22:17 

Пост №96

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
12.05.2012 в 20:58


Не знаю, как именно подать идею проблемы, посему напишу прямо: уже около полу года я знаю, что моя мать изменяет отцу. Даже смешно, не понимаю, как он может не замечать этого? В подтверждение могу точно сказать, это не паранойя. Я лично видела смс-ки на её телефоне, пару сообщений в личке в вк, напоминало переписку шестнадцатилетних подростков. Сейчас просто не знаю, что делать. Самый страшный мой кошмар, что семья может развалиться, а такое уже случалось, и своего родного отца в лицо не помню. Ужасно не хочу портить семейные отношения, но с каждым днём, с каждой дурацкой отговорки вроде "Я уехала в город Х с подругами", с каждым входящим смс я понимаю, что сдерживаться всё труднее. Не уверена, чего я пытаюсь добиться, но просто скажите, что можно с этим сделать?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты должна рассказать все отцу 
2  (2.17%)
2. Ты должна молчать. Это не твое дело. Сами разберутся 
45  (48.91%)
3. Поговори с мамой 
42  (45.65%)
4. Мне нечего сказать 
3  (3.26%)
Всего: 92

@темы: Дела семейные

URL
Комментарии
2012-05-13 в 22:22 

лучше поговорить с мамой.

URL
2012-05-13 в 22:32 

Согласна с предыдущем гостем, тебе надо об этом с матерью поговорить... если не поможет, то лучше не вмешиваться

URL
2012-05-13 в 23:09 

Не надо ни с кем говорить. Потому что вы, скорее всего, как минимум испортите отношения с матерью ("Как ты могла! Яйцо курицу не учит. Не смей указывать мне, как жить..."), ну вы меня, надеюсь, поняли.
Тем более, вы не знаете всей внутренней подоплеки отношений между вашими родителями. Не знаете - лучше не лезьте, мало ли, что там у них, может, ваш отец - простите - тоже изменяет вашей маме, но не палится.
Не трогайте чужую любовь, сделаете больно всем и сразу попыткой сделать "как лучше".

URL
2012-05-13 в 23:37 

а я считаю, что если отношения с мамой хорошие - то следует с ней поговорить. но только не накидываться на нее с упреками, оскорблениями, а просто сказать, объяснить ситуацию, упирая не на то, что мать ведет себя аморально, а на то, что вы переживаете и за нее саму, и за папу, и за себя, так как вам будет больно, если родители расстанутся.
отцу вообще говорить не стоит. такие вещи не сообщают. либо человек сам догадывается, либо ему говорит 2 половинка об этом. ну а если все же не сдержитесь и ляпнете отцу, то поверьте, ваши отношения лучше от этого не станут.

URL
2012-05-13 в 23:43 

мать ведет себя аморально
Из ситуации, описанной ТС видно, что мать хочет получать от жизни удовольствие (секс, романтика, ужин при свечах - сами понимаете, маловероятно, что ей муж все это устраивает, термин "вторая половина" после пятнадцати лет брака уже не совсем уместен), при этом родители друг друга не любят и живут вместе, видимо, только ради дочери.
Опять же - не исключено, что отец ТС тоже ходит/ходил налево, а мать ему мстит за это.

ТС, не лезьте. Дайте взрослым пожить не для вас, а для себя. Они для вас жили почти всю вашу жизнь и, поверьте, во многом себе отказывали.

URL
2012-05-13 в 23:52 

Гость 23:43, то есть ходить налево - это нормально? не аморально? да хоть сколько лет брака, хоть для кого она там жила - это был ее выбор! а изменяя мужу, она обманывает всех. в том числе и дочь! так что поговорить необходимо! просто чтобы успокоиться самой дочке. мать может все тоже самое, что и вы сказали, объяснить. и будет взаимопонимание. а иначе. девушка сама себя точить изнутри будет. недовольство, шпионаж, упреки, недомолвки... кому в этом жить захочется?
ИМХО, но я за правду, какой бы горькой она не была. Тем более, что я уже сказала - отцу говорить пока ничего не надо. Мать захочет - расскажет. А насчет второй половинки... Не хорошо, уважаемый гость, к словам придираться. Я написала так, как чувствовала в тот момент, и то, что вы меня поняли, кого же я имела-таки в виду, говорит только в мою пользу. А уж какое я слово употребила...

URL
2012-05-13 в 23:57 

милый ТС!
я скажу без красноречия. не пали контору (чужую при том) и не лезь, куда не надо. я понимаю, что это тяжело...и хочется и сказать, и сделать что-то..
ты, наверное, мечтатель..веришь в лучшее..ну так вот, это очень частая проблема. крепкий брак - это не каждый брак.
а мамины дела - это действительно НЕ ТВОЁ дело. не нужно...
соглашусь с предыдущим гостем. абсолютно не исключено, что папа тоже любить походить, только хорошо прикрывается..
и ещё, длинный язык никому не помогал..
удачи.

URL
2012-05-14 в 00:04 

Гость от 23.52, да, ходить налево - это нормально, когда от своего партнера не можешь получить необходимое тебе. Десять лет без любви и секса в семье прожить непросто и чревато психическими травмами - мама рассказывала, она проходила через это. Ради меня проходила, мучалась. Теперь я считаю, что насрать ей надо было на мои тонкие чуйства и жить. ИМХА, конечно.
Поговорить, может и надо, вы можете быть правы, но мы не знаем отношения ТС с мамой, тем более в некоторых случаях даже обычный разговор, без наездов,может закончиться жутко.
И да, я не придираюсь, не говорю, что это вы неверно написали, просто выражаю свою позицию.
Простите, был несдержан.

URL
2012-05-14 в 00:45 

Пусть мать решает сама, ей уже не 16, голова на плечах должна быть. После разговора легче не станет, у меня мало сомнений, что если уж жизненные принципы позволили начать ходить налево, то и продолжать это делать так же позволят. Между вами и матерью будет постоянное напряжение, между отцом и матерью оно тоже повысится - если один узнал, почему бы и второму не узнать? В конце концов, кто-то верно сказал - на вас уже поработали. Не вмешивайтесь, хуже будет, иначе правда может оказаться слишком горькой, и семья реально развалится.

URL
2012-05-14 в 07:29 

Лучше не лезть. Понятно, что это ваши родители и вам за отца обидно, но ведь вы в самом деле не знаете, что повлекло измену. Вдруг ваш отец охладел к матери, вдруг у него тоже рыльце в пушку, вдруг он вообще импотент и в курсе маминых загулов? А полезете - еще и огребетесь.
И потом, жизнь - она такая, не знаешь, куда повернет. Может, вы тоже мужу будите изменять?

URL
2012-05-14 в 07:31 

у меня была идентичная ситуация. могу сказать только одно! отец ваш все знает (вероятность 99%)измена всегда видна. вероятно он ее еще любит и закрывает глаза на все.
моя мать вообще меня маленькую таскала на пикники со своим любовником, на отдых. папка все знал, но он любил.
а когда ему надоело... он ушел сам к другой женщине (благо я уже замуж вышла).
как ни печально, но семья у вас и так под угрозой, рано или поздно одному из них это надоест и ... а вот лезть и говорить не надо, все это очень чревато, (опять испытано на собственной шкуре)

URL
2012-05-14 в 09:02 

А не аморально к матери в смски лезть и личную переписку вконтакте читать?

URL
2012-05-14 в 11:07 

термин "вторая половина" после пятнадцати лет брака уже не совсем уместен)
Гость, вы это серьезно утверждаете или на примере конкретного случая, описанного ТС, говорите?

URL
2012-05-14 в 11:12 

вы это серьезно утверждаете или на примере конкретного случая, описанного ТС, говорите?
Я на личном примере в своей семье, а также многих моих знакомых, а также про ситуацию ТС. Следовательно, можно утверждать, что я так думаю. Могу ошибаться, но думаю.
Бабушек/дедушек не берем, они несколько по-иному были воспитаны, ага.

URL
2012-05-14 в 11:13 

Гость, вы это серьезно утверждаете или на примере конкретного случая, описанного ТС, говорите?
и да, не теряйте пожалуйста слова "не совсем" - они символизируют, что я не говорю поголовно обо всех:nechto:

URL
2012-05-14 в 11:19 

и да, не теряйте пожалуйста слова "не совсем" - они символизируют, что я не говорю поголовно обо всех
Ни фига они не символизируют! Вот если бы вы написали "не для всех уместен" - оно бы символизировало.

URL
2012-05-14 в 12:15 

Ни фига они не символизируют!
я не обязана писать так, как вам удобно) Я пишу так, как мне нравится.
Не разводите оффтоп.

Еще, ТС, забыла сказать вам, простите - удачно вам справиться с этим! Вы справитесь, я лично в вас верю.

URL
2012-05-14 в 16:20 

ТС, а ваша мама или отец в вашу личную жизнь лезут? Проверяют, изменяете ли вы своему парню или нет?
Помимо того, что это ваши родственники, это еще и просто совершеннолетние, самостоятельные люди. Их сексуальная жизнь не ваше дело.

URL
2012-05-14 в 18:47 

Из ситуации, описанной ТС видно, что мать хочет получать от жизни удовольствие (секс, романтика, ужин при свечах - сами понимаете, маловероятно, что ей муж все это устраивает, термин "вторая половина" после пятнадцати лет брака уже не совсем уместен), при этом родители друг друга не любят и живут вместе, видимо, только ради дочери.

отец ваш все знает (вероятность 99%)измена всегда видна. вероятно он ее еще любит и закрывает глаза на все.

вот эти два мнения, как я вижу ситуацию, стоит приравнять. мама хочет романтики, папа её любит, но дать желаемого не может, характер не тот. только если всё так, то жить им подобным образом придётся долго, у меня ещё младший брат в школе учится, и семья держится ради него скорее.

девушка сама себя точить изнутри будет. недовольство, шпионаж, упреки, недомолвки...
знаете, да, бывают уже резкие замечаний по поводу "ты куда?". прочитав все мнения выше, понимаю, что нужно просто держать себя в руках и ничего не делать, взрослые люди сами могут разобраться.

А не аморально к матери в смски лезть и личную переписку вконтакте читать?
это я могу объяснить: она не сильно пыталась скрыть это. нет, конечно, специально страничку открытой не оставляла и телефон не подкидывала, но заходила прямо на моих глазах и читала. а я же не слепая. поверьте, я не напрашивалась, мне это знание не нужно. при этом, да, из любопытства один раз пролистала историю смс, не буду скрывать.

огромное спасибо всем отписавшимся, для ТС это очень важно. интересующимся скажу, что делать ничего не буду, у меня не та семья, в которой можно поговорить по душам. и ещё раз спасибо!

ТС

URL
2012-05-14 в 23:33 

Поздравляю, ТС, совершенно правильное решение. Чужая личная жизнь, она и есть чужая личная жизнь. В неё не стоит лезть даже если у вас просят совета.

URL
2012-05-22 в 11:47 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
все комментарии не читала, но однозначно - дети не должны лезть в дела своих родителей. ТС, Вам не приходило в голову, что может это любовь всей ее жизни? живите своей жизнью, и не учите жить своих родителей. пусть делают так, как им хочется.

2012-05-22 в 16:05 

Perfectionist*ka, в том то и дело, что приходило! и это вполне может быть именно так. тут с моей стороны идёт эгоизм чистой воды и забота о собственном насиженном месте. даже отрицать не буду. мне всё казалось, что "трагедия" имеет большие масштабы и печальные последствия. однако, ошиблась. поэтому никуда не лезу. (ТС)

URL
2012-06-08 в 11:36 

Представьте себя на месте матери) вы впервые за хрен знает сколько лет почувствовали себя по-настоящему живой, а тут кто-то лезет и пытается вернуть вас с неба на землю, при этом вас разрывает от мук совести и стыда... И на эмоциях можно сделать ой как много... В том числе и разрушить брак.
Мой вам совет - не лезьте. Десять лет назад мы с сестрой нашли любовную переписку папы с какой-то женщиной из Америки, куда он ездил в рейсы. Я решила молчать, а сестра рассказала все маме. В итоге родители были на грани развода, по вечерам были скандалы. Вам оно надо?

URL
2012-06-08 в 11:44 

Сестра молодец, отца подвесить за яйца.

URL
2012-06-08 в 11:50 

Гость, т.е. по-вашему развод - это лучший выход для семьи с двумя несовершеннолетними детьми?)

URL
2012-06-08 в 11:59 

Я вообще против сохранения семьи только ради детей, когда родителям это уже не нужно, но в данном случае речь не об этом.
Семья это прежде всего уважение. Если отец настолько не уважает мать и детей, то подвесить за яйца.
Я в принципе могу понять измену, все бывает, но только если это разовая акция, а иметь постоянную любовницу подло.

URL
2012-06-08 в 13:19 

[L]Гость 11:44 и 11:59 [/L],
Вам бы в российской судебной системе работать: по трем предложениям вы сразу определили ситуацию в семье, кто прав, кто гандон, и за какие места повесить надо.

URL
2012-06-08 в 13:26 

по трем предложениям вы сразу определили ситуацию в семье, кто прав, кто гандон
Изменять подло, независимо от того, кто в семье гандон. Если полюбил другого человека - имей смелость признаться. Если не любишь, то зачем этого другого человека трахать? Из спортивного интереса? Ради острых ощущений? Это неуважение к супругу/супруге и именно это я называю подлостью.

URL
2012-07-16 в 02:25 

О, ТС. Когда я узнала, что отец изменяет маме, у меня тоже был шок. Он ведь ту женщину даже домой приводил, думая, что я сплю. Сильно тогда переживала, но вмешиваться не стала. Позже оказалось, что мать отцу тоже изменяет. Причем с девушками. Happy end!

URL
     

Анонимная исповедальня

главная