19:13 

Пост № 141

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
17.07.2012 в 21:19


о, как я не люблю имена.
вернее, очень даже люблю, и когда-то у меня была даже тетрадь, где я записывал особо нравящиеся. но популярные русские имена вселяют в меня печаль, уныние и тоску. атака клонов блядская.
особенно обостряется ненависть, когда я вижу списки абитуриентов на мой факультет, например. и я не беру в пример вьетнамцев, которые там будут явно в количестве. нет, пусть живут. вот девочку с именем "Алиса-Каролина" я придушу своими руками, когда познакомлюсь. ибо нефиг. то же самое относится к некой Владиславе.
отдельный пункт ненависти - это украинский вариант моего имени (вернее, существует два равнораспространённых украинских варианта - один ровно такой же, как и русский, другой убого звучит, угадайте какой мне достался). спасибо, мамочка, это реально этнично, как ты говоришь… по-деревенски этнично. всех, кто оный вариант пытается ещё сократить как-то уёбищно, я лично четвертую, как только стану императором галактики.
вообще, как можно не любить ребёнка настолько, чтобы назвать его так, как "сейчас называют все"? значит не сильно-то и любили, если влом было придумать что-то special. я вот всех животных, что у меня были когда-либо, называл реально думая над этим, просматривая значения.

PS - поменять, это да (и пусть на меня вся семья обидится) - только вот на что? все "красивые" имена кажутся мне слишком хорошими для меня, и вообще нравятся только иностранные (ну русские те которые на -слав/а). с фамилией и такой зверской штукой, как отчество, будет звучать аще дико, кстати. так что получается, что я ною, но ничего не делаю по сути. просто мне обидно, что со мной так обошлись. что видят во мне не особенного человека и уж тем более не что-то привлекательное в будущем, а какое-то пох что, пусть бегает.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Понять и простить. 
9  (12.86%)
2. А стоит ли вопрос нервов? 
54  (77.14%)
3. Мне нечего сказать. 
7  (10%)
Всего: 70

@темы: Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-07-18 в 19:19 

вот девочку с именем "Алиса-Каролина" я придушу своими руками, когда познакомлюсь. ибо нефиг. то же самое относится к некой Владиславе.
ТС, ты неадекватна.

URL
2012-07-18 в 19:20 

Простила, ибо дурачков надо прощать

URL
2012-07-18 в 19:39 

то же самое относится к некой Владиславе.

Не поняла, вам это имя не нравится, или вы наоборот завидуете, что кому-то красивое имя досталось?

с фамилией и такой зверской штукой, как отчество, будет звучать аще дико

Не вижу проблемы. И фамилию, и даже отчество тоже можно поменять. Я, например, без проблем поменяла папину не очень благозвучную фамилию на красивую польскую фамилию деда по материнской линии и с тех пор на собственный паспорт не нарадуюсь.=)

URL
2012-07-18 в 21:27 

Жду не дождусь, когда ты станешь «императором галактики.»
А вообще, я тебя понимаю. Но все равно смешно!! :rotate:

URL
2012-07-18 в 23:37 

:lol:
Смешно. Но вопрос нервов стоит. Сама сменила имя - что-то вроде со Света на Таня. И счастлива. А одного из моих котов звали Поручик Голицын. По-моему, он был не против. Тут главное любовь, а не сочетание звуков.

URL
2012-07-19 в 01:06 

как можно не любить ребёнка настолько, чтобы назвать его так, как "сейчас называют все"
По долгу службы я сталкиваюсь с немыслимым количеством имён. Особенно запали в душу Идея и Даздраперма. Вот уж кого (согласно вашим рассуждениям) родители просто обожали.
Я тоже когда-то своё имя ненавидела. Имхо, это признак каких-то психологических проблем и нежелания принять себя как цельную личность.

URL
2012-07-19 в 01:55 

Мне в жизни "везет" на Сергеев. Как минимум по паре, а то и больше, Сергеев было во разных классах в школе (а я три школы сменила), в группе в универе, на всех работах. На нынешней из 18 коллег мужского пола, четверо - Сергеи. В итоге, каждый раз, когда знакомлюсь с очередным Сергеем хочется с сочувствием спросить, как ему живется с таким распространенным именем.

У меня самой имя не очень редкое, но малораспространенное именно в моей возрастной группе - за всю жизнь только трех тезок встретила среди сверстниц. Спасибо маме, что назвала в честь бабушки.

URL
2012-07-19 в 23:50 

ТС, что же у вас за имя такое? аж интересно стало. поделитесь

URL
2012-07-20 в 06:53 

вот девочку с именем "Алиса-Каролина" я придушу своими руками, когда познакомлюсь. ибо нефиг. то же самое относится к некой Владиславе.
А девочки то в чем виноваты! Это родители-дураки их так назвали. И таки да, непонято с Владиславой, вам это имя нравится или вы завидуете?

Мне мои имя-фамилия раньше не нравились, щас уже пофиг)) Имя даже иногда нравится

URL
2012-07-20 в 14:13 

ТС, от твоей зависти к чужим красивым именам ничего не изменится. Сходи в ЗАГС поменяй имя, если совсем невмоготу.
Мне мое имя Ольга тоже всю жизнь не нравилось. Всегда хотела быть Александрой или хотя бы Еленой :(. Лишь буквально в этом году осознала его красоту.

URL
2012-07-20 в 14:21 

Ха, а я всю жизнь хотела быть Ольгой. Но мне мое имя не настолько не нравится, чтоб его менять. Зато все Ольги при знакомстве от меня получают +10 к дружбе=)

URL
2012-07-21 в 00:41 

Пф. Вообще не понимаю этой мороки с именами. Имя как одежда, на мой взгляд - сегодня одна, завтра другая, сегодня зовешься так, завтра иначе.

URL
2012-07-24 в 09:30 

Эх, ТС)))
Вот сами не можете придумать красивое имя, чтобы и с фамилией и с отчеством сочеталось, а родителей в этом же обвиняете.
Придумайте себе ник - и наслаждайтесь любимым созвучием.

URL
2013-01-18 в 18:12 

А я пошла и поменяла имя. Заняло месяц. Теперь дружу со своим новым именем.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная