20:05 

Пост №163

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
13.09.2012 в 22:58


просто хотелось бы посоветоваться с людьми.

что делать, если не получаешь удовольствия от учёбы?
и дело не в предметах. японский я обожаю, например. читать и узнавать что-то новое тоже люблю, но учёба во всех заведениях, где я был, вообще ничего общего с этим "узнавать новое" не имеет как-то. а имеет лишь то, что тамошние условия полностью отбивают у меня желание вообще что-то делать, и прививают взамен ненависть даже к языкам, с которыми у меня всегда всё нормально было. и вообще необходимость куда-то переться в самое ненавистное время суток и делать там дофига формальностей и неинтересностей, среди которых лишь 1% чего-то что вызывает огонь в глазах, делает из меня тупого и засыпающего на ходу человека, с тремя желаниями - жрать, спать и чтоб никто не трогал. а в единственный выходной вообще не вылазить из-под одеялка. я не хочу так жить, правда не хочу.
и да, это только первые две недели оной учёбы. правда, до того я в других местах учился, и было ненамного лучше... так вот, на третьей неделе я торжественно заебался и пропустил день. большего кайфа в жизни я не ощущал, кажется, и тут же у меня стали появляться идеи и мысли поинтереснее, чем жрать-спать-всех-послать. я снова ощутил себя живым и настоящим, а не каким-то чёртовым роботом. ах да, завтра же я уезжаю на три дня, и из-за того тоже помашу лапкою парам и универу в целом. радуюсь, как ребёнок.
читать дальше

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Мне кажется, ты сам виноват в том, что ничего не можешь довести до конца 
12  (25.53%)
2. Хочу тебя поддержать, ты еще найдешь дело по душе 
16  (34.04%)
3. Я сам /-а такой /-ая 
18  (38.3%)
4. Мне нечего сказать 
1  (2.13%)
Всего: 47

@темы: Возьму в аренду силу воли, Проблемы с учебой

URL
Комментарии
2012-09-19 в 20:26 

/--/
Не хочешь учиться - иди пахать, и туда где вышка не требуется. Только там реально пахать надо, а не в фш малевать всякую дрянь:tongue:
а я, видимо, выродок в этой семье. для меня ценность - это писать рассказы, рисовать, общаться с дорогими мне людьми не в забитом после учебного дня состоянии, видеть радость мира, а не реветь каждое утро от отчаяния, и работать не в каком-нибудь мерзком офисе или учителем в школе, а совсем в других местах.
Чтобы так жить нужно или заработать самому, или иметь богатых предков:rotate:

URL
2012-09-19 в 20:45 

значит даю тебе бесплатный совет. основан на опыте собственном и предков
так уж у нас в семье повелось, что где-то в девятом классе почти все дружно решают что учеба нахуй и идут работать. так делал дед, так сделал батяня, тетя, сестра.
правда год-два протусив на малооплачиваемых работах сразу как-то хочется учится и поступать.
но поступив - тетя вот на химика, сестра на юриста, папа на повара. но опять же, проучившись год-два долгожданная учеба уже не нравится.

выход только один: совмещение учебы и работы по профессии.
я тоже придя учится ожидала что мне знания будут раскладывать по полочкам (как в школе) и все будет охуенно интересно. ага, щас. нас даже предупредили что в универе будет даваться от силы процентов 40% полезных знаний именно по специальности. все остальное - сами. ищите, находите, советуйтесь, практикуйтесь.
собственно универ - это уже взрослая жизнь беспизды.

придя первый раз на работу по специальности на 3 курсе - я тыкалась как слепой котенок и только удача и желание обучаться помогли мне закрепится на рабочем месте. Сколько нового я узнала!!! сколько нам не давали в универе!!
ну и какое я удовлетворение получала чувствуя превосходство над однокурсниками, которые зубрили скучные лекции, когда я узнавала на практике.
кроме того, у нас были пособия и учебники годичной-двухгодичной давности, так вот. половина уже была устаревшая, а я постигала на работе самый свежачок, порой зная даже больше чем препод. потому что препод он теоретик, а я уже была практик.

собственно благодаря практике я доучилась и не разлюбила профессию. жесткий режим и тяга к знаниям, а также осознание сколько всего я вложила в знания по профессии, не позволяют бросить все сейчас и пойти заниматься чем-то другим.

конечно было сложно. первые два с половиной курса приходилось каждый день ездить на другой конец города на лекции по казалось бы совсем не нужным предметам - всякие философии, экономики, физра блеать))
но правильно говорят старажилы: первые три года ты работаешь на зачотку, остальные годы - она на тебя.
будешь на хорошем счету у преподов и без хвостов первые три года - тебе пойдут на встречу и отпустят работать даже на дневном, при условии конечно, что ты будешь периодически появляться и все сдавать, ну и маленькие презентики и подлизываться.

зато в итоге: ты не тухнешь на лекциях, ты работаешь по той самой профессии, ты получаешь бабло какое-никакое, у тебя есть стаж, у тебя есть высшее оконченное.

URL
2012-09-19 в 20:47 

кстати еще выход при работе и совсем-совсем не желании прогибаться: удаленное обучение. правда на мой взгляд (тетя работала директором такого заведения в крыжополе) учат там крайне херово(за такие нехеровые деньги), зато пипец потом корочки будут.

URL
2012-09-19 в 20:48 

Учеба, как и работа, это труд, приложение усилий. Понятно, что это не так интересно, как развлечения, но такова жизнь.

а я, видимо, выродок в этой семье. для меня ценность - это писать рассказы, рисовать, общаться с дорогими мне людьми не в забитом после учебного дня состоянии, видеть радость мира, а не реветь каждое утро от отчаяния, и работать не в каком-нибудь мерзком офисе или учителем в школе, а совсем в других местах.

Уверяю, у ваших родителей ценности примерно те же. Но если бы они ставили их поперек всего - вы бы нищенствовали. И не имели бы возможности ныть, как вам тяжело учится.

URL
2012-09-19 в 20:58 

а завидую ТС. прям как моя севшая на шею сестра.
учится не хочу, потому что скучно
работать не хочу, потому что без образования мало будут платить
замуж не выхожу потому что все мужики козлы, а мне нужен принц на белом мерсе

в итоге в 21 сидит на шее 60-ти летних предков и тянет из них бабло на инет, кафешки-киношки и прочее. :facepalm:

/--/

URL
2012-09-19 в 20:59 

завидую было с сарказмом, если кто не понял.
вот помрут предки - сестра будет бомжевать не иначе, как и ТС без образования, работы и желания что-то менять.

URL
2012-09-20 в 00:36 

Вообще-то, верно тут пишут: "Любишь кататься - люби и саночки возить". Инфантильный подход к жизни пора уже перерастать, ведь не секрет, что к любой работе прилагаются некоторые неинтересные обязанности.

Я в институте тоже дурака валяла первые годы, а потом выяснилось, что посещать все лекции и семинары - самый рациональный метод: меньше времени тратится на поиски информации. И что мешает ТС, скажем, записывать лекции на видео, а самому тем временем писать рассказы и картинки рисовать?

Согласна, что самое лучшее - найти работу по специальности, пусть и на низкой пока должности, но чтоб по душе была. Или хотя бы выбрать близкую себе тему, найти на кафедре куратора и заниматься научной работой. Всё встанет на свои места.

URL
2012-09-20 в 10:02 

а что вы вырезаете про ТС? даже если баба - все равно нахлебница. стыдись.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная