20:25 

Пост №103

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
18.05.2012 в 06:57


Здравствуйте.
Я даже не знаю, что толком написать. Мне далеко за двадцать, я одинока, меня не покидает ощущение, что моя жизнь уже почти закончена. Меня раздражает всё: когда ко мне кто-то подходит пообщаться и когда никто со мной не общается, когда меня зовут ласковыми прозвищами и когда всех вокруг называют ласково кроме меня, когда ко мне кто-то прикасается и, опять-таки, когда меня не обнимают. Я пытаюсь шутить, но меня раздражает, когда над моими шутками смеются, мне кажется, что смеются над моей глупостью. Когда хвалят мои работы, в похвале я тоже всегда ищу подвох.
А ещё я со страхом понимаю, что для меня не составит труда оскорбить человека настолько, что он порвёт со мной все отношения, и даже убийство мне не кажется чем-то сложным или недопустимым. Ни по кому из умерших близких и родственников я не плакала, я словно высохший кусок глины, неспособный на эмоции, при этом реву по дурацким поводам: из-за красивой музыки или слезливой надписи в социальной рекламе.
Когда я с кем-то разговариваю, даже когда ссорюсь, я смотрю на всё словно со стороны, как в игре. Думаю равнодушно: "А если сказать так, он точно заплачет. А если это сказать, он меня ударит".
Я чувствую себя эмоциональной калекой, я ненавижу себя за то, что не умею чувствовать, как нужно, не умею расставлять приоритеты.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Держись!  21  (44.68%)
2. Нужно работать над собой  19  (40.43%)
3. Мне нечего сказать  7  (14.89%)
Всего: 47

@темы: Абсолютное одиночество, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-05-31 в 21:47 

Здравствуйте.
Я вас очень понимаю, на самом деле у меня очень похожая ситуация. Я общаюсь с людьми, они мне что-то рассказывают, а я думаю про себя, вот здесь нужно посочувствовать, а вот здесь проявить интерес, хотя на самом деле абсолютно этого не чувствую. И когда меня зовут куда-то я думаю, блин, не хочу с ними идти, а когда не зовут, появляется чувство типа, я что совсем не интересная, что со мной никто не хочет общаться.
Но все это, по большому счету, не является для меня особой проблемой, я такая с самого детства, я возвела это свое качество в ранг положительных. Ведь на самом деле, в некоторых случаях, оно очень полезно, оно позволяет не отвлекаться на всякую хрень связанную с эмоциями, трезво анализировать и принимать разумные решения, в таких ситуациях, где большинство людей пойдут на поводу у своих чувств.
Так что не нужно ненавидеть себя за то кем вы являетесь, найдите в этом положительные моменты и гордитесь ими!

URL
2012-05-31 в 23:26 

Живу, чтобы есть, а ем, потому что вкусно!
Сказал мне когда-то добрый человек, душа - это тоже мышца, ее тренировать надо, а эмоции, они как мозги, требуют развития. Закрыться, отгородиться, не задумываться - так проще, спокойнее, безопасно, вот только на подобное раздражение, граничащее с психопатией очень легко подсесть, как на наркоту. Потом Вам же будет плохо, больно, обидно. Пойдите на тренинги личностного роста, найдите хобби - кружок какой-нибудь чепухи, танцы, начните общаться с людьми, не только по долгу службы, но и в очереди, в общественном транспорте и т.д. Вкус приходит во время еды!

2012-06-01 в 01:11 

позвольте себе быть бесчувственным бревном. не надо на нем нежные зеленые росточки насильно выращивать - тогда сами проклюнутся

URL
2012-06-01 в 12:08 

Я общаюсь с людьми, они мне что-то рассказывают, а я думаю про себя, вот здесь нужно посочувствовать, а вот здесь проявить интерес, хотя на самом деле абсолютно этого не чувствую.

Та же фигня, вообще мало кто вызывает хоть какие-нибудь эмоции, да и то, если вызывает, то эмоции эти по большей части отрицательные и не особенно сильные: раздражение, презрение и т.д. Тоже все это с детства, и в детстве родственники говорили, что это ненормально, что я бесчувственная и эгоистичная. Тогда я научилась изображать различные чувства, особенно в этом помогала художественная литература, где подробно описывались мимика и жесты персонажей. Шла к зеркалу и смотрела, как лучше изобразить ту или иную эмоцию, затем претворяла все это в жизнь. Сначала были промахи, я, бывало, неправильно определяла, какую эмоцию сейчас от меня ждут, или переигрывала. Потом у меня все наладилось, родственники успокоились.

URL
2012-06-01 в 15:55 

Какое у вас сложное отношение к жизни! Задумываться над тем, ласково или не ласково кто-то кого-то называет - это же шизануться можно!

URL
2012-06-05 в 16:44 

Здравствуйте. Извините, смогла ответить только сейчас.
Спасибо вам всем, что потратили на меня время.
найдите в этом положительные моменты и гордитесь ими Боюсь, если я начну гордиться этим, все знакомые будут избегать меня ещё больше. Я и так во многом им не нравлюсь. Например, в том, что ненавижу, когда до меня касаются.
Вкус приходит во время еды! Не то, чтобы я не чувствовала. Я чувствую не тогда и не так, как нужно.
позвольте себе быть бесчувственным бревном Беда в том, что тогда мне и шевелиться не захочется, я вот чего боюсь.
Потом у меня все наладилось, родственники успокоились. Рада, что у Вас получилось. Но мне не хотелось бы притворяться. Мне хотелось бы научиться правильно чувствовать.
Какое у вас сложное отношение к жизни Наоборот. Сейчас мне всё равно. Сейчас мне на жизнь абсолютно плевать. Я и стараюсь как-то это исправить, что-то с собой сделать. А получается совсем по-другому, что я начала реагировать, когда не надо.
Благодарю всех ещё раз за отклик.
ТС

URL
2012-06-08 в 11:10 

Здравствуйте!
Обратитесь к психотерапевту, из таких состояний вряд ли вас вытащат комментарии с советами "держись" и так далее.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная