22:17 

Пост №94

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
12.05.2012 в 13:22


Моя мама русская а отец чеченец. Расстались они ещё до моего рождения, он ушел к маминой подруге. Он ещё с молодости промышлял не очень законными делами, пару раз сидел в тюрьме, и два года назад его поймали на вооруженном ограблении, дали восемь лет. Ему сейчас пятьдесят с лишним. Мы с ним почти никогда не общались, и я, честно, такого желания не имела. Я его очень не люблю. Многие думают, что это из-за того, что он нас бросил, хотя они в корне не правы, пожалуй, это та вещь, за которую я ему просто безумно благодарна. Я очень довольна тем, что живу только с мамой, без отца. Я просто не представляю, что в нашем доме может быть кто-то ещё кроме меня, мамы и брата (у него другой отец, турок, прости Господи, и тоже не живет с нами, спасибо Господи). Отец раньше иногда звонил мне, но все его темы для общения ограничивались "вот найду тебе жениха из своих!"(и это с тринадцати лет!), "как у тебя там с математикой?" и "приезжай к нам в Грозный". Я терпеть не могу с ним общаться. Старалась как можно скорее отделаться от него. Психика его явно страдает(он кучу раз получал травмы головы, да и сам по себе человек немного того), он не может воспринимать нормально чьи-то слова, все в штыки у него. В том, что я не хочу с ним общаться обвиняет мою маман, мол она настраивает меня простив него, хотя она даже наоборот, очень просит меня с ним нормально общаться. Если они начинают общаться, не важно как, лично, по телефону, сообщениями, он обязательно начинает её в чем то обвинять. И сейчас, отсидев в тюрьме два года ему стало скучно, как я думаю. Он начал мне писать (уж не знаю, как им там могут позволять держать телефоны.) Началось все с сообщения, где он написал, как сильно меня любит, что не хочет меня терять а ругается с моей мамой от отчаяния. Я очень не хотела начинать эту переписку, но любопытство пересилило, мне показалось, что вся эта фигня сможет меня немного повеселить. но так получилось, что он начал выставлять на показ свою псевдовзрослую псевдомудрость, и речь у нас как-то зашла о старости. Не знаю, с чего он решил (я много раз просматривала свои сообщения, ничего того, из чего можно было бы сделать такие выводы я не писала), но он обвинил меня в том, что я думаю будто он написал мне из-за того, что ему, старику такому, "некуда преклонить свою голову". В конце концов меня достала его паранойя, и я начала писать ему немного грубое и саркастическое сообщения, с просьбой отстать от меня. Но отправить его мне не дала маман. Она заставила меня его переписать, под её диктовку. Все то время, что я писала её слова, я ревела не прекращая, у меня была страшная истерика. Все эти "я с удовольствием с тобой пообщаюсь", "ты немного не так понял мои слова", "какие книги ты читаешь?"- лицемерие чистой воды, было ощущение, словно я вся покрыта грязью.
Я не хочу с ним общаться, он мне просто ненавистен. Я хочу послать его в особо грубых выражениях. Но он болен, стар, и должен просидеть в тюрьме ещё шесть лет, и черт его знает, выйдет ли он от туда живым.
Мне стыдно за себя, потому что я его терпеть не могу, не хочу с ним общаться и не поддерживаю его, когда он в такой ситуации.
Мне стыдно за себя, потому что, как мне кажется, когда он умрет я не буду горевать.
Ведь дети должны любить своих родителей. И он не обращался со мной плохо, не орал, не бил, покупал иногда игрушки. Но он все равно раздражает меня до ужаса, своим характером, даже одной своей внешностью.
Мне так за себя стыдно...

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты абсолютна права в своем нежелании общаться с отцом  57  (80.28%)
2. Нужно быть терпимее  9  (12.68%)
3. Мне нечего сказать  5  (7.04%)
Всего: 71

@темы: Дела семейные, Мучительно стыдно

URL
Комментарии
2012-05-13 в 22:48 

он вам на жалость давит осознанно, ТС. нах его.

URL
2012-05-14 в 02:03 

[L]Гость 00:48 [/L], простите конечно, /-выпилено-/
Автор, возможно в детстве что-то случилось, что так вас сейчас заставляет относиться к отцу?
В любом случае, мое мнение, папа вас любит, и нуждается в вас. Попробуйте разобраться в себе, и понять его. Будьте милосердны к нему, просто по-человечески, хотя бы.

URL
2012-05-14 в 07:52 

ИМХО, нах такого папашу.
ТС, на твоем месте я бы и маму поставила на место: с чего вдруг вы должны "с удовольствем общаться с отцом", который вас бросил? Он вас растил? Денег давал? ТО, что его сперматозоид дал вам 50% генетики еще не говорит о том, что он ваш отец.
А маму вашу что-то тянет на межнациональный секс...

URL
2012-05-14 в 09:11 

Не впадайте в крайности. На мой взгляд, глупо писать "я с удовольствием с тобой пообщаюсь", раз это не так. Но и грубо, резко посылать тоже, ИМХО, не стоит. Почему бы просто не писать пару раз в месяц отстраненные вопросы про дела/здоровье? Так вы создадите видимость общения с отцом, но и никаких личных затрат с вашей стороны это не потребует.
А вообще, сочувствую и вам, и вашей матери.

URL
2012-05-14 в 10:15 

Ведь дети должны любить своих родителей.
Не должны, ТС. Любовь не купишь, и если не сложилось, то не сложилось. Нельзя себя заставить любить. А будете себя заставлять - наживете неврозы и чувство вины, которые будут жрать вас изнутри. Оно вам надо?

Мне кажется, ваш отец вас просто "разводит" на сочувствие.

URL
2012-05-14 в 10:21 

В любом случае, мое мнение, папа вас любит, и нуждается в вас. Попробуйте разобраться в себе, и понять его. Будьте милосердны к нему, просто по-человечески, хотя бы.
Я пыталась, честно. Я пыталась с ним нормально общаться. Но всегда, рано или поздно, он понимает что-нибудь не так. Извращает смысл моих слов. Иногда в обиду себе, ему кажется, будто я его обвиняю в чем то. И на все объяснения истинного смысла моих слов- глухота полнейшая. Мне уже надоело обдумывать каждое слово, а вдруг поймет не так?
Ах, и в детстве ничего такого не происходило. Я когда была совсем маленькой, лет пять, и жила с ним в одном городе, могла с ним общаться, хотя он всегда был мне немного неприятен. Но сейчас это просто не реально.
Найти точки соприкосновения не возможно. На вопрос про книги он ответил мне только одно- "каран". На вопрос "как дела" он ответил мне "боремся с мвд, победа будет за нами. Аллах акбар!".

А маму вашу что-то тянет на межнациональный секс...
Если бы на межнациональный, так нет же, все восточные м...мужчины. Сама в непонятках.

Почему бы просто не писать пару раз в месяц отстраненные вопросы про дела/здоровье? Так вы создадите видимость общения с отцом, но и никаких личных затрат с вашей стороны это не потребует.
Я так и хотела, но маман приспичило. Мол, просто пообщайся, поговори о чем нибудь. Она просто боится, что когда он выйдет, может даже раньше, чем через шесть лет, может приехать и сделать что-нибудь ну... не очень хорошее. Он в этом смысле очень не предсказуем. А ещё он очень озлоблен.

URL
2012-05-14 в 10:46 

Слушайте, да он у вас бандит какой-то. Имхо, лучше оставаться вежливой, но свести общение к минимуму.

URL
2012-05-14 в 10:53 

Слушайте, да он у вас бандит какой-то. Имхо, лучше оставаться вежливой, но свести общение к минимуму.
Он и есть. Вор,грабитель, связан с чеченской мафией. Потому и боимся.

URL
2012-05-14 в 11:01 

Ни в коем случае не провоцируйте его на агрессию. Ему-то в случае чего будет уже все равно, он свою жизнь, извиняюсь, проебал, а вот вам еще жить.
Вы не думали куда-нибудь переехать? Все контакты оборвать?

URL
2012-05-14 в 11:08 

Первая дорога – сидеть, ждать смирно. Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным, Только ветер знает, сколько нужно силы, Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво! (Люмен)
Вы не думали куда-нибудь переехать? Все контакты оборвать?
Совершенно не возможно. У меня маман ИП, магазины с женской одеждой. Если уезжать, надо что-то делать с помещениями. Да и дела сейчас не то, чтобы очень хорошо, риск огромный. Мы на одном месте уже десять лет, сорваться просто не реально.

URL
2012-05-14 в 11:09 

2012-05-14 в 11:08
Блин, скопировала не правильно, не обращайте внимания на первые строчкиХ) капец

URL
2012-05-14 в 23:46 

не обращайте внимания на первые строчкиХ
А в них что-то есть:)

А вообще - жесть...

URL
2012-06-08 в 11:49 

Слова мамы явно продиктованы страхом. Она боится, что он сделает что-то вашей семье. Освободитесь от страха, если хотите жить свободно. Вы же собираетесь порвать с ним отношения, верно? Напишите все отцу. Прямо, откровенно. Напишите почему не хотите с ним общаться. Вам же и так нечего терять - все равно не хотели с ним общаться.

URL
2012-06-08 в 11:55 

Освободитесь от страха, если хотите жить свободно.
Отличный совет - послать нафиг бандита, который быть послатым не желает:five:

URL
   

Анонимная исповедальня

главная