23:21 

Пост №180

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
15.11.2012 в 00:57


Я никого не люблю. Ни родителей, ни родственников, ни друзей. Я просто ничего к ним не чувствую. Мне бывает интересно общаться, но не более того. Родственников так вообще вежливо терплю. Нет никого, ради кого бы я сделала что-то в ущерб себе. Никогда ни в кого не влюблялась (мне далеко за 20), даже малейшей симпатии не испытывала. В отношениях между мужчиной и женщиной и вовсе никакого смысла не вижу и детей иметь не хочу. Последнее время меня все больше и больше достают вопросами о семье и детях, а мне и ответить-то нечего. Сказать правду - нарвусь на скандал или советы пойти к психологу, а я этого не хочу. Вот и юлю, выкручиваюсь, говорю, что ещё не повзрослела... самой противно. Чувствую, когда-ть все же не выдержу и наору на особо любопытных. Не понимаю - зачем в чужую жизнь лезут, свою бы для начала наладили. И не в детях счастье. Мне нравится моя жизнь без любви, семьи, детей. Я одиночка по натуре и меня это не тяготит. У меня есть любимая работа, несколько хобби, которым я посвящаю свободное время. Но эти понятия общества о "счастье" все больше и больше не дают мне спокойно жить. Не хочу ругаться с семьей и родственниками, но, чувствую, придется.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Поддерживаю тебя! Эти наглые вопросы бесят неимоверно!  40  (58.82%)
2. Мне сложно тебя понять. Главное - не пожалей о своем выборе  15  (22.06%)
3. Не мне тебя судить  9  (13.24%)
4. Мне нечего сказать  4  (5.88%)
Всего: 68

@темы: Абсолютное одиночество, Дела семейные, Окружающий мир

URL
Комментарии
2012-11-16 в 23:47 

Ну у меня почти так, только я своего близкого родственника одного люблю (маму, которая со мной с детства).
Смысла же в отношениях и какой-то там любви я не вижу (мне почти 30), зачем оно вообще надо?
Ты станешь зависим от другого человека, его проблем и его состояния души. От этого не будет времени на себя и свои увлечения.
Я не верю в то, что можно взять и полюбить. Я не люблю многих своих близких родственников, которые знают меня с рождения, как же можно любить кого-то еще?
ТС, поддерживаю тебя, удачи!

URL
2012-11-17 в 01:17 

О, спасибо. Не одна я такая :) Не одно мне хочется на матушкин вопрос "Разве ты не любишь бабушку?!" заорать "Да я ее терпеть не могу! Она мне все нервы вымотала, за что ее любить?!" Ох, сарказм-сарказм. Спасибо

URL
2012-11-17 в 08:36 

На тему любви есть замечательная работа Эриха Фромма "Искусство любить". Думаю, в вашей ситуации ее полезно будет прочесть.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная