22:17 

Пост № 93

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
12.05.2012 в 05:12


Есть у меня приятель, которому всё достаётся легко. И деньги, и работа, и учёба. Нет, это круто, конечно, о зависти моей речи вообще не идёт, я довольствуюсь тем, что есть (иногда, разумеется, предаюсь меркантильным мечтам и пытаюсь их воплотить), но есть одно здоровенное НО. Все остальные — бездарные говноеды и мусор, которые только ебалом щёлкают. У него есть деньги, которые он может спустить на онлайн-игру. Не страшно, но сумма равняется пятнадцати тысячам. Рублей, вестимо. Родители сделали ему ремонт в квартире - сколько-то миллионов. Родители купили машину, через два года купят ещё одну, получше (хотя эта вполне себе ничего, но шлак, ибо год выпуска - 2009). Хочешь в отпуск? - На тебе, дорогой, сколько хочешь денег, отправляйся куда угодно и ни в чём себе не отказывай! У вас всего этого нет? — Бомжи! Хочешь сэкономить четыреста рублей на покупке тренажёра (около трёх тысяч без скидки стоит) — ололо, ипануться, ты бомж! Не хочешь тратиться на такси? — Бомж! Акей, бомж, конечно, я. Да, четыреста рублей - это деньги (на них можно купить продукты, допустим На фуагру не хватит, но мы, бомжи, и творожком с йогуртиками попитаемся, ничё). Да, я предпочту пройтись пешком, чем платить за пять минут езды на машине (поездка - стоимость двух пачек сигарет, которые я курю). Да, я не могу похвастаться машиной, отремонтированной квартирой, тем, что потратила деньги на всякую ерунду, которая мне не нужна, так как в виртуальном мире я предпочитаю общаться, а не играть. Я одеваюсь в зарубежных интернет-магазинах, потому что совесть не позволяет покупать платьице или джинсики по тем заоблачным ценам, что есть в местных магазинах. Я живу с мамой всю сознательную жизнь, бабушки-дедушки умерли давным-давно, родственникам на нас побоку. Мама на пенсии плюс работает. У меня стипендия и пенсия. Двадцать тысяч рублей - это суммарный доход. Мы не шикуем, свою стипендию я трачу на себя, пока есть возможность (одежда, обувь, косметика, средства гигиены и прочее). Из техники мы в последний раз купили стиральную машину, откладывая на неё деньги в течение года. Холодильник на очереди. У меня нет ноутбука, айпада, айфона и прочего, но мне и не нужно. Я не пытаюсь вызвать сочувствие, я просто хочу понять: зачем нужно меня оскорблять? Я начиная со школы комплексовала из-за подобного, а в двадцать с небольшим хочется найти более веский повод для комплексов. Может, оно, конечно, и глупо, но знали бы вы, как неприятно и унизительно такое слышать! Общение со знакомым я, кстати, прервала, ему об этом не сообщив. Меня сознательно втаптывали в грязь всё время (подколки, шуточки, не только из-за денег) — я терпела. И почему-то только на этом сорвалась. Я физически устала общаться с человеком, который считает меня говном. Моё необщение - путь постоять за себя. Сейчас пишу это, а самой почему-то плакать хочется — потому что позволила кому-то себя как раз таки в грязь втаптывать.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Поддерживаю тебя! Главное, что ты поняла, что это не друг  63  (82.89%)
2. Сама виновата. Не нужно было так долго терпеть  13  (17.11%)
3. Мне нечего сказать  0  (0%)
Всего: 76

@темы: Мучительно стыдно, Если друг оказался вдруг, Денежный вопрос

URL
Комментарии
2012-05-14 в 02:27 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Вашего "друга" жалеть нужно. Что у него есть? Ничего! Всё родительское. Бедное создание даже чувства собственного достоинства не имеет, а самоутверждается унижая других. Он инвалид.

2012-05-14 в 09:14 

Если он вас постоянно оскорбляет, зачем вы тогда общаетесь?
Проблемы в посте не вижу. Миллионы людей живут в гораздо более тяжелых в финансовом плане условиях и не жалуются.

URL
2012-05-14 в 10:20 

Не друг это. Вы для него только способ самоутвердиться. И человек это глупый, потому что хвалится не тем, что сам заработал и создал, а тем, что пап-мам подложил под попку. Не стоит подпускать его близко к себе - судя по вашему посту, сам он ни на что не способен, кроме тупого обсирания других.

URL
2012-05-14 в 10:27 

он убог, не стоит даже мыслей и разговоров.

URL
2012-05-14 в 10:53 

Если совсем достает, можете щелкнуть его по клюву: хорошо, у вас всего этого нет, а он все эти блага сам себе заработал? Такой же "бомж", только жирующий за чужой счет, содержанец на шее у предков. И если завтра все это у него вдруг отнимут, он окажется на помойке, потому что сам ни хрена не умеет. И будет он так же хавать творожок, если вообще что-то будет хавать.
Не позволяйте вытирать об себя ноги.

URL
2012-05-14 в 11:46 

Вы правильно сделали, что разорвали эти гнилые отношения. Теперь вы знаете, как выглядит то, когда за ваш счёт самоутверждаются. Кстати, многие именно ради этого вообще общаются, да. К примеру, видела и совсем забавные отношения, мне моя знакомая красотка рассказывала, что с ней общалась толстая и страшная девица, которая самоутверждалась за счёт того, что у неё было куча любовников - по пьяни и буквально на мусорке в компании крыс, а моя подруга выбирала себе парней в более подходящем месте ) Так что, это от уровня наглости зависит, а не от уровня дохода. Самоутверждаться за счёт других можно очень даже нелепыми вещами.
И не надо корить за себя за ошибку. Это был опыт, который всегда пригодится. Всё, что нас не убьёт, сделает нас сильнее, если сделать правильные выводы.

URL
2012-05-14 в 12:05 

Проблемы в посте не вижу. Миллионы людей живут в гораздо более тяжелых в финансовом плане условиях и не жалуются. речь вроде идёт не о финансовом положении ТСа, а об унижении, связанном с мат. положением... И он вроде про отношение к себе говорил, а не о том, как ему тяжело живётся. Сыт, обут, судя по некоторым фразам, даже без всяких прибамбасов неплохо живёт. А вот когда человека заставляют чувствовать себя хуже, просто так, без особого на то повода, то это реально дерьмово. Ну появится у ТСа айпадик, и что? отношение такой мрази к нему лучше станет?.. Дело ведь не в деньгах.

URL
2012-05-14 в 16:06 

Мудаки везде встречаются. Ну их к какой-то там бабушке

URL
2012-05-14 в 16:16 

речь вроде идёт не о финансовом положении ТСа

Большая половина поста именно про финансовое состояние ТСа.
У меня сложилось впечатление от поста, что этот "приятель" уже навязал ей комплексы, а она пытается оправдаться перед анонами, что она не бомж, ибо и холодильник купили, и на йогурты хватает.

URL
2012-05-14 в 19:06 

Большая половина поста именно про финансовое состояние ТСа. ну, если у человека комплексы по этому поводу с детства, то чему удивляться? Нормальный доход, но для кого-то ТС - бомж. У меня сложилось впечатление от поста, что этот "приятель" уже навязал ей комплексы, так они и были, а если их подкреплять подколками, то получится вот такая вот фигня, что человеку плохо. а она пытается оправдаться перед анонами, я оправдания не вижу, я вижу пост, где человеку плохо по причине того, что у человека знакомый - мудак. Вы неправы. Но по сравнению с другими постами в соо, это действительно не так важно. Вот повесится ТС на берёзке из-за комплексов, тогда будет пичалька. Недооправдался перед аноном.

URL
2012-05-14 в 20:42 

Вы неправы.
Чтобы не было таких вот замечаний, я и написала "У меня сложилось впечатление". Это мое впечатление от написанного ТС. Владение истинным знанием передаю вам.

Если бы ТС была полной девушкой, а ее приятель постоянно указывал ей на это в грубой форме - можно было бы посочувствовать. Потому что в современном обществе полных не любят. А эта ситуация: один не сильно умный человек, хам и грубиян, называет бомжом, хотя ТС явно имеет крышу над головой и живет намного лучше, чем большая половина ее сограждан. Идиоты встречаются на жизненном пути периодически. И если переживать, что один назвал бомжом, другому не понравилась форма коленки, третий скривился, т.к. ты не разводишь карликовых кроликов и т.п., то жизни не хватит. А если ТС решит покончить жизнь самоубийством из-за этой конкретной ситуации, то можно только порадоваться, что в ее жизни нет реальных проблем. Но, вообще, не думаю, что все, кто пишут в это соо - потенциальные самоубийцы.

URL
2012-05-14 в 23:58 

"Оно" такое встречается в жизни, да. Но зачем ТС хочет убиться из-за этого веником?..

URL
2012-05-16 в 01:23 

Ребята, спасибо вам всем большое за то, что высказались! И тем, кто написал, что я сама виновата, и тем, кто поддержал... Пост писался на эмоциях: еле сдерживалась от обиды и от какой-то иррациональной жалости к самой себе. Самоубиваться я не собираюсь, конечно же, подобного в жизни и правда много, на всех не напасёшься пресловутых кошкиных девяти жизней ) Да, по сравнению со многими, кто пишет в сообщество, проблема у меня мелкая, но для меня важная. Выговорилась — и стало гораздо легче. Ещё раз всем спасибо! :white: Пусть у вас будет всё хорошо!

ТС

URL
   

Анонимная исповедальня

главная