Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Пост №156

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
23.08.2012 в 23:39


Я плохо приспособлен к жизни. Особенно - к жизни в нашем веке, как мне кажется. Я эрудирован, мозги хорошие, воспитание отличное - родственники постарались, - неконфликтен, общаюсь легко. В принципе, насколько я сам себя оцениваю (отталкиваясь от своего мнения и оценок окружающих) - я вполне приятный человек. Не гений, не ангел, но нормальный.
Но я абсолютно безвольный, безынициативный, мечтательный раздолбай. Причём я, чёрт побери, ничего не могу с этим сделать. Могу только минимизировать ущерб, так сказать. Но любое напряжение силы воли или проявление инициативы выматывает настолько, что я закапываюсь в песок и прихожу в себя довольно долгое время.
Постоянно вижу, как люди добиваются своих целей (часто - совпадающих с моими) напористостью, легкостью на подъём и тэ дэ.
А я не могу. Я сирота, родственники только очень дальние, близких и любимых людей нет - то есть, всего я должен добиваться сам. А я не могу. И хочется выть, когда смотрю на тех, кто добился - только потому, что им больше повезло со складом характера.
Я был бы идеальным домашним рабом, знаете ли. Всё решали бы за меня, а я бы вкалывал как приказано и помер бы с чистой совестью и уверенностью, что всё сделал для хозяина.
Противно?.. А в наш век почти всем противно такое слышать. И как мне жить?..

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты сам во всем виноват. А опустить руки и перестать бороться может каждый  10  (18.87%)
2. Постарайся воспитать в себе силу воли  32  (60.38%)
3. Мне нечего сказать  11  (20.75%)
Всего: 53

@темы: Абсолютное одиночество, Возьму в аренду силу воли, Мучительно стыдно, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-09-11 в 22:08 

пендель ТСу

URL
2012-09-11 в 22:41 

не знаю, как вы воспримете такой совет, но почитайте Владимира Леви "Куда жить?".
что могу сама сказать - не надо оглядываться на других и меряться, правда. если в вас нет напористости, силы воли, умения пробивать стены головой - это нормально. значит, в вас есть что-то другое, что вы не видите, а может, что не развилось ещё. и надо позволить ему расти, а не загонять себя в рамки стереотипов. вспомните, что вам нравится, занимайтесь этим, пусть в свободное время, как хобби. живите просто ради того, чтобы жить. не можете добиться многого - находите радость в малом, как учил Эпикур)
ищите себе волевого руководителя, не тирана, но способного организовать себя и других, который бы вдохновлял вас своим примером.

а вообще воля есть у всех. но не у всех она проявляется в умении идти напролом.

URL
2012-09-11 в 23:56 

Эх, ТС, я такая же. Работать не хочу, ничего делать не хочу, только сидеть круглосуточно в сети и читать книжки...

URL
2012-09-12 в 00:09 

только сидеть круглосуточно в сети и читать книжки...
так читайте же)

URL
2012-09-12 в 00:12 

только сидеть круглосуточно в сети и читать книжки...
так читайте же)

Еще можно стать критиком и этим себе на хлеб с маслом зарабатывать.

URL
2012-09-12 в 00:13 

так читайте же)

Так и читаю-) Мне больше повезло, чем ТС, у меня есть семья, на шее которой я втихомолку сижу. Но лафа в любой момент может закончится, так что я заранее печалюсь.

URL
2012-09-12 в 00:14 

Еще можно стать критиком и этим себе на хлеб с маслом зарабатывать.

Это тоже работа, а я любую работу ненавижу.

URL
2012-09-12 в 00:18 

Это тоже работа, а я любую работу ненавижу.
ого! но так вы, пардон и не Илюша Муромец, чтобы 33 года на печи лежать. Хватит быть рохлей и жалеть себя! Рабом быть ему видите ли было бы лучше! А то, рабы не работали как проклятые! Побойтесь Бога, чесс слово, а то ведь и сбыться может!

Может вам в послушники-то и уйти? там очень даже себе рабство, пока в батюшки не выбьешься...

URL
2012-09-12 в 00:21 

Это тоже работа, а я любую работу ненавижу.
а почему? что в вас так противится работе? почитайте Леви :-D блин, я честно не его представитель))
или найти работу с небольшой зарплатой и такой же ответственностью. я примерно так тружусь)

а вообще это уже флуд и тема отдельной дискуссии.

URL
2012-09-12 в 00:26 

Хватит быть рохлей и жалеть себя! Рабом быть ему видите ли было бы лучше!

Работать ненавидит не ТС, а я - другой анон, который нагло влез в его тему=) Я не хочу быть рабом, я хочу быть патрицием и тратить жизнь на пиры и поплевывание в небо.

а почему? что в вас так противится работе?

Не люблю быть связанной обязателствами. Не люблю не иметь возможности свободно распоряжатся своим временем.

или найти работу с небольшой зарплатой и такой же ответственностью. я примерно так тружусь)

Ну да, я примерно так и планирую сделать, когда халява кончится. Но надеюсь оттянуть этот момент на как можно подольше.

URL
2012-09-12 в 01:42 

Я был бы идеальным домашним рабом, знаете ли
женитесь :D!

URL
2012-09-12 в 01:54 

в 01:42
Гость
Я был бы идеальным домашним рабом, знаете ли
женитесь !

:-D:gigi::lol::five::vict:

URL
2012-09-14 в 15:22 

ТС пришёл.

Точки над и:

1. Я работаю, аноны. И не в офисе бумажки перекладываю, а вкалываю по 12 часов в розничном магазине. То есть, работа с покупателями, приёмка-разбор товара, мешки притащить, коробки на складе разобрать и переставить и так далее. Выматывает и психически, и физически. Но от депрессии не отвлекает, чёрт бы её побрал.

2. Вокруг я вижу множество людей, которые работают меньше меня, а имеют с этого больше за счёт наглости, уверенности в своей невлюбенности, общительности и прочим скиллам.

3. У большинства людей есть поддержка. Они могут уволиться и найти новую работу, например. И за время поиска не сдохнут с голоду. А я не могу искать работу в выцарапанное свободное время. Нет сил, я перегораю от общения и постоянных пинков самому себе. Становлюсь дохлой тряпкой. И это не блажь, которую можно пересилить. Это, когда лежишь на кровати пластом и надеешься, что при дежурном медосмотре у тебя выявят рак,и ты сможешь наконец-то опустить лапки и расслабиться. И сдохнуть.

4. Насчёт "жениться" - вот вы ржёте, аноны, а я об этом думал. Но ориентация у меня не та. Если найдётся женщина, которая позволит мне тихо обитать дома, убираться, готовить и не думать о том, как мне зубами выгрызть из себя сил на ещё один день - я ей ноги буду мыть и воду пить. Серьёзно. Пока не нашлась, хотя я не живу совсем уж отшельником и с людьми в свободное время потихоньку общаюсь.

5. Знали бы вы, насколько хуже обычно делают вопли "Соберись, тряпка!", "Не ной, а делай!". Мог бы - давно бы сделал. Но не могу. И сам себя за это пинаю намного сильнее, чем вы.

URL
2012-09-14 в 15:36 

Да, и в дополнение: меня удручает не необходимость работать, общаться, заставлять себя что-то делать. Я, в общем-то, привык. Я всю жизнь такой.
Меня удручает то, что другим проще. Что бодрые экстраверты изначально ценятся выше. И на работе, и в дружеском общении. Что, когда я говорю человеку, что мне почти физически трудно звонить и назначать встречи, и прошу позвонить его - он не звонит и просто забивает на общение. Когда сайты с объявлениями о работе пестрят шаблонными "позитивный настрой", "активная жизненная позиция" и тэ дэ.
И, верите, я не могу вспомнить, где у меня было преимущество перед этими активными-позитивными. Хотя я в обычной жизни, а не на этом сайтике, ною прилюдно только, если доведут, общаюсь дружелюбно, умею слушать и всё такое. Но я постоянно вынужден с ними соревноваться, хотя я на это не подписывался. И мне, чтобы оставаться на одном месте, надо бежать. А они стоят. А если побегут - я останусь кашлять в пыли.

Достало, аноны.

URL
2012-09-14 в 15:40 

Понимаю тебя, ТС. Я, в принципе, могу недолгое время имитировать экстраверта, но это выматывает ужасно.

URL
2012-09-14 в 15:48 

Гостю в 15.40:

Вот да. Можно, но потом остаётся только сидеть в тишине, стараться даже не думать и медленно отходить.
Хотя даже большинство знакомых интровертов не так болезненно воспринимают необходимость скакать как заведённый. Я даже на их фоне кажусь слишком слабосильным. )

URL
2012-09-14 в 22:39 

А аноны вполне себе серьёзно насчёт "жениться". Аноны, кстати, дамы и с трепетом относятся в людям "не той" ориентации:) Так что это дело достаточно перспективное.

ТС, а вас не утешит мысль, что каждый живёт, отрабатывая собственную карму. Поэтому очень уж переживать о чужой лёгкости бытия (которая, к слову, в действительности может таковой и не быть) не имеет смысла?

Имеет смысл оставаться собой, утверждая, что жизнерадостность при вас (иногда достаточно декларировать), и только если поступят претензии, просто говорить, что это у вас такой йумор. Чёрный)))

URL
2012-09-15 в 22:28 

Мысль о карме более-менее утешает, если не совсем погано. Бесит только, что я не знаю, что именно я отрабатываю. Знал бы - была бы возможность хоть проникнуться и отрабатывать честно, а не халявить. :)

URL
2012-09-16 в 01:12 

Призовите фантазию. Я в таких случаях представляю, что была в прошлой жизни китайской принцессой и извела массу мужикофф... Греет:)

URL
2012-09-19 в 22:46 

женится надо. факт. желающих будет уйма на тебя.

URL
2012-09-19 в 23:28 

женится надо. факт. желающих будет уйма на тебя.
Вот уже спаси Господи от такого "мужа". Нет ничего хуже великовозрастного младенчика.

URL
2012-09-19 в 23:33 

[L]Гость 23:28[/L], амбициозным женщинам, которые нацелены на карьеру или бизнес, у которых нет желания и времени на домашнее хозяйство, будут рады такому мужу, разве нет? :nope:

URL
2012-09-19 в 23:46 

амбициозным женщинам, которые нацелены на карьеру или бизнес, у которых нет желания и времени на домашнее хозяйство, будут рады такому мужу, разве нет?
:aaa:

URL
2012-09-20 в 00:05 

Что спорить-то? Даже широкоплечий блондин из спецслужб понравится не каждой. Дело вкуса :gigi:
:secret:ТС, не обращай внимания на охальников.

URL
2012-09-27 в 06:16 

ТС снова заглянул. )
Вот мне всегда было интересно - почему тихий человек, устающий от частого и "усиленного" общения с людьми и быстро перегорающий при повышенной активности, считается, простите, "младенчиком"? Потому что мечтает о тихой, спокойной жизни, в которой не придётся постоянно что-то вырывать зубами, что-то доказывать и гробить силы, здоровье и нервы?
Я полностью себя обеспечиваю, я не висну на людях с воплями "Ну возьми меня к себе, я буду делать няшные глазки и греть тебе постель!". Я не сажусь людям на уши со своими проблемами - тут я это сделал впервые, да и то только потому, что формат сообщества такой.
Но это не отменяет того, что я постоянно выматываюсь, устаю, злюсь, и в принципе не удовлетворён текущим положением дел, при котором мои достоинства не востребованы, а мои недостатки делают меня неконкурентным.

Да, к слову - фраза о "рабе" из моего начального поста не была зверски серьёзной. ) Но, даже если воспринимать её серьёзно, - да, я готов был бы передать ответственность и права кому-то более пробивному, сильному и готовому обеспечить мне защиту и спокойствие в обмен на какие-либо услуги, которые я могу предоставить. Нет, я не жду принца/принцессу на белом коне, который увезёт меня в золотую клетку, будет кормить отборным зерном и гладить по перьям за одно ленивое "фьють-фьють".

URL
   

Анонимная исповедальня

главная