Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Пост № 104

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
21.05.2012 в 00:43


У меня проблема фандомная. Но меня грызет страшно, мешает.


Мне 14. В России я отличница была, много читала и вообще, гордость родителей и школы. За границей учусь тоже, без троек и должна быть счастлива по самые гланды.

Но я слэшер, пишу фики и то, что я могу учиться лучше, если бы не зависал над фото актеров и прочих кумиров и няшечек, меня бесит. А еще злит то, что оторваться-то я не могу. С родителями тоже трения, но у всех трения с родителями, не об этом речь.

Я фики пишу. Не ванильное дерьмо, но и не бриллиант, в реклист и выдолбить на мраморном камне. Опечатки только в основном пунктуационные, но я за границей в основном живу, там она немного другая. Ну бета на это дело есть. Меня бесит то, что я всегда там, где я хотела и где мне нравилось ремесло, я была лучшей. Олимпиада по английскому, видео или проект, если меня топик заинтересовал. А в интернете много талантов, учиться писать лучше интереснее и азартнее, тут много фана, свуна и дроча.

А я бешусь от того, что не могу писать лучше. Есть же "фандомные монстры". И меня страшно раздражает, что я середнячок. И не дерьмо, которое поливают дерьмом и тапками, и не "монстр", который пишет так, что на самом деле перестаешь дышать и хочется глотнуть воздуха. Я даже с горя в сони вегасе начала что-то делать. Потому что я этим не интересуюсь и вылизывать каждую секунду и делать клип месяцами мне не хочется. Ну помучался над 4 минутами ночей три, ну и хватит. А когда фики пишутся, вроде и вдохновение сбить не хочется, но и вылизать все хочется по шерсти, пригладить на пробор и припудрить. Ремесло родное и любимое. А я злюсь на себя, за то что есть способности, но зато я нихрена не талантлива и не могу прыгнуть выше планки. Стараюсь, тужусь и нихрена.

А еще такое тонкое чувство, что комментят из жалости, потому что у меня достаточно много ПЧей (штук 80-90), они знают мой возраст. И так как я участвую в горячих обсуждениях, играю в различные конкурсы, меня много кто знает. И такое чувство, что относятся со снисхождением, девочке 14, старается, штобэ и не похвалить. Я поначалу-то шифровалась, чтобы в фандом без штыков приняли. А потом устала, да и смысла нет.

Я знаю свою планку, знаю, что многие фикрайтеры лет на шесть-восемь меня старше, но блин! Как же на себя досадно! И учится стала хуже, и пишу как унылая серая мышь.

Знаю, что многие скажут не майся херней родная, подрасти и вернись, но не могу.


URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Терпение и труд все перетрут. Лучше быть трудолюбивым и усидчивым, чем талантливым, но ленивым  28  (37.84%)
2. Какие ваши годы? Лучше классиков побольше читайте  41  (55.41%)
3. Мне нечего сказать  0  (0%)
4. Я сама такая  5  (6.76%)
Всего: 74

@темы: Интернет, Мучительно стыдно, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2012-05-31 в 23:13 

Мне 23, была такая как ты писала гениально, много, качественно, все конкурсы по литературе - мои, читала запоем всех и вся.
Сейчас берусь за ручку или за клаву в случае надобности по работе или учебе. Может показаться, что сказать нечего, а на самом деле - очень много, просто уже не хочется.
И про фандомы - тебе самой дыхалку сдавливает от работ этих "монстров"? Да, есть интересные вещи, но чаще - "монстр" это результат совпадения вкусов большинства. Пиши так, чтобы тебе самой нравилось, а если не нравится - сотри, выкинь, сожги и забудь. Всегда есть новый чистый лист, главное - чтоб голова у тебя была не пуста.
п.с. не запускай учебу, такое обычно аукается, сама себя будешь потом винить.

URL
2012-05-31 в 23:14 

Автор, знаете, хоть вас и бесит то, что вы не "монстр", но это еще не повод для паники, так как вам, как вы сами и сказали - всего 14. Я не говорю, что вам нужно бросить, подрасти, а потом вернуться, нет, просто продолжайте писать. Написали, отбетили до идеального состояния один текст - замечательно, садитесь за другой и так далее. Спустя какое-то время просто вернитесь к ранним рассказам и почитайте, сравните с более поздними (желательно с разницей хотя бы в один-два года) и уверяю вас, вы заметите разницу и те огрехи, которых раньше просто бы не увидели (по себе сужу).
И вообще, от опыта зависит очень многое, и как бы вы там ни считали, но в 14 вы просто не можете выразить свои мысли так полно, как, скажем, в 20 (и это не в коей мере не оскорбление и не принижение ваших способностей). Стать мастером в каком либо деле за считанные дни нереально, как бы сильно не хотелось, так что просто пишите и совершенствуйтесь, а время все расставит по местам))

URL
2012-06-01 в 14:01 

Миз Мозби, Марика Мозби
- Куда ты идешь? Там ведь не горят огни! -А я зажгу свои...
я пишу уже много лет. сначала это было так, баловство, чисто чтобы развлечься и по пробовать себя. но постепенно это стало самым важным занятием в моей жизни. но не смотря на такие приоритеты с творчеством много проблем. я достаточно долгое время общаюсь с людьми которые пишут оригинальные произведения и так же общаюсь с людьми которые творят по каким-то фандомам. есть два типа творческих людей: 1-е просто талантливы. таких, увы, может быть 1 на 1000, и к сожалению некоторые их них не ценят это и пишут спустя рукава. 2-е имеют много идей (сама я отношусь именно к таким), могут реализовать их, НО лишь прилагая усилия. раньше я мучилась из-за того что мне иногда нужно много времени чтобы что-то написать или дописать. но когда узнала что моя любимая книга "Тринадцатая сказка" писалась 6 лет, то поняла что стоящие вещи не могут рождаться быстро. вот вы пишите делать клип месяцами мне не хочется. Ну помучался над 4 минутами ночей три, ну и хватит. но вы знаете что вот кошки вынашивают котят очень мало времени. и рождаются они слабыми, уязвимыми и слепыми. даже если вы что-то написали под голым вдохновением, могу с уверенностью сказать - это не будет шедевром. потому что в любом произведение должна быть не только душа, заложенная вдохновением, должно быть и тело, созданное долгими размышлениями над характерами, над тем как эти характеры раскрыть. у меня есть один любимый читатель, которая следит за моими работами уже давно. и она отмечает все этапы моего развития как писателя. и я знаю что была талантлива и год и два назад, но то что я умею сейчас было достигнуто с приложением больших усилий. с работой над собой, с изучением всех азов построения сюжета, создания персонажей. раньше я тоже ныла что не могу писать лучше, что у моих способностей есть границы, которые я никогда не смогу преодолеть, а других так легко получается взлетать. и ныла что почти никто не читает то что я пишу, а если читают и комментируют, то исключительно потому что таким образом проявляют уважение ко мне из-за самой меня. и если бы я продолжала так думать, но не смогли бы родится мои самые любимые рассказы. я просто поняла что одного таланта мало, он есть у многих. но если прилагать усилия, если делать и не сдаваться, то сможешь стать кем-то или достичь чего-то.
вы привыкли побеждать, прилагая свои знания и способности. но творчество - это не то поприще, где можно победить за раз. творчество - это то поприще, где нужно заслужить признание. и это происходит в несколько этапов, во множество этапов.
И такое чувство, что относятся со снисхождением, девочке 14, старается, штобэ и не похвалить.
знаете, я некоторое время "работала" критиком на одном сайте по одному очень известному фандому. не то чтобы хвалюсь, но несколько раз даже получала звание "критик недели". и возраст при написании рецензии учитывала в первую очередь. потому что не могу я к человеку еще не совершенных лет, пусть и хорошо развитому умственно, применять те же требования, что и к автору, которого есть дети и который старше меня может быть.потому что как не крути,это совершенно разный уровень. вы хотите писать как взрослый человек, но в любом случае это будет всего лишь "как", до тех пор пока вы действительно не станете взрослой. 14 лет - это очень хороший возраст, могу сказать что это были мои самые любимые годы, но сейчас мне 24 и я мыслю несколько иначе. и если бы мне пришлось оценивать что-то ваше, то я бы оценивала не со стороны своего возраста и своих знаний, а с учетом вашего возраста и ваших знаний. не потому что я могу быть умнее или лучше, а потому что мы в совершенно разных категориях.
теперь конкретно про фандомы. Да, есть интересные вещи, но чаще - "монстр" это результат совпадения вкусов большинства. - так написал Гость №1. и это так. я была в свое время в двух очень крупных фандомах и наблюдала очень часто что просто прекрасные, составленные великолепно сюжетно, написанные идеальным стилем, фанфики почти никто не читал и не комментировал только потому что там пейринги были не совсем традиционные или не совсем любимые массовыми читателями. но могу отдать должное некоторым авторам, которые понимали что пишут в первую очередь для самих себя. и писали не смотря на отсутствие потока комментариев.
я мог еще много что написать, так как творчество - это моя любимая тема. но не думаю что это много будет уместно. если у вас есть какие-то конкретные вопросы или что-то еще, можете писать мне, я постараюсь помочь.

2012-06-04 в 07:26 

А я бешусь от того, что не могу писать лучше.
А знаете, возможно, почему? В достигли пика. Это не значит, что Вы не сможете лучше писать - сможете, я уверена, но вот, к сожалению, лишь тогда, когда постарше станете. По себе сужу - я, правда, пишу для узкого круга людей, у меня не массовые произведения, но меня это устраивает, потому что во главу угла, поразмыслив, я поставила собственное самосовершенствование и собственную радость от написанной вещи, а не признание масс.
Но просто понимаете, Вы же все еще некоторые вещи знаете лишь в теории; ну и даже ладно, предположим, что у вас богатый жизненный опыт - но вот только человек по разному оценивает события, с которыми сталкивается, в разные периоды своей жизни. И это все непосредственно отражается на писательстве. Знаете, я вообще ооочень переживала раньше по поводу своего возраста - ну, боялась этого презрительного отношения. Но вот знаете, оказалось, что возраст не влияет на то, как к тебе будут относиться, но влияет на то, как будешь писать.
Вам не нужно подрастать и возвращаться. Растите, не уходя никуда - поверьте, эти "монстры фандома" делали так же - у меня в хороших знакомых есть пара тысячников-фикрайтеров, и им пришлось пройти через все то же гавно. И писательский опыт у них - лет по десять, если не больше. И сейчас они пишут отлично, но почему-то никто не вручил им кубок и медальку в самом начале творческого пути. И в середине не вручил. Может, потому что сначала они писали не так уж здорово? Так что не опускайте рук, читайте хорошие книги, тренируйтесь в писательстве - у все будет у Вас хорошо.

URL
2012-06-08 в 10:59 

Возьмите паузу. Выдохните. Вдохните. Осознайте мысль, что вы не гений. Разозлитесь. Побейте посуду. Успокойтесь. И наконец-то предпримите решительные шаги.
А именно наращивайте базу. Зачастую виртуозно и красиво написанный фик гораздо лучше того, что с глубокой идеей, но написан просто. Изучайте синонимы, читайте больше литературы. Учитесь описывать то, что видите. Пишите сочинения по классике, по книгам, да даже по фанфикам, черт возьми) Наслаждайтесь процессом.
И все будет пучком :3

URL
   

Анонимная исповедальня

главная