21:12 

Пост №197

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
26.01.2013 в 12:51


Мне предлагают перейти на новую работу. И решать все надо прямо сейчас. А я не хочу уходить с нынешнего места. Не хочу ничего менять, потому что меня на данный момент не устраивает только идиотина- заведующая.
На сегодняшний день из плюсов:
1. Работа в 15 минутах ходьбы от дома.
2. Получаю в общей сложности около 10 тысяч в месяц.
3. Приятный коллектив.
4. Наличие компьютера.
5. Не попадаюсь на глаза большому начальству.

читать дальше

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Попробуй все уладить на этой работе 
32  (50.79%)
2. Попробуй рискнуть, может все получится 
16  (25.4%)
3. От добра добра не ищут 
11  (17.46%)
4. Мне нечего сказать 
4  (6.35%)
Всего: 63

@темы: Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2013-01-26 в 21:18 

Не хочешь менять, так не меняй. Просто будешь жалеть потом, что слушала других.

URL
2013-01-26 в 21:25 

как странно выходит иногда. кто-то плачет из-за того, что вынужден что-то менять, а кто-то из-за того, что изменить ничего не может, как бы ни старался.

Желаю вам удачи, ТС. Пусть все сложится наилучшим для вас образом.

URL
2013-01-26 в 22:01 

Никогда не угадаешь, где будет лучше. Среди моего окружения есть люди, кто менял работу и не пожалел, и есть те, кто поменял на вроде бы хорошее место, но очень потом жалел.
Так что только интуиция и здравый смысл.

URL
2013-01-26 в 23:37 

Не вижу явных плюсов новой работы.

URL
2013-01-27 в 09:55 

На ней мне обещают платить 3 ставки. Но по закону, если кто- то еще узнает о свободных местах, его обязаны принять. Уже я буду в минусе. В городе оклад от 5 тысяч рублей до восьми. У меня сейчас- 7760 + категория.
Я тоже плюсов не вижу никаких. Задолбалась, во- первых, ездить (пробки у нас- лютый *выпилено*), во- вторых, жалко деньги. 1000 рублей в месяц ТОЛЬКО на проезд. Смысл, люди, смысл?! Да я просто не хочу таскаться в несколько мест ради подработки, я уже устала. Но попробуй кому объясни. Никто не понимает.

URL
2013-01-27 в 11:17 

Но попробуй кому объясни. Никто не понимает.

Зачем что-то объяснять другим? Вы живете свою жизнь, а не другие. Делайте то, что считаете нужным для себя. Не позволяйте окружающим решать за вас.

URL
2013-01-27 в 17:20 

Если бы знать размер оклада, можно бы было думать о чем- то, но о зарплате собираются договариваться на собеседовании, что меня уже напрягает. Я не из тех, кто умеет бойко торговаться и выгрызать себе нужную сумму. Кроме того, есть риск, что работодатель обманет- на собеседовании будет одна цифра, а по факту- меньшая. Не зря же они на сайте вакансий не указали размер оклада. У нас оклады офигительные- от 4 тысяч рублей у медсестры. Начальница говорит про какие- то надбавки (модернизация, стимулирующие), но я не уверена, что эти выплаты большие.

Я и начальницу- кардиолога понимаю. Ей надоел наш дурдом. И идиотка- заведующая. Дурацкие требования (всякие платные услуги)- тоже. И знаю, как ей обидно работать без персонального кабинета.
Но, епть, мне- то от перемен в любом случае хуже будет. Хотя и сейчас напрягов хватает.

URL
2013-01-27 в 17:34 

Не позволяйте другим решать за вас! Делайте так, как вам удобнее. Не хотите менять - не меняйте. А то потом жалеть будете, что поддались чужой прихоти.

URL
2013-01-27 в 20:14 

Я не ТС, просто у меня вопрос в тему. Если з/п обговаривают на собеседовании, а не сообщают сразу, что тебе будут платить столько- то, велик риск нарваться на обман?

URL
2013-01-27 в 21:11 

Если з/п обговаривают на собеседовании, а не сообщают сразу, что тебе будут платить столько- то, велик риск нарваться на обман?
Не то, чтоб стоит боятся, но слушать и читать повнимательнее стоит. Так обычно поступают работодатели, которые не могут предложить "популярную" з/п, на которую бысто клюнул бы перспективный человек. Либо оклад может быть "скользящим", т.е., кроме какой-то минимальной ставки есть доплаты (часто таким образом налоги обходят).
Не помешало бы подробно оговорить плату за испытательный срок (сама нарывалась)

URL
2013-01-27 в 21:35 

Где в России вы видели "популярную" зарплату у медиков? Если только в частных клиниках. А в государственных- :cens:
Начинающий врач имеет ставку чуть выше 4 тысяч рублей. Жить на эти деньги можно?

URL
2013-01-27 в 21:39 

Гость 2013-01-27 в 18:14 тоже медик?

URL
2013-01-27 в 21:46 

Гость 2013-01-27 в 18:14 тоже медик?
Если в 20: 14, то да. Юзала сайт вакансий, почти везде в графе зарплат написано "при собеседовании".
этот

URL
2013-01-27 в 23:39 

Тогда дело в размере оклада: молодежь не заманишь на госслужбу, оглашая прямым текстом оклад.
Потому и зарплата "при собеседовании", - там-то вам расскажут, что всё не так плохо, как кажется, что есть еще премии, надбавки, частная практика, доплаты "благодарных клиентов", надбавка за стаж и т.д. и т.п., и вообще, у нас соцстандарты растут, скоро всё изменится к лучшему. Мол, соглашайся, мил человек, мы тебе добра желаем, - я не медик, конечно, но я учитель – из той же оперы, короче. Поверьте, именно так всё и происходит с бюджетными вакансиями: з/п, скорее всего, низкая, потому ее не называют, чтоб хоть кто-то пришёл, кого можно на месте сагитировать.
Суть в том, что не так страшен оклад медика, как его малюют, левые заработки действительно имеют место быть (сужу исключительно по расказам знакомых, сама от этого очень далеко), но они как бы не совсем законны, потому вам о них шепнут на ушко при собеседовании. Учиелям, например: ну, есть "фонд школы", еще мы собираем доплаты с родителей тыдытыпы. Медикам (снова из чужих рассказов): есть доплаты от аптек за рецепты, можно массаж клиентам делать, сиделкой поработать когда подвернётся, за уколы на дому деньги брать...

URL
2013-01-28 в 17:09 

Опять ТС. Решила, что никуда не уйду. Хрен с ним, сократят- и ладно, нашим легче. Мне сегодня сказали, чтобы я себе не льстила, рекомендации с прошлой работы плохие. Тогда зачем меня взяли на нынешнюю и терпели мою персону 5 лет? Начальницу- то зовут работать, а я, как в той пословице про собаку. Я не хочу быть собакой. Вот пишу и снова сейчас от обиды- за все эти годы на больничном НИ разу не была, в случае болезни тратила отпуск. А в отпуске продолжала работать (некому замещать, а больных направляют, причем таких, которые 4 недели ждать не могут), во время учебы тоже пахала. И что?! "Ты себе не льсти, у тебя из *********ной плохие рекомендации".
Блин, вот было куда, где платили бы достойную зарплату, а не тот позор в 4- 9 тысяч, свалила бы уже сегодня.
Не понимаю, если я работаю плохо, зачем меня держать? Ведь на мое место желающие найдутся.

URL
2013-04-13 в 00:38 

за все эти годы на больничном НИ разу не была, в случае болезни тратила отпуск. А в отпуске продолжала работать (некому замещать, а больных направляют, причем таких, которые 4 недели ждать не могут), во время учебы тоже пахала. И что?! "Ты себе не льсти, у тебя из *********ной плохие рекомендации".
Вы хотите медаль? Или что? Жить надо в первую очередь для себя, а не для того чтобы кому-то что-то доказать. Подумайте а что лично для вас (не начальницы, не заведующей), а вот конкретно для вас лучше. Распишите на бумажке плюсы и минусы. Бывает очень трудно сорваться с места, но лучше уйти самой, чем если тебя выгонят. Но это ИМХО.

URL
2013-04-13 в 07:23 

Плюсов ноль. Лично для меня. Для других тоже, потому что на 15 тысяч к ним так никто и не пришел.
Я, кстати, все чаще думаю о том, чтобы вообще уйти из медицины. Надоело это скотское отношение и ко мне лично, и к самой профессии. За любой промах чуть ли не уголовная ответственность, а прав нет никаких.

URL
2013-04-14 в 14:18 

Не совсем по теме, но может быть вам попробовать пойти на какие-нибудь доп курсы врача скорой? У меня дядя и тетя оба работают на скорой. Хотя у обоих только среднее медицинское образование (медбрат и медсестра). Работа бывает нервная, конечно, посуточная. Однако зарабатывают они весьма неплохо, побольше нас гуманитариев.

Если не хотите уходить - не уходите. Пусть начальница обживется на новом месте... Если и на деле все будет так же в шоколаде как обещают - перейдете к ней чуть позже.

URL
2013-04-14 в 17:15 

Не совсем по теме, но может быть вам попробовать пойти на какие-нибудь доп курсы врача скорой? У меня дядя и тетя оба работают на скорой. Хотя у обоих только среднее медицинское образование (медбрат и медсестра). Работа бывает нервная, конечно, посуточная. Однако зарабатывают они весьма неплохо, побольше нас гуманитариев.
Не получится. Из- за плохой репутации. Прежние работодатели постарались. Я свои косяки знаю, но ошибки совершают все. На нынешней работе мне сказали, что если отсюда уволят, вообще никуда не возьмут.
Не понимаю, почему большинство работодателей и начальников такие ссученные мрази. У нас, в конце концов, не рабство вроде бы. Вечно надо портить человеку жизнь.

URL
2013-04-14 в 18:08 

Из- за плохой репутации.
Может быть вы преувеличиваете проблему? А нынешний работодатель ездит на этом чтобы вас удержать на низкой ставке.
Нежелательные для вас рекомендательные письма можно и не показывать. А если в трудовой плохая запись - сейчас мало кто смотрит на трудовую. Даже если спросят, мол, почему плохая запись? Всегда можно её аккуратно и логично объяснить от "начальник сдала пакость" до "да, была молодая и глупая, но давно уже все осознала и проработала проблему". Умение ровно и по деловому строить беседу тоже может стать вашим плюсем, а не минусом.

Хотя, конечно, вам виднее насколько существенна эта плохая репутация и что она в себя включает.

URL
2013-04-14 в 19:43 

Город у нас небольшой, а медицина, имхо- вообще одна большая деревня, где все друг друга знают или хотя бы слышали. Любые сплетни и разговоры быстро распространяются. И верят- то твоему начальству, а не тебе.
Я еще и из тех, кто не хочет жить ради работы. 8 часов в день мне за глаза хватает. Но окружают меня трудоголики, которым надо пахать минимум 10 часов в сутки. А лучше 12. Я так работать не хочу. Тем более что перегрузки нормально не оплачиваются. Вот нафига напрягаться, если нет прибыли? Но опять- таки, вякни хоть слово, начинают орать, что я не хочу работать.

URL
     

Анонимная исповедальня

главная