Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Пост №92

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
11.05.2012 в 19:09


Мама умерла недавно. А она для меня была важным человеком. Вот реально, важнее всяких там отцов и бабушек - без неё я бы такой не стала.
Я отчасти виновата в этой смерти - раньше надо было в больницу её класть, а не слушать её "Само пройдет".
Меня напрягали левые люди и левые речи на её похоронах и поминках и напрягают "родственнички", которые её ненавидели всегда, а теперь трогают её вещи (да меня чуть на хомячков не разорвало от ярости, когда я узнала) и некоторые хотят вообще забрать себе (сама контролировать не могу, живу в другом городе, все узнаю в последнюю очередь и от бабушки).
Раздражают родственники бесконечными звонками и вопросами: "Ну как ты там?" Я отбрехиваюсь, что хорошо, но ведь оно ни хрена не хорошо, и я устала врать.
Я схожу с ума и никто не замечает. Я проверяю остроту ножа на своей коже, пока не станет больно и не разъедется пара слоев этого эпидермиса.
Часто по несколько дней не выхожу из дома. Ем мало, мало двигаюсь, делами занимаюсь еще меньше.
Потеряла веру абсолютно во все. В бога, в себя, в то, что "всебудетхорошо". От слова "церковь" тянет блевать, отражение в зеркале хочется уничтожить, а вместо чувств - ничего нет.
А от мыслей, что мама не увидит никогда больше ни мои успехи, ни моей свадьбы, ни моей детей, никогда не поговорит со мной, не сходит со мной на рок-концерт, ничего не сделает, хочется рыдать и пофиг, где я.
Не хочу возвращаться домой. Там все разговоры о маме и куча жалеющих, от которых тошнит. В школу по этой же причине больше ходить не хочу, в смысле, возвращаться, тошнит от соболезнований. Слово "соболезнования" вообще уничтожить хочется.
Я никогда такой не была - замкнутой, лживой насквозь, усталой, пустой, тоскливой. И никогда не буду прежней. Но как мне восстановиться хотя бы чуток? Помогите блин.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Поддерживаю тебя. Такое сложно пережить  34  (46.58%)
2. Не загоняй себя в угол. Жизнь продолжается  37  (50.68%)
3. Мне нечего сказать  2  (2.74%)
Всего: 73

@темы: Абсолютное одиночество, Дела семейные, Мне нужна помощь психолога!, Мысли о суициде, Проблемы с учебой

URL
Комментарии
2012-05-14 в 00:15 

Честно? Не хотела читать до конца, т.к. сама пережила подобное 3 года назад, только это была бабушка вырастившая меня. читала ваше сообщение и вспоминала. и вновь все перед глазами стоит и слезы льются. мне тогда ничего мне не помогало. 3 месяца ревела постоянно, от любого неудачно оброненного слова однокурсниками, от увиденной бабушки с протянутой рукой и т.д. депрессия пришла даже не знаю когда, я вообще не помню почти ничего из того периода. Плохо соображала. Как сдала сессию - вообще не понятно. Обратилась ко врачу, выписали таблетки, у меня от них крышу сорвало + куча пробочных эффектов. Но результат появился. Облегчения не пришло, просто как-то иначе все стало. И из этого "иначе" я смогла-таки выползти. По чуть-чуть. Необходимость учиться, хотя не хочется, необходимость есть иначе сворачивает в бараний рог от голода и т.д.
Мне кажется, рецепта нет. Вообще идеального, подходящего всем выхода нет. Но есть путь для одного. Вам нужно его найти, тот самый свой собственный путь. Когда-то здесь, в сообществе, я уже писала подобное.
Мне помогло вышивание. я тупо сидела и вышивала каждый день, по несколько часов не отрываясь. ничего делать не хотелось, а монотонная работа вгоняла в состояние какого-то ступора и в тот момент ничего не существовало вокруг. да и я словно отключалась. постепенно захотелось во время вышивки слушать музыку. сначала на компе, потом искать в контакте. затем пару сообщений друзьям, потом прогулки, где я молчала все время. как-то незаметно по чуть чуть стала жить.
Прежней я уже никогда не буду. Да и вы наверно. часть души словно умерла. но идти вслед за мамой не стоит. самоубийство грех. ( я верующая) а грешников в рай не пускают. а ваша мама именно там, в раю. просто живите по привычке. потом войдете в колею.
Я желаю вам сил и терпения пережить этот момент в вашей жизни! очень надеюсь, что все у вас наладится. пусть и не скоро

URL
2012-05-14 в 10:25 

ТС, вы только держитесь, пусть пройдет время, и вам легче станет. Точно. Ваша мама любит вас, там, где она есть. А вы всегда будете любить маму. Живите так, что если бы она была рядом, она бы радовалась за вас.
Обнимаю вас, сил вам, пусть у вас все будет хорошо. Только держитесь, даже если вам сейчас это кажется бессмысленным.

URL
2012-05-14 в 10:26 

Я год назад потеряла отца, смерть была неожиданной, это был шок. Пол года депрессии, но нужно было жить дальше. Хотя бы ради его памяти. Вашей маме не хотелось бы, я уверена, чтобы вы сейчас ушли вслед за ней. Вы должны жить, рассказать вашим будущим детям какой она была замечательной. Душа человека живет, пока о нем помнят здесь на земле...

URL
   

Анонимная исповедальня

главная