22:31 

Пост №161

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
11.09.2012 в 21:45


Завотделением у нас- патологический трудоголик. И дело вовсе не в том, что она страстно любит работу, фишка тут в серьезных проблемах на личном фронте. Ей хорошо за 30, но она живет с родителями, плюс впадающая в маразм бабушка. Поэтому наша заведующая может сидеть и принимать пациентов допоздна. Как- то раз старшая медсестра с мужем заехали на работу в девять вечера, так завотделением до сих пор сидела у себя.
Это я к чему. Она же и нас принуждает работать сверхурочно. Причем поступает очень хитро: приходит к ней пациент в са-а-амом конце дня, она его принимает и... отправляет к нам либо на физиолечение. Вот, я вам назначила, идите в зал, там с вами позанимаются, все рекомендации дадут. В кабинетах физио- соответственно, их процедуры.
Ясно же, что за 5 минут управиться нереально, вследствие чего рабочий день удлиняется минимум на 30 минут. Без оплаты сверхурочной нагрузки, естественно. Другой "прикол"- приходит она ко мне и просит составить ей план развития/ список новых платных услуг и прочее. Само собой, дело не на три минуты. Причем заведующая отлично знает наше расписание.
Первое время я все делала безропотно. Но после полугода такой каторги вспомнила положения Трудового Кодекса и начала отстаивать свои права. Вежливо, но твердо говорила человеку, что мой рабочий день закончен и надо приходить завтра.
На меня стали жаловаться. Я, оказывается, плохо работаю. Не выполняю свои обязанности. Нашлись подлые люди. Я всегда со всеми безукоризненно вежлива. Но я больше не хочу сидеть допоздна только потому, что у кого- то беды в личной жизни. У меня тоже воз с тележкой, но я ведь никому существование не порчу.
Анонимный слушатель, я уже не знаю, что мне делать. Моя непосредственная начальница говорит, что надо забить и спокойно работать. Но как? Заведующая уже несколько раз "забывала" выписать на мое имя премию. Причем после нашего с ней очередного разговора на тему "почему вы не провели занятие с таким- то, я же посылала его к вам?". На мои слова, что к тому моменту мой рабочий день уже был закончен, она делала круглые глаза и отвечала "вам что, трудно задержаться на полчаса?!"

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Отстаивай свою точку зрения. Если что, иди к вышестоящему начальству  45  (75%)
2. Если переработки оплачиваются, то чего бы и не поработать?  15  (25%)
3. Мне нечего сказать  0  (0%)
Всего: 60

@темы: Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2012-09-11 в 22:54 

За переработки, Анонимный Слушатель, увы, платят "фигвамом". У нас вообще не заложено в бюджет понятие "сверхурочная работа".
ТС.
Бороться за права в любом случае буду. Ну или вообще уйду из медицины, как уже сделали многие до меня. Хотя работу и пациентов люблю. Даже если они- натуральные Эдварды Каллены.
Это очень больной вопрос. Нам старательно промывают мозги, внушая мысль о том, что хороший работник- это тот, кто пашет 24 часа в сутки. бубубу
Мне даже кое- кто из пациентов иногда жаловался, что начальство под шумок "втюхивает" им переработки, но не платит.

URL
2012-09-11 в 23:10 

Тролль, изыди!
Топикстатер.

URL
2012-09-11 в 23:11 

я работаю в школе - та же х..ня((( уж простите за мат, но только неделя учебная прошла, а я уже устала(((( тут либо мириться и тихо работать, как сказано, либо идти находить подходы к начальству. я полгода боролась в том году, после чего мне увеличили з/п. не на много, 4 тысячи, но все ж таки. договаривайтесь с начальством, либо идите в другую больницу,имхо

URL
2012-09-11 в 23:19 

4 тысячи,
ой. И при таких заработках вы еще соглашаетесь учить?!
Для себя решила- останусь. Из принципа. И буду делать так, как по закону положено.
Просто накипело, захотелось выпустить злость наружу. Этой- то жабе нельзя прямо сказать, что она- п*****е му***ло. Субординация, так ее.
ТС.

URL
2012-09-11 в 23:31 

4 тысячи, Йоптвашуждивизию... И при таких заработках вы еще соглашаетесь учить?!
да, работаем. 300 рублей в месяц за классное руководство. и учим, да. а люди жалуются вечно, мол мы лопатой деньги гребем, подарки принимаем. угу, подарки. чай, кофе никому не нужен? у меня уже весь дом ими завален. я его столько не выпиваю и раздаривать не успеваю(((( вместо цветов на 1 сентября лучше бы скинулись и ксерокс подарили в кабинет. но нет...
судя по вашей реплике, получаете вы больше меня. тогда стоит ли уходить? задумайтесь. пусть даже и из принципа остаться. не знаю как у вас, но у нас есть горячая линия департамента образования. может и у вас есть что-то похожее? может стоит позвонить, наябедничать? глядишь и жить станет легче))))

URL
2012-09-11 в 23:36 

А я и не уйду. Теперь уже тупо назло. Пусть она исходит на говно после каждого нашего разговора.
Но я и сама потом на пазлы разваливаюсь. Моим лучшим другом стал пустырник. (((
И дневник. Правда, все записи там- сплошной мат.

URL
2012-09-12 в 19:09 

ТС, не принимайте так близко к сердцу, и хорошо, что ваш непосредственный начальник адекватна - уже кое-что) И вы молодец, что боритесь)

Второго пункта голосовалки не поняла. В посте же русским языком написано, что переработки дополнительно не оплачиваются.

URL
2012-09-15 в 13:11 

А я и не уйду. Теперь уже тупо назло. Пусть она исходит на говно после каждого нашего разговора.
вот и правильно. когда-нибудь уберут ее оттуда, и вам легче станет. а может через годик-два вам предложать офигительную работу))) все может быть)))

URL
   

Анонимная исповедальня

главная