22:23 

Пост №149

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
07.08.2012 в 18:52


Прошлая пятница здорово выбила меня из равновесия. Прежде всего потому, что я поняла, какой была дурой. Хорошая дочь, хорошая сестра, хорошая нянька для ребенка. Я за свою младшую сестру курсовики и контрольные писала, а сестра жила в свое удовольствие. Запросто могла скататься в Питер и Москву. Теперь их светлость в Норвегию съездили.
Я же... Я же свою жизнь тупо просрала ради блага всего нашего семейства. Я не уехала поступать в Москву, потому что туда же хотела ехать и сестра, а младшенькой деньги нужнее. Я убила 5 лет на наш медицинский. Половину этого срока я училась и работала, параллельно служа бесплатной нянькой и "литературным негром". Я уже молчу о том, что много лет тащила на себе воз домашних дел, потому что моим драгоценным родным образование не позволяло самим мыть за собой посуду.
За это время мне даже не предложили куда- то съездить вместе с ними. Сестра и мать и в Турции отдыхали, и в Египте, а я весь отпуск торчала дома.


В пятницу закинула удочку- сложно ли визу в Норвегию получить? Меня тут же поставили на место- дорого все. Загранпаспорт трудно выправить, визу так вообще нереально. Ну да, поэтому они в Норвегию и попали. Да леший с Норвегией, им даже в Турцию меня брать жалко, ибо все дорого. Я же не за их счет просилась. Сказала, что накоплю. И опять получила по морде- нереально скопить.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты сама виновата в том, что на тебе ездили и, судя по всему, будут и дальше ездить 
23  (23.71%)
2. Хватит пресмыкаться, будь тверже! Найди в себе силы им противостоять! Поддерживаю тебя! 
73  (75.26%)
3. Мне нечего сказать 
1  (1.03%)
Всего: 97

@темы: Дела семейные, Денежный вопрос

URL
Комментарии
2012-08-16 в 19:56 

У меня скоро день рождения. Я своим сказала, что не хочу никакого "праздника" и никаких гостей. У меня другие планы.
Как со стенкой поговорила. У моих принято всей семьей ДР справлять, и кончено. ДР состоится, хотя я его в гробу видала.
Надо общаться даже через не хочу. Надо вместе все праздновать, надо быть семьей. Я им не раз говорила, что не хочу отмечать свой ДР. Но им пофигу. Мои в любом случае всем скопом придут.

ТС, нормальные подростки лет в 13 перебарывают такое к себе отношение. Если вы, взрослая женщина, до сих пор терпите, /--/
У вас другие планы? Значит уйдите из дома на весь день, пусть делают что хотят. Не хотите сидеть дома и ждать звонка? Ну так не цепями же вас приковали. Ах, родные устраивают истерики? Поорут и перестанут, а может и привыкнут, что к вам не имеет смысла обращаться.
Хотите съездить отдохнуть? Копите деньги и едете, я вообще не понимаю зачем уведомлять об этом родственников. Перестаньте уже оглядываться на их мнение, а то так и продолжите за мамину юбку цепляться и удивляться что вас ни во что не ставят.

URL
2012-08-16 в 20:00 

. Я им не раз говорила, что не хочу отмечать свой ДР. Но им пофигу. Мои в любом случае всем скопом придут.

лол, я б в таком случае свалила с подругой в кафе и гулять на весь день. Или еще куда. Оскорбятся? Да пожалуйста. Может задумаются в следующий раз.

хотя могут только выпучивать глаза и орать "тварь неблагодарная!!" или чет вроде того. и ниче не понять

URL
2012-08-16 в 20:01 

ТС, неужели нет никакой возможности снять отдельное жилье? Лучше уж в комнате в коммуналке или общаге, чем в с такими родственниками. Если же Вы не хотите сделать даже этого, то логичным выводом будет следующий: вас устраивает такая жизнь.
ИМХО.

URL
2012-08-16 в 20:10 

ДР в этот раз 100% саботирую, надоел ежегодный цирк.
ТС, неужели нет никакой возможности снять отдельное жилье?
В моем случае нереально, потому что денег на жилье просто не хватит. Ну можно ночевать на работе.
Очень будет обидно, если в этом случае сестра и мою квартиру получит. И так у них с мужем уже две хаты.
Посмотрю, как пойдет после ДР. Схожу к юристу, спрошу, можно что- то сделать или нет.

URL
2012-08-16 в 20:16 

В любом случае Вам надо решать вопрос с жильем. Потому что такая жизнь не выносима. Съезжаете и не общаетесь с родственниками до тех пор, пока не изменится их отношение к Вам. Или даже лучше: заводите свою семью. Главное, не сидите сложа руки.
Удачи.

Гость от 20:01.

URL
2012-08-17 в 17:31 

Я еще не видела ни одной семьи, где со старшими детьми обращались бы по- человечески. Меня заколебала это вечное «ты старшая, должна понимать, прощать, уступать. А она младше, она маленькая, ей можно все. Ничего страшного, если младшая сестра порвала твое платье, испортила любимые бусы, украла твои деньги. ОНА ЖЕ ТВОЯ МЛАДШАЯ СЕСТРА». Она шутки ради пускала ко мне в комнату свою собаку и смеялась, когда мой кот писался от испуга. Это нормально? (Собака- бобтейл, но кот- то ее все равно боится). Я просила, чтобы собаку в комнату не заводили. Но без толку.
Из нашей комнаты она меня сумела выжить. Ей хотелось иметь отдельное помещение и делать, что захочется. Меня отселили в пеналообразную каморку, примыкавшую к гостиной. Я после «переезда» несколько лет вообще не могла ни уединиться, ни по- человечески выспаться. Не было ни шкафов, ни даже прикроватной тумбы, потому что них не хватало места (зато для всякого хлама это место нашлось). Еле влезли моя кровать и старый письменный стол. Сестренка получила все новое и красивое. А главное- моя младшая сестра теперь имела собственную комнату.

Про двойные стандарты говорить излишне. Этой мелкой и ее мужу жизненно необходимо было после рождения ребенка таскаться по гостям, концертам и кино. А я, как старшая, ни на что прав не имею. Я обязана только жопы вылизывать и с их ребенком сидеть. «Они с мужем на концерт идут, ребенка оставят у нас. Как это ты в кино собралась? А кто помогать будет?». Первые три года после рождения племянника я только тем и занималась, что с сестричкиным уродом нянчилась. И от меня еще ждут, что я их любить буду.
Для того, чтобы хоть как- то выжить в этом аду, пришлось научиться врать и скрывать некоторые обстоятельства. Мои суки- родственнички столько раз поганили мне отпуск, что я в итоге стала от них все утаивать. «Ты же в отпуске, пригляди за племянником, твоя сестра в Москву съездить хочет», ну и подобная муть. Ты сейчас дома сидишь, так и пусти этот отдых на ***, ведь у тебя же МЛАДШАЯ сестра есть.
Младшие дети, повторюсь- моральные уроды, думающие, будто старшие сестры и братья существуют для того, чтобы целовать их ленивые задницы.
Вот тут написали, что ТС, то бишь я, святая. Я на святость не претендую, но скажу, что я не выгоняла сестру из нашей общей комнаты, не я портила вещи и не я занималась подставами. И я не воровала у сестры деньги. В отличие от. Она запросто могла взять мой кошелек и забрать оттуда часть моей зарплаты. И я опять обязана была проявить понимание, потому что она моя младшая сестра.

URL
2012-08-17 в 22:18 

ТС, вы мне очень неприятны. Вы захлебываетесь в собственной ненависти и жалости к себе. И при этом ничего не делаете, чтобы что-то изменить. Я никогда никому не желала плохого, но вы вызываете только негативные эмоции. Бог вам судья, но видимо уже отрабатываете его наказание. В конце концов, каждый получает то, что заслужил. Всего вам.

URL
2012-08-17 в 23:37 

А я вот ТС поддержу.
С моральными уродами перебор, но я понимаю ее.

URL
2012-08-17 в 23:37 

А я вот ТС поддержу.
С моральными уродами перебор, но я понимаю ее.

URL
2012-08-18 в 14:16 

ТС, вы мне очень неприятны. Вы захлебываетесь в собственной ненависти и жалости к себе. И при этом ничего не делаете, чтобы что-то изменить. Я никогда никому не желала плохого, но вы вызываете только негативные эмоции. Бог вам судья, но видимо уже отрабатываете его наказание. В конце концов, каждый получает то, что заслужил. Всего вам.
Еще более неприятна ваша праведность, манера осуждать и выносить приговор. Не ТС.

URL
2012-08-21 в 07:38 

ТС - терпила, и сама во всем виновата. Попробовал бы меня кто выселить из моей комнаты, живым бы ни ушел никто. Но жизнь ещё не кончена, ещё можно жить так, как хочется. Мой вам совет, не юлите и не утаивайте - это худшее, что можно сделать - ведь ваши родичи будут продолжать думать, что у них все под контролем.

URL
2012-08-22 в 12:23 

ТС, да делайте вы уже что-нибудь с этой ситуацией! Топтание на месте и погрязание в жалости к себе еще никому не помогало. Надеюсь, вы обратитесь к юристу, как вам тут советовали. И лучше бы вам умерить ненависть. Может быть, она и оправдана, но вам же самой от нее хуже. Если вы сразу заводитесь и начинаете орать, то понятно, почему вас считают истеричкой, а если после этого сдаетесь, то понятно, почему об вас вытирают ноги. Попробуйте отстраниться от ситуации, не орите, но и не соглашайтесь с ними. А то так и останетесь рабыней в услужении.

URL
2012-08-22 в 12:46 

Может быть, она и оправдана, но вам же самой от нее хуже.
Оправдана ещё как! Просто ТС, к сожалению, сама все до этого довела.

URL
2012-08-22 в 12:54 

Есть сорт людей, изнемогающих от малейшей просьбы. Попросишь соль передать, так вывернуть всё таким манером, что их заставляют в услужении на пузе ползать. Сейчас вот наблюдаю похожие симптомы — с ТС разговаривают, дают советы, в ответ буря негодования, изнемогающие стоны о том, как её все задолбали, замучили, как она ненавидит тех, этих, других.
Взрослый работающий человек, которого злая сестра и мать не пускают в отпуск? Даю сто процентов, что саму жаба задавила копить на путёвку, а потом стало удобно спихнуть всё на родню.

Вам никто не возместит половину квартиры? Ну ладно, предположим, что никто, и жизнь на самом деле такой ужас, как вы расписали. Мне очень интересно, стоит ли половина квартиры того, чтобы не жить, а мучиться. Добро бы ещё семеро по лавкам, мог бы понять. Но вообще да, конечно, рыдать о том, что никто не возместит квартиру — это куда удобнее, чем пойти к юристу и затребовать своё по праву законным способом. И уехать к чертям собачьим — миллионы людей уходят от своих родных, не знаю, чем это ТС такая особенная.

Ответственность за младшую сестру? Минутку, она уже взрослая, у неё есть муж, мама поможет если что. Ответственность за маму? Младшая сестра поотвечает, ничего трагичного. ТС назовут за это бессердечной тварью? Ну и что поменяется, уже называют, только при этом ещё и никаких бонусов в виде свободы и не измочаленных нервов. В упор не вижу проблемы.

URL
2012-08-28 в 21:19 

Пара слов в защиту ТС.
Попросишь соль передать, так вывернуть всё таким манером, что их заставляют в услужении на пузе ползать.
А самой руку протянуть и взять влом? Обязательно надо кого- то напрягать? Нипанятна.
На выполнение таких малейших просьб можно запросто день проебать.
В упор не вижу проблемы.
А я вижу. Проблема в том, что к ТС в семье относятся по- скотски, и она не знакома с нормальными отношениями.

Но вообще да, конечно, рыдать о том, что никто не возместит квартиру — это куда удобнее, чем пойти к юристу и затребовать своё по праву законным способом.
Ха, я попробовала затребовать это свое. Наша бабка отписала квартиру моей младшей сестре, а меня даже не упомянули в завещании. Я за бабкой ухаживала, а она отдала хату сестричке. На том основании, что младшенькая ее любила, а мной двигали корысть и желание завладеть квартирой. И я ничего сделать не смогла. Нет, смогла: вывезла всю технику, которую за свои деньги покупала.

URL
2012-09-13 в 10:15 

Это мои родственники - тупые уроды, до которых до сих пор не дошло, что со мной и моим временем тоже надо считаться.
Есть мнение, что по твоему мнению об окружающих судят о тебе... Это так, вам мысли подумать.

За то, что всю жизнь культивировали чувство вины.
Это очень здравая и зрелая мысль. Теперь, понимая это, вы можете избавиться от культивированного в вас чувства вины. Так? Осведомлен - значит вооружен. Ну так в бой с собственным чувством вины!

Я еще не видела ни одной семьи, где со старшими детьми обращались бы по- человечески.
Я старшая в семье. У меня чудесная семья. Не видели - так хоть почитаете))

URL
2012-11-15 в 16:48 

У меня к старшему брату относились лучше, но совсем-совсем немного. Хотя иногда тоже было обидно, когда в наших ссорах всегда винили меня =\ типа он мужик, чо лезешь, заткнись и не мыркай.
Но брата все равно люблю, он хороший, и помогает мне. А ссоры - пустяки.
Но у нас разница всего в полтора года, так что тут наверное не было такого ути-пути у нас новая лялька, сиди с ней.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная