22:26 

Пост №207

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
19.04.2013 в 14:08


Я мечтаю работать в одной крупной компании. Я знаю про эту компанию наверное все, что можно найти с открытом доступе. И не устаю искать новые данные.
Но я совершенно не подхожу им по образованию, опыту работы, навыкам :(. По всем статьям. Нет, резюме еще не посылала. Но на их сайте в разделе вакансии очень жесткие требования с пометкой типа "левые резюме не слать!". Страшно. Как к ним подступиться?
Мне уже скоро 29, даже как молодой специалист к ним не сунуться.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Действуй! Кто не рискует и все такое! 
45  (80.36%)
2. Попробуй другие подходы к фирме 
9  (16.07%)
3. Мне нечего сказать 
2  (3.57%)
Всего: 56

@темы: Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2013-04-22 в 23:47 

если так уж принципиально попасть именно туда - я бы решил, что следует объединить первый и второй пункты)
Без конкретики не скажешь, чем уж Вы им так не годитесь. Ищите, в жизни случаются куда более странные вещи. Хороший работник - вечная проблема для любой организации, от трёх нулей до Газпрома. Если просто так ввалиться с улицы: "Я хочу у вас работать!" - может ничего и не выйти. Для организации нужно представлять какой-то интерес. Чем Вы можете быть интересны? Почему они должны обратить на Вас внимание? Почему предпочесть Вас всем остальным?
Найдите себе ответы на эти вопросы - многое станет яснее. Переучиваться, Перепрофилироваться, "задружиться" с руководством - из конкретизации ситуации пути решения станут видны куда как яснее.

Ещё бы добавил от себя вот что - странно желание зацепиться именно в одну организацию. Слава Богу, не Советский Союз, монополисты только Почта России и Газпром с РЖД. У остальных всегда есть альтернатива. Советовал бы переключиться с одной компании на деятельность в этой области. Ну а уж если никак без этой компании просто не прожить, с опытом работы в этой области и шансы Ваши выше потом будут)

URL
2013-04-23 в 17:31 

"Я мечтаю работать в вашей компании и знаю о ней всё" - для работодателя самый привлекательный пункт в резюме. Жаль, что часто соискатели лгут в этом пункте...

URL
2013-04-24 в 12:14 

Гость 2013-04-22 в 23:47, мы меня раскусили, я как раз про Газпром и говорю :alles: :facepalm3:
Я изучила все их сайты (в том числе и смежных структур), читаю многочисленные специализированные журналы (научилась их добывать, хотя в свободной продаже их нет), составляю для себя таблички кто-есть-кто, накачала доступных в сети учебников по этому делу и читаю их.
Но это не делает меня менее гуманитарием с дурацким послужным списком в трудовой книжке.

Найдите себе ответы на эти вопросы - многое станет яснее.
Как раз эти вопросы и подвисают - я не могу предложить (на гиппотетическом собеседовании) ничего кроме энтузиазма и блеска в глазах и слов: "дяденька рекрутер, я чувствую что это моя ниша, которую я так давно искала. Вы не смотрите, что я бухгалтер по образованию, но 10 лет проработавший то оператором ПК, то верстальщиком, то регистратором в поликлинике".

Гость 2013-04-23 в 17:31
Это типичный ответ любого соискателя :) Я-то при желании действительно смогу рассказать о компании как на защите диссертации. Но от этого у меня не прибавится практических знаний по нужным им специальностям.

ТС.

URL
2013-04-24 в 21:01 

Я по образованию юрист, по профилю работы оценщик, по призванию историк, но с детства люблю возиться с механизмами - работаю мастером по ремонту автомобилей. Самое трудное было объяснить - почему юрист, не имеющий технического образования и стажа, желает работать на такой должности...
"Я юристом практически не работал. Работал оценщиком всегда. С последнего места работы ушёл из-за того, что в кризис объёмы работы упали ниже плинтуса и наш отдел просто расформировали. Самостоятельно продолжать заниматься оценкой я не сумел - для этого нужно было сходу вложить почти соточку. Да и желания уже не было - хочу заниматься тем, что с детства люблю и умею. Стажа нет, работы высокой сложности сходу делать не смогу. Зато люблю это дело и быстро учусь. "
Знаете сколько мест я так обошёл? На втором десятке сбился со счёта...
Ничего, нашёлся же официальный дилер одной марки. Не гаражный дядя Вася, не автоваз, таки вовсе даже нет.
Работаю)))

Хотя образ мыслей ОК прекрано понимаю - не может просто так юрист искать работу в сервисной зоне. Значит, подстава...
Но вот получилось же... ))
Гость 2013-04-22 в 23:47

URL
2013-04-24 в 21:43 

Гость, Стажа нет, работы высокой сложности сходу делать не смогу. Зато люблю это дело и быстро учусь.
Наверное это самый оптимальный вариант построения диалога :) Хотя, конечно, у ОК будет много вопросов и сомнений.

ТС

URL
     

Анонимная исповедальня

главная