23:22 

Пост №181

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.11.2012 в 15:59


Просмотрела я мельком сообщения, которые здесь публикуются, и не совсем поняла - сюда ли мне. Но я всё же рискну, ибо нужны советы со стороны, и чем больше, тем лучше.
С начальных классов я мечтала быть юристом и работать на гос. службе нашей необъятной родины, и когда мои одноклассники на вопрос о том, кем они станут, когда вырастут, отвечали: "не знаю", я очень сильно удивлялась - как так. Желание было абсолютно осознанным (мой отец работал в МВД и я из первых уст знала - что там и как), после окончания школы я поступила в престижный ВУЗ, сейчас пишу диплом - и не знаю - что мне делать после выпуска. Нет, желание работать не пропало, немного изменились условия работы, что, к сожалению, посеяло внутри меня большие сомнения - а смогу ли я? Исключительно бумажная работа привлекает меня всё меньше и меньше, потому прокуратуру и суды вычёркиваем. Следственный комитет интересен до безумия, практика пройдена с отличными оценками от руководства СК, всё замечательно, НО... работают там люди круглосуточно. Я нисколько не преувеличиваю. В каждом кабинете стоит раскладушка, есть смена белья, полотенце, зубная щётка и проч. Ни выходных, ни отпусков, они реально постоянно на работе. Честно говоря, я думала, это миф. Но когда видишь всё своими глазами, да ещё и участвуешь в этом... короче, я засомневалась. Я смогу там работать, мне будет интересно там работать, но я с таким графиком протяну года 2-3, не больше, а мне хотелось бы выбрать профессию на всю жизнь. Я мечтала об этом с детства, и сейчас мне очень страшно, потому что я не знаю - как быть. С одной стороны это именно та работа, которая будет мне интересна и на которой я буду находиться не ради денег, с другой же стороны - я не смогу заниматься всю свою жизнь только этим. Понимаю, для большинства это прозвучит глупо, но для меня это очень важно - реализоваться в любимой работе. Тем более что родственники и друзья в один голос твердят, что я себя там угроблю, что делать мне там нечего, что лучше бы я пошла-поработала в какой-нибудь банк. А мне обидно, что я просто так 5 лет своей жизни училась тому, что мне никогда не пригодится. Мой преподаватель, с которым я поделилась этой проблемой, говорит, чтобы я не "дурила" и шла работать по гражданской специальности. Но, увы, мне это совершенно неинтересно. Все эти договоры-регламенты-соглашения... ну тоска берёт, честное слово, хотя и по профессии... Консультировать кого-то - выход, но тоже на 2-3 года - быстро надоест. В общем, сумбурно, но вот... такие дела. Есть три варианта: 1 - всё же пробовать СК (но на нём, в случае чего, я потеряю минимум лет 5 жизни, потому что стоять в резерве довольно долго), 2 - идти составлять договоры на гражданку и таскаться по судам, 3 - положить диплом на полочку и пойти в тот же банк зарабатывать бабло. Честно - замучилась продумывать варианты и искать золотую середину между деньгами, временем и свободой выражения. Подскажите, пожалуйста - куда бедному студенту податься?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Главное в жизни - карьера  0  (0%)
2. Главное в жизни - деньги  6  (13.04%)
3. Главное в жизни - любимое дело  39  (84.78%)
4. Мне нечего сказать  1  (2.17%)
Всего: 46

@темы: Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2012-11-16 в 23:26 

идите в СК. не загадывайте наперёд, мало ли что случится за 2-3 года, а Ваш шанс заниматься любимым делом, которое будет делать Вас счастливой, Вы можете упустить сейчас.

URL
2012-11-16 в 23:54 

ищите тот вариант, что вас идеально устроит:
нужны деньги - идите их зарабатывать (поверьте, совсем несладко сидеть на шее у кого-то, рано или поздно, но упрекать станут)
исполнить мечту - вперед, но тогда вы рискуете испортить будущее: чтобы не говорили, но бывших ментов, следаков и иже с ними, не особо любят брать на работу (на собственном опыте проверено:nail:)

URL
2012-11-17 в 05:32 

СК. Что-то одно на всю жизнь? А зачем? Вы изменитесь, Жизнь изменится... Будущее почти всегда бывает жестоко к тем, кто ради выгод готов отказаться от шанса быть счастливым уже сейчас.

URL
2012-11-17 в 06:27 

Три последних года в школе мечтала пойти в юристы. Пять лет института мечтала работать в прокуратуре, диплом писала по уголовной экспертизе. В прокуратуру не пустили родители, в экспертизе мне не нашлось места. Как итог - пять лет работаю на гос.службе. Уголовку забыла на корню, государственное право никогда не любила и не знала. Работаю ради денег, хотя они не ахти какие большие, да и стаж все же бежит. Каждый день - как на каторгу. Оно вам надо?

URL
2012-11-17 в 08:29 

Вы никогда не знаете, что случится через 5 лет. Поэтому идите туда, куда хотите сейчас, чтобы потом не было мучительно обидно.

URL
2012-11-17 в 12:16 

спасибо всем. буду думать)

URL
2012-11-18 в 15:14 

*анон-юрист чешет репу*. Ты, анон, хоть куда-нибудь устройся, а потом разберешься.

Работаю начальником юротдела некого органа местного самоуправления. Ни дня без песни, *ть. То прокуратура, то доблестные органы, то сбу, то родные депутаты, не говоря уж о милых, добрых, гражданах Я не хочу работать, я хочу сдохнуть.

Но работу обожаю.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная