Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
24.08.2012 в 16:40


Покаюсь.

Я и мой будущий муж живем вместе с моей уже достаточно пожилой бабушкой. Бабуля - тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на почтенный возраст, держится бодро и живет активной жизнью. Бабуле помогаем по мере ее запросов - за лекарствами сбегать, на почту сходить, продуктов купить, пятки почесать, книжку умную заказать. Вообщем, живем мы весело и припеваючи большой и общей семьей, благо, площадь квартиры позволяет.

У бабули есть два сына. Один мой папа, второй его старший брат.
Папа, мама и я с сестрой прожили с бабулей и дедулей в той квартире двадцать лет (с момента моего рождения). Родителям повезло в жизни, они смогли заработать достаточно денег, чтобы построить себе достаточно большой дом в центре города. Три года назад, после смерти дедушки, они с моей младшей сестрой перебрались туда. В общем, о своем жилье они мечтали всю жизнь. А я осталась с бабушкой - он старенькая, ей тяжело одной, опять-таки, на что там хватит ее сил и скромной пенсии?

Папа - очень, очень поздний ребенок в семье, поэтому на свое обучение, съем жилья во время учебы и на все остальное он зарабатывал сам - бабушка и дедушка к тому времени уже были пенсионерами.

В общем, последние годы жизнь нормализовалась - у родителей свое жилье, бабушка (очень властная женщина) жила в свое удовольствие, а я такими "мелочами" не шибко-то заморачивалась, как я думала - у меня все впереди.

Но у бабушки есть еще ж и старший сын, который старше моего отца почти на двадцать лет. Женился он рано, на женщине немного старше себя, с ребенком от первого брака, потом у них родился второй ребенок. Тетка оказалась психически больной - будучи беременной моей двоюродной сестрой, она сидела на каких-то таблетках, стояла на учете в психдиспансере, на моей только памяти два раза лежала в психлечебнице. Дядька, очень талантливый художник, рано пристрастился к наркотикам и алкоголю, но уже во время брака.

Так как тетка была тем еще фруктом, бабушка с дедушкой ценой очень больших усилий смогли пробить им двухкомнатную квартиру, куда они и переехали спустя полгода после свадьбы. Мой двоюродный брат вырос, женился, заработал на собственную хату и жил в ней. Сестра переехала жить к мужу. После развала союза, из-за очередного развода (разводились дядька с теткой три раза) дядька приватизировал квартиру на себя.

Тринадцать лет назад они всем скопом - они и дети с семьями - переехали жить в другую страну. Бабушка с дедушкой были совсем-совсем дряхленькими уже - дед полностью ослеп еще за десть лет до того, а бабуля - инвалид, жуткая гипертония, скорая раз в месяц для нас - стандартное явление, если чаще - ничего удивительного. Сами понимаете, что мы ее бережем как хрустальную вазу.

Тринадцать лет от них не было ни слуху, ни духу. Эти люди звонили два раза в год (по дням рождениям бабушки и дедушки), редко могли прислать пятьдесят долларов в подарок. Последние года четыре в соцсетях мы любовались фотками новых, весьма прилично стоящих, машин, рассказами в редкие звонки о новых квартирах, заграничных путешествиях и прочем.

Несколько лет назад скончался дедушка, прожив очень долгую и сложную жизнь. Мы позвонили туда, сообщили, что дедуля умер, спросили, может быть кто-то приедет на похороны. Оказалось, что тетка в это время была тут и продавала дядькину квартиру. Помню, что на похоронах чуть не пришлось искать второй гроб - эта тварь фоткала деда, лежащего в гробу. Я когда увидела - чуть не убила. А оказалась она в тот момент в нашем городе потому, что продавала дядину квартиру - они когда уезжали, не продали ее. Она продала квартиру дяди и купила еще одну, поменьше и подарила своему брату. Мой дядя, извините, остался на улице. Денег на похороны, естественно, никто не дал.

Никто из них и не дал денег, когда бабушка после смерти деда начала катастрофически быстро слепнуть и ей нужны были дорогие операции на оба глаза и длительное лечение в недешевом клиническом центре. Мы тогда были в долгах как в шелках. Бабулю выходили, слава Богу.

Сейчас тетка с дядькой вернулись сюда. Вернулись, пришли к бабуле и сказали, чтоб она продала свою квартиру, а деньги отдала дядьке, а то, дескать, моему папе все - а дяде ничего. Ишь какой дом отгрохал, а старшему сыну негде жить. Только когда папаша "грохать" дом начал, деду было почти девяносто, а бабульке под восемьдесят. В общем, стали требовать, чтобы бабушка немедленно продала квартиру, а деньги за нее отдала дядьке. Где после этого должна жить бабуля - не понятно. Их это не волнует.

У бабушки - нервный срыв и прединфарктное состояние. Слава Богу, что я случайно сорвалась с работы пораньше, успела скорую вызвать.

Сейчас их концерт с требованием продажи бабушкиной квартиры продолжается дома у родителей.

Мне дядьку жалко - он уже старенький, остался без жилья, а эта стерва его неоднократно выкидывала на мороз и он месяцами жил с нами. Она и сейчас его уже выгнала, живет он с нами.

Но еще больше жалко бабушку - она старенькая, не выдержит наркоманских приколов дядьки, его вечных пьяных скандалов. Но еще я не хочу, чтобы он жил с нами - мне совсем не улыбается его обеспечивать и терпеть в той квартире, в которую вгрохано массу сил и денег - ремонт тоже чего-то стоит.

Чувствую себя распоследнекй сволочью из-за этой ситуации.


URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Поговори с бабушкой, чтобы она на вас дарственную написала. На фиг таких родственников! 
48  (88.89%)
2. Дядя тоже имеет право на долю собственности. Постарайтесь уладить все миром 
3  (5.56%)
3. Мне нечего сказать 
3  (5.56%)
Всего: 54

@темы: Квартирный вопрос, Дела семейные