21:06 

Пост №191

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
01.01.2013 в 16:57


Для кого Новый Год- праздник, а для меня- очередная бессмысленная посиделка в кругу "семьи", китайская мерзкая дешевка в качестве подарка и напрочь испорченное настроение. То дерьмо, что мне преподнесли, уже спровадила в мусорное ведро. И еще отпиналась от предложения сидеть у маман всю ночь. Звали сегодня на чай, но я отказалась. Нафиг оно сдалось.
Ненавижу Новый Год. Ненавижу.
На работе мне светит увольнение, но обсудить проблему не с кем. Все, кому пытаюсь сказать, как я боюсь, затыкают мне рот. У меня, видите ли, идея- фикс.Их же трудности надо обсасывать с ними сутками, и никто идеей- фикс сие не называет. А потом эти же люди обижаются, когда я отказываюсь с ними общаться.
читать дальше
URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Хочу тебя поддержать 
34  (68%)
2. Мне сложно тебя понять 
14  (28%)
3. Мне нечего сказать 
2  (4%)
Всего: 50

@темы: Дела семейные, Денежный вопрос, Лучи ненависти, Мысли о суициде, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2013-01-11 в 22:12 

Я сочувствую вам, это тяжело, когда рядом нет человека, который бы выслушал и поддержал в тяжелой ситуации. Я не знаю, какие отношения у вас с семьей, но то, что вы выкидываете их подарки и жалуетесь на то, что они дешевые, иллюстрирует ваше отношение к другим людям, членам вашей семьи. Отношения - это работа двоих людей, а не игра в одни ворота, и если вы не будете проявлять внимание и уважение к другим людям, вы никогда не дождетесь от них помощи и поддержки. Ведь изначально никто не обязан помогать вам, даже ваши родные. Прежде всего нужно что-то вложить, чтобы что-то получить. И даже когда вы в это вложитесь, не факт, что получите результат - все мы живые люди, и иногда бываем неблагодарны, невнимательны друг к другу. Быть может, я неправа в отношении вас, ведь по одному посту нельзя узнать человека, и проблема как-раз таки в вашем окружении. В любом случае, я искренне желаю вам, чтобы ваши проблемы решились, и нашелся человек, способный оказать вам поддержку и участие. Счастья вам)

URL
2013-01-11 в 23:02 

Именно что отношения двоих, а не игра в одни ворота. У меня это самое и происходит. Почти всегда я- дающая сторона. Если у моих проблемы, я должна все слушать. И внимание проявляла, и заботу. Реакция была одна- все принимали как должное, да еще и упрекали, что даю мало. Я иногда вообще терялась от их требований: сегодня они недовольны тем, что я к их приходу не разогрела ужин, на следующий день, когда я сделала все, что "входит в мои обязанности", меня посылали и обвиняли в показушности. "Ничего мне от тебя не надо, все сама сделаю".
А подарки выбрасываю потому, что каждый раз дарят кружки. На ВСЕ праздники. Может, я и роюсь (другие- то не получают ни шиша иногда), но, вот чесслово, обидно и противно уже.

Но больше я боюсь за работу. Меня начали третировать этими платными группами уже 9- го. Набирай людей, и все! А о том, что могут быть противопоказания (они есть даже у лечебной гимнастики) заведующая не думает. Вот кого под суд отправят, если я возьму человека на занятия, а человеку нельзя? Я не врач, не имею права назначать сама. А заведующая требует, чтобы именно я набирала народ на эти платные занятия.
Завотделением меня не слушает. Еще и угрожает, что через пару месяцев меня можно будет уволить. Если я ей эти чертовы группы не наберу. Наши люди (только без обид) настолько привыкли к бесплатной медицине, что слова "заниматься за деньги" некоторые воспринимают как хамство с нашей стороны. Много раз, узнав, что за ЛФК надо платить, пациенты начинали ругаться и в итоге громко хлопали дверью зала. Бесплатно- хоть весь год. А за деньги не хочет пока никто.
Кроме того, те, кто может и хочет платить, выдвигают невыполнимые в данный момент требования. Люди намерены заниматься после 6- ти вечера. Вплоть до 11- 12 ночи. Как в нормальных спорткомплексах. Так, чтобы можно было ходить после работы. А у меня рабочий день с 8.00 до 16.00. Если расписание сдвигать, неизбежно пострадают стационар и поликлиника. Если вы хоть раз попадали в больницу, вы, наверное, заметили, что почти все процедуры делают в первой половине дня. А стационару и амбулатории я вредить не буду.

Как вариант- работать сверхурочно, но засада в том, что их оплата не заложена в бюджет.
Капец, короче. Не знаю, что делать. Плюнуть на все и валить из медицины, получается?

URL
2013-01-11 в 23:42 

Если вам нравиться медицина, то стоит попытаться заниматься ей и дальше, не одна же у вас в городе больница. Если городок маленький, это действительно проблема, но увольнение - хоть и очень страшно, особенно если первый раз, но иногда это действительно выход. Если начальник - самодур и сделал вас козлом отпущения, то после одной трудной ситуации с большой долей вероятности возникнет следующая, а если вы не экстримал по натуре, это будет очень неприятно. У нас в России люди зачастую забывают, что не только работодатель выбирает их, но и они - работодателя. Ведь мы работаем для того, чтобы жить, а не живем, чтобы работать) Так что попробуйте подумать вот о чем - что конкретно вы потеряете, если уволитесь, преимущества вашего места работы перед вакансиями, на которые вы можете устроиться. Может, вы получите больше плюсов от этого. Конечно, если вы не нарабатываете сейчас стаж - обычно в таких случаях стискивают зубы и терпят, но и тогда можно найти выход)
А насчет ответственности - вам нужно найти людей, это да. Вы кем работаете, врачом или медсестрой? Если именно врачом, то это конечно проблема, ведь по идее ваша подпись стоит на назначениях. Если медсестрой, то как-то незаконно оно выглядит, неужели именно вы формально вправе принимать такие решения. Вобщем в любом случае, может можно чтобы ваша заведующая подтвердила ваши назначения документально?)

URL
2013-01-12 в 02:43 

А изложить все ваши соображения начальнице в вежливой лаконичной форме никак нельзя? или и слушать не станет? а найти работу в другой больнице? в конце концов, можно не сразу увольняться, а предварительно поискать вакансии..

URL
2013-01-12 в 02:46 

В любом случае, работа - это не то, из-за чего стоит сильно переживать. Уж какое-нибудь место вы найдете. Нервов ваших ни одна работа не стоит.

URL
2013-01-21 в 19:02 

Я медсестра. Имею право только снять назначение, то есть поставить в истории болезни штамп «ПРИНЯТ» и дату. Ну и объяснить, когда и куда прийти заниматься. И провести занятие. В группе или индивидуально- зависит от диагноза и состояния.
Я заведующей уже много раз говорила, что набирать группы самостоятельно я не могу. Реакция у нее одна- «ты не хочешь работать». По большому счету, тут она права. Пахать за «пошла на фиг» не тянет. Занятие стоит 80 рублей, но я профита иметь не буду, потому что все потом уйдет на отделение в целом. Я не получу ни копейки.
Дело тут даже в деньгах, а в моем страхе нарваться на неприятности. Человека же надо хоть по минимуму обследовать, прежде чем что- то назначать. Если кому интересно, могу написать противопоказания к гимнастике.
Но ей бесполезно что- то говорить. Она сейчас трясется за свою задницу. Если у нас уберут хотя бы трех медсестер, она лишится звания заведующей.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная