18:39 

Пост №80

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
22.03.2012 в 19:46


всё дело в том, что меня вгоняет в депрессию то, что человек, с которым я больше всего общаюсь в реале, намного меня... я не знаю как это называется, сильнее? больше лидер? я вот не хочу регистрироваться на ролке, очередной что ОН создал. именно потому что мне обидно, что главный там не я. всегда я на втором, третьем, десятом месте. а ещё он мне часто говорит что я офигенный друг, что он очень дорожит общением со мной. и я себя таким виноватым за свои мысли чувствую... но не могу. как будто какой-то барьер мешает мне участвовать в чём-то, что он сделал. я тоже хочу быть главным хоть в чём-то. но я ничего не умею... к тому же я такой человек, что успехи в реале для меня мало что значат. всё, что есть, это интернет, и здесь у меня ничего не получается, я не вписываюсь ни в один фандом, у меня много ПЧ (около 80 человек), но им, наверное, просто интересно читать излияния идиота. и наверное скоро он заметит это во мне. и не захочет дела иметь с таким мерзким человеком. а я хочу иметь дело с ним. мне нравится с ним гулять, общаться. у меня никогда раньше не было такого друга в реальности. но он во всём сильнее и лучше меня. блин, я чувствую себя Роном при Гарри Поттере (Гермиона-то хоть училась лучше того же Гарри и вообще большинства героев там). ужасно стыдно за свои мысли, и понятия не имею, что сделать с собой, чтобы достичь того, что он. потому что из-за него всё остальное кажется мне неубедительным, хочется именно в том же преуспеть и перегнать его...

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Не вешай нос! Все образуется!  25  (62.5%)
2. Ты сам позволяешь собой помыкать  12  (30%)
3. Мне нечего сказать  3  (7.5%)
Всего: 40

@темы: Если друг оказался вдруг, Интернет, Мучительно стыдно, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2012-04-03 в 19:58 

займись тем, что интересно именно тебе, попробуй поискать себя, ведь добиться успеха можно только в том деле, которое действительно приносит удовольствие

URL
2012-04-03 в 21:29 

Правильно. Пытаться переплюнуть друго в ЕГО делах - дохлый номер. Ищи свой путь.

URL
2012-04-04 в 14:09 

Зависть - отвратительное чувство.

URL
2012-04-05 в 12:02 

я тоже хочу быть главным хоть в чём-то. но я ничего не умею...
Кто мешает научиться?
Правда, всегда кто-то будет лучше. Гораздо приятнее делать что-то, если тебе просто нравится это делать, чем тянуться из последних сил, чтобы кого-то переплюнуть.

URL
2012-04-16 в 15:42 

Очень знакомо было, лет до 14.
У меня есть подруга, без которой я и жизни то уже не представляю (дружим уже больше 10 лет), но в детстве из моего восхищения и желания общаться все переросло в мою зависть. С одной стороны, меня подстегивало это быть лучше (а интересы и цели у нас были одинаковые), но с другой - постоянная гложащая зависть. Я решила избавится от этого сначала тем, что понемногу начала общаться с другими и находить, прощупывать другие интересы. Между нами появился малозаметное разделение. Потом, у меня появились свои крупные интересы и увлечения, не зависимые от нее. Разделение стало четче. Появилось желание проявлять себя, творить и я еще больше абстрагировалась от цели перескочить подругу. Было еще много мелких этапов, длилось это довольно долго, но все получилось.
И вот теперь - мы две абсолютно разные, но одновременно похожие личности, поддерживаем друг друга во всем, общаемся, у нас остались общие интересы, но я больше не держу желания "быть первее".

URL
   

Анонимная исповедальня

главная