое сообщество, где постами и проблемами будет распоряжаться один человек или его команда, если заявок будет слишком много.
Скажу сразу, психолог будет брать только острые проблемы, посты типа "я - сама не знаю, зачем сюда написала" приниматься не будут. Мы хотим помочь тем, кто действительно в этом очень нуждается!

Что вы думаете об этом? Нужна ли такая услуга?
 
запись создана: 10.03.2012 в 02:22

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Да!  124  (91.18%)
2. Нет.  1  (0.74%)
3. Мне все равно...  11  (8.09%)
Всего: 136

@темы: От Центрального Информбюро, Книга жалоб и предложений

URL
Комментарии
2012-03-10 в 04:52 

Вы уверены, что готовы взять на себя такую ответственность? Кем именно является ваш специалист?

Далее. Предложение с закрыткой, которую будет видеть администрация... Ну, мягко говоря, некорректно. Как будто владельцы соо открыли для себя возможность подглядывать в замочную скважину - выглядит именно так. Вот если бы вы просто сводили тех, кому нужна помощь, с проверенными психологами с открытыми дневниками, а не с "Анонимным", и давали бы им возможность общаться уже полностью приватно - это другое дело.

Ну и наконец. Чтобы не вынуждать пользователей раскрывать свои клоны или плодить лишние дневники (что отнимает как минимум время), вполне можно было бы создать один для всех "гостевой" логин анонимного "пациента" и с него принимать заявки под разными номерами (как вариант).

URL
2012-03-10 в 05:48 

А вот мне идея нравится!
Людям правда иногда нужна помощь специалиста. Пусть и анонимного.

с проверенными психологами с открытыми дневниками
кем проверенными? да и какая разница кто проверит специалиста - толпа обычных пользователей или администрация соо?

URL
2012-03-10 в 08:55 

Никто особо на себя ответственность брать не будет, просто исходя из специфики работы. Психолог на сообществе не будет проводить встреч, психотерапию или уж тем более практиковать какие либо аспекты психиатрии. Тут психолог будет скорее поддерживать если это необходимо, направлять людей в нужное русло, будь то книга, необходимость обратиться уже в существующие в реале службы психологической, медицинской или другой области, помощь в разборе ситуации и возможно помощь в её скорейшей разрешении, если это возможно сделать без дополнительной помощи. Так что ничего противозаконного и угрожающего жизни, здоровью как физическому, так и психологическому тут практиковаться не будет ни при каких обстоятельствах.

Что касается замочной скважины - по факту никто не мешает человеку общаться сугубо с психологом, благо для этого создали дневник с умылом. Другое дело, что если человек конечно захочет получить ответ в свою тему, без вообще какого либо раскрытия личности... ну хотя это несколько не этично ( с нашей точки зрения) , мы можем сделать и это. Так что каждому свое, не говоря уже, что мы даже не знаем попросит ли вообще кто-то чего-то.

Создавать клоны вообще плохо, тем более, что это как бы загружает сайт, но тем не менее гостевой логин тогда будет открывать людям всех остальные диалоги до этого. Что недопустимо.

И под конец, пациенты в больницах, тут лишь люди с затруднениями по каким-то вопросам.

2012-03-10 в 12:42 

Я думаю сразу лучше новое сообщество открывать)
Поясните - нужно сначала написать заявку на сообщество с пометкой или можно сразу написать на у-мыло сообщество? или писать на у-мыло анонимному психологу?
И кто будет рассматривать заявки? Психолог? В течение какого срока будет ответ, хотя бы берут или нет?

URL
2012-03-10 в 15:46 

в 10:42 Гость
Можно написать в это сообщество свой пост-проблему, если есть такое желание. Там приписываете, что вам нужна консультация. Наш психолог рассмотрит вашу проблему и если она действительно серьезна, то мы отметим в вашем посте, что вы можете прислать нам у-мыл. После этого вам выделят специальный пост, закрытый ото всех, где вы будете общаться напрямую со специалистом.

Если заявок сразу будет много, что мы начнем работу нового сообщества.

URL
2012-03-10 в 15:52 

Сообщество пока рано.

Я так понимаю, что все таки сюда люди сначала идут исповедаться. Можно там просто приписать, что ждете. А можете на умыло сообщить номер своей исповеди и все.
Заявки будет рассматривать психолог, он же и решит что брать, что нет. Ответ будет так быстро как это будет возможно. Не забывайте у людей тоже есть личная жизнь и работа. Так что думаю несколько дней нормальный срок. Если в сообщении будет что-то из ряда вон, в чем мы не имеем квалифицированных знаний, это будет написано.

2012-03-10 в 16:28 

Я хочу. Мне нужен психолог!

URL
2012-03-10 в 17:28 

мне тоже кажется что лучше сразу сводить на прямую со специалистом и пусть он кстати и сам рассматривает и делает вывод нужна его помощь или нет. ну это только мое мнение.

URL
2012-03-11 в 05:05 

Кому нужен - может обращаться)

   

Анонимная исповедальня

главная