22:30 

Пост №136

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
15.07.2012 в 22:08


Всего что я делаю, оказывается недостаточно. Мне так плохо и одиноко, и я не знаю, как это исправить. Все что я могла, всё, что советуют глянцевые журналы или статьи по психологии я попробовала, пробовала менять и себя и мир вокруг себя. Именно поэтому я все это пишу – потому что чувствую, что пройден придел моих возможностей, воли, стремлений. Я сделала всё, что могла, но ничего не изменилось к лучшему.
Я учусь в университете, неплохо учусь. Но и недостаточно хорошо. Если ты участвуешь в какой будь научной конференции и получаешь второе место это ведь гораздо хуже, чем если ты не получаешь ничего. Потому что понимаешь, что проиграл не потому, что не доучил-не дотренировался-не доузнал, а потому что ты сделал все что мог, что это был предел твоих возможностей, но этого все равно оказалось недостаточно. Я вроде как умею рисовать и должна уметь, эта моя специальность, но когда рисую, получается что-то ужасное, что и показывать-то стыдно. Я пишу, я стараюсь, и вроде бы получается, но все равно оказывается, что мне даже не следовало и пытаться. Я фотографирую, но у меня не выходит. Читаю много книг. Но если ты читаешь не из того списка что сейчас модно и не любишь классику, то лучше уж вообще ничего не читай. Я каждый день стараюсь усвоить новую информацию - новости, статьи в энциклопедиях и просто художественные книги. Но я не становлюсь умнее. А чувствую себя все более глупой и недалекой.
А моя семья, не только мама-папа, а вся родня, они вроде бы хорошие и всегда рады, но предпочитают свести общение к минимуму. Никто ничего не скажет, но все услужливо придержат дверь. А ведь я их люблю, мне их не хватает. Вроде бы я всегда была приветлива с младшими братьями и сестрами, но сейчас у них переходный возраст и они все время стараются задеть побольнее, хотя я вроде бы никогда им не отказывала и всегда старалась поддержать.
читать дальше

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты держись! Не отчаивайся! Мы с тобой!  8  (13.11%)
2. Не делай ничего для того, чтобы нравиться кому-то. Делай то, что нравится только тебе! И увидишь, как все изменится: и твое отношение к себе и миру и мира - к тебе!  42  (68.85%)
3. Возьми себя в руки. Перечитай романы о сильных людях, заведи увлекательное хобби, но ни в коем случае не опускай руки!  7  (11.48%)
4. Мне нечего сказать  0  (0%)
5. Я сама такая  4  (6.56%)
Всего: 61

@темы: Абсолютное одиночество, Возьму в аренду силу воли, Дела семейные, Если друг оказался вдруг, Мне нужна помощь психолога!, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-07-15 в 23:36 

Как это не прискорбно, но всем насрать на всех! Поняла на горьком опыте. Сама была такая же, поддерживала разговор, приглашала на ДР, с удовольствием ходила с друзьями в кино и т.д. Но вот год назад попала в больницу. И все... Никто не звонит,всем все равно. И что-то во мне надломилось, где-то в глубине души я послала всех по известному адресу, от всего сердца так. Вышла из больницы, улыбалась всем, здоровалась- прощалась, но вот для НИХ ничего не делала. только как мне надо, как я хочу. И что бы вы подумали? Месяца не прошло, как народ сам стал звонить, приглашать, теперь не я поддерживала разговор, а другие. Я случайно познакомилась с одним человеком, а через него обрела новые интересы и новых знакомых. А старых простила, мы и сейчас хорошо общаемся. Вот только я никогда не забуду, что всем наплевать, что с тобой до тех пор, пока ты им навязываешься. Стоит только показать, что и тебе все равно, как народ заинтересуется. Вот такая интересная вещь...

URL
2012-07-16 в 10:24 

ТС, вы не доллар, чтобы всем нравиться. Примите как данность. И не бегайте больше за людьми. Отвлекитесь от всего этого и не обращайте на людей внимания. Скорее всего, они теперь побегут за вами. Удачи. =)

URL
2012-07-16 в 22:56 

ТС, та же фигня. Прошла через это, жила в таком состоянии лет до 20. Вроде и к окружающим хорошо относилась, была ко всем добра и приветлива, помогала... Но люди рядом не задерживались.

Очень мучилась от такого одиночества и ненужности. Помогло мне... Боюсь, ТС, расскажу сумбурно и непоследовательно, но ты уж извини, тороплюсь печатать. Подумай о том, не испытаешь ли ты в глубине души страха пред общением, не отгораживаешься ли подсознательно от людей, не замыкаешься ли в свою скорлупу? Люди это невербально чувствуют, и соответственно подсознательно решают, что раз человек занят и не хочет общаться, не стоит его отвлекать.
Ужасно банально, но помогает отвлечься хобби, в которое ты уйдешь с головой, найдешь таких же чокнутых единомышленников. Погрузись в какой-нибудь популярный фэндом, тот же ШХ, например. Или стань мастером по выпиливанию лобзиком. Или еще что-то. Пусть хобби будет совсем непрактичным и непонятным большинству, оно должно тебя захватить целиком (не выходы за пределы дозволенного Уголовным кодексом, конечно).
Почитай биографии известных людей, кто вознесся на недосягаемые высоты, имея за плечами не стартовый капитал и родственников со связями, а очень тяжелые жизненные обстоятельства, трагедии и утраты.
Учись не зависеть от мнения окружающих. Каждый судит со своей колокольни, смотрит через собственную призму опыта и идеологии. Т.е. не обязательно воспринимает твои поступки верно.

URL
2012-07-24 в 10:16 

ТС, прости за грубость, но ты зануда. Поэтому не удивительно, что с тобой не особо хотят общаться.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

URL
2012-07-30 в 03:19 

Все было так же со мной, как в твоей истории, ТС, а потом пошла история первого анона.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная