02:20 

Пост №97

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
14.05.2012 в 01:40


Всё чаще ловлю себя на мысли, что не выдерживаю — разберусь с делами, и можно умирать. Вот детей дотяну до совершеннолетия, и всё. Нет, есть и увлечения, и работа любимая, но прессинг такой, что мысли о том, что ничего хорошего впереди уже не светит, посещают всё чаще.
Внешне всё в порядке, спокойствие, улыбка, но вот радоваться нечему особо. Понимаю, что "вдохни поглубже, почувствуй радость" и даже могу, но это ненадолго.
читать дальше

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Шлю лучи поддержки. Пожалуйста не сдавайся!!! 
55  (84.62%)
2. Это трусость - вот так сбежать от трудностей 
7  (10.77%)
3. Мне нечего сказать 
3  (4.62%)
Всего: 65

@темы: Абсолютное одиночество, Дела семейные, Мне нужна помощь психолога!, Мысли о суициде, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-05-14 в 07:26 

Анон, ты озвучил практически мою ситуацию. Примерно год назад такое же состояние было. А потом оп - и появилось кое-что новое (не любовник!), и жизнь засверкала красками. Не сдавайся, жизнь продолжается! Ты обязательно чем-то увлечешься, главное, найти это что-то.

URL
2012-05-14 в 08:21 

Как я поняла, родственники вас не понимают, но требуют к себе внимания. Поэтому вы и устали. Попробуйте пожить для себя, перестаньте быть домашним психоаналитиком.
И еще, всегда считала, что "про цены, кофточки, про "Светка дура, а Васька козёл" можно поговорить с приятелями/коллегами/случайными знакомыми.

URL
2012-05-14 в 10:04 

Хобби, я так понимаю, вас не спасает? Может быть, просто не хобби это у вас, а вы бы попробовали найти себе занятие действительно для души, это поддерживает и силы дает. Но только когда действительно нужно и интересно.

URL
2012-05-14 в 10:05 

Друзей у меня в реале нет
А из интернета знакомства не переходят в дружбу в реале? Простите, если спрашиваю про личное, просто так часто бывает.

URL
2012-05-14 в 12:56 

Срочно вырваться из привычного окружения. Берите отпуск и улетайте по горячей путёвке. Одна.

URL
2012-05-14 в 13:50 

Ребята, я увлечена, правда. Хобби приносит радость, но круглосуточно заниматься им невозможно. Меня интересует очень многое, просто не всё нтересует настолько сильно, чтобы схватить и делать. Но увлечение есть, и оно меня очень утешает, но спасти не может.
Когда я пробую жить просто для себя, начинаются упрёки. По сути, семью даже упрекнуть нельзя — они привыкли, и считают, что всё, что выбилось из их привычки - плохо. Так я автоматически становлюсь плохой.
У меня есть прекрасные друзья в интернете, мы видимся раз в год в реале — расстояния очень велики. С некоторыми так ни разу и не виделись, всё расстояния. Вот жду отпуска, снова поеду, четвёртый год уже встречаемся.
А по горячей путёвке не выйдет за банальным отсутствием средств, недавно были крупные проблемы, связанные с затратами, теперь приходится раздавать долги. В такой ситуации тратиться на путёвки для себя любимой — не есть хорошо.
Спасибо, ребята, как-то выговорилась — и погечало.

ПС: самубийством не озадачена. Это я голосовалку посмотрела. Я просто жить не хочу, без практического вектора — у меня в роду и в окружении часты случаи суицида, и я очень негативно отношусь к такому методу решения проблем. Хотя и понимаю своих покойных родственников теперь.

URL
2012-05-14 в 13:55 

Жизнь так коротка. Не теряйте её и не приближайте конец. Позавчера мы хоронили девочку, она умерла от рака. Боролась с болезнью 2 года. Ей было немногим больше 20, и она очень любила жизнь.
Неизвестно когда Вы умрете, но, пожалуйста, влюбитесь в жизнь. В небо, которое каждый раз разное, в эту весну, которая неповторима, в свой город (который чудовищен, прекрасен, комичен...)
Попробуйте взять своих близких и встретить с ними рассвет. Не надо ничего говорить иногда совместное наслаждение больше сближает, чем слова. Может Вам поможет?..

URL
2012-05-14 в 14:13 

Когда я пробую жить просто для себя, начинаются упрёки. По сути, семью даже упрекнуть нельзя — они привыкли, и считают, что всё, что выбилось из их привычки - плохо. Так я автоматически становлюсь плохой.
Попробуйте поговорить с вашей семьей. Судя по тому, что вы говорите, ваша семья избрала для себя некую схему жизни, в которой вам некомфортно. Объясните им, что вас не устраивает и что вы хотели бы поменять. Без взаимных претензий, без упреков, просто поговорите все вместе. И посмотрите, как отреагируют. Если примут ваше желание что-то изменить - все хорошо. Если начнется жесткое прогибание вас под их удобство - простите, но вам чувство вины выращивают: ты не делаешь так, как мы хотим, значит, виновата. И если это для них незыблемая схема, видимо, вы лично им не очень-то нужны, скорее нужны некие функции, которые вы исполняете. И дальше вам уже решать, оставить все как есть или начать жить, невзирая на их претензии.

Желаю вам пережить все это и снова начать жить и радоваться жизни. Пусть скорее черная полоса кончится. Держитесь, не складывайте крылья.

URL
2012-05-14 в 15:42 

Насчет непонимания в семье - у меня похоже. То есть, с родителями все в принципе хорошо (мелочи жизни - не в счет), но с сестрой будто в параллельных вселенных живем. Дома (а живу именно с ней, родители - в другом городе, за сотню км) появляюсь редко, хорошо, если половину недели там провожу (благо, есть, к кому пойти). Приберусь, сестринский долг по поводу "Как дела? Нормально" исполню - и все. То ли точек соприкосновения не находи, то ли еще что - не знаю. Надеюсь, когда родит (уже скоро) - хоть немного сблизимся, все же мелкое - это святое.
А вам до внуков далеко? Может, с ними легче станет?

URL
2012-05-14 в 15:51 

Жизнь так коротка. Не теряйте её и не приближайте конец.
Спасибо. Да я понимаю. Как бы и не приближаю, но о смерти думаю порой как об отпуске, что ли.

Желаю вам пережить все это и снова начать жить и радоваться жизни.
Спасибо. С семьёй, конечно, попробую ещё раз поговорить. И два, и десять раз, хотя сколько этих разов уже было. Сдаваться не планирую, но как-то с каждым разом всё меньше верю в успех разговоров.

А вам до внуков далеко? Может, с ними легче станет?
Теоретически, если брать во внимание физиологию, то внуков могу заполучить уже месяцев через девять. Если старший ребёнок возжелает размножаться. Но не горю желанием. Захочет — родит, не захочет — ну, значит не захочет. У меня отсутствует инстинкт "мими, внучеки, уняняня".))

URL
2012-05-14 в 22:07 

Мадам, вам поможет только слэш - культура, максимально отвлечённая от тяжёлой реальности, заниматься которой можно хоть круглые сутки.

URL
2012-05-20 в 02:15 

Мне кажется, вам надо бросить всё вот прям щас, и слетать куда-нибудь на другой конец света недели на две или на месяц. В одиночку обязательно. Без всякой программы главное, без экскурсоводов всяких.
И всё, поможет. Мне вот прям кажется. А когда мне кажется... в общем, интуиция сильная у меня.
Я понимаю, всё это звучит глупо, но вы бы попробовали всё-таки.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная