Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

История личного успеха. Мотивация для сомневающихся. К посту №196

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
24.04.2013 в 22:49


Во мне 162 см роста и чудесная генетика двух бабушек, одна из которых весит 120, а другая - 140 кг при среднем, в общем-то, росте. А ещё - близко посаженные глаза, тяжёлый подбородок, крупный нос. Последнее предложение составляю по сообщению от моей недоброжелательницы, ибо сама я вижу в себе только фееричность и а**енность.
У меня были подростковые комплексы, помимо того, о чём я писала выше. Полнота (в 12 лет я весила 59 кг), повышенная волосатость не там, где надо, жуткие вулканические прыщи по всему лицу и спине, жуткая потливость...
Я точно так же, как вы, мечтала стать моделью. И точно так же, как вы, ревела, слыша от одноклассников жестокое: "Уродина!"
Мне на спину лепили самоклейки с надписью "Пни меня", мою сумку забрасывали в мужской туалет, парни не хотели танцевать со мной на дискотеках, а выпускной я до сих пор вспоминаю со смесью отвращения и отголоском жгучего чувства обиды. Я случайно подслушала разговор своих одноклассников - они играли в карты, и проигравший должен был споить меня и, простите, выебать в классе. "Помочь уродине целку порвать".
После школы я ничего не хотела. В институт поступила ценой неимоверных усилий и учиться в нём не смогла. Логика была примерно такой: а какой прок с моей хорошей учёбы? Школьные высокие оценки счастливой меня не делали. Как результат - после пары заваленных сессий я была отчислена по неуспеваемости.
Расстроенная, подавленная, я была готова рвать на себе волосы. Помимо персонального ада в виде комплексов, в моей жизни теперь присутствовали разочарование родителей и давление с их стороны: "Немедля поступай в университет! Без высшего образования ты будешь никем!!!"
Я начала неохотно готовиться, испытывая отвращение к учебникам. А в качестве разрядки... в качестве разрядки я рисовала. Много. Часто. И потом рвала рисунки, снимая таким образом дичайший стресс.
Мои первые работы сохранились в очень небольшом количестве. Сейчас, глядя на них, я грустно улыбаюсь. Потому что рисовала я п**дец. Но этот п**дец стал решающим, поворотным моментом в моей биографии.
С каждым днём рисование приносило мне всё большее удовольствие. И я, сама того не замечая, стала меняться. Стала меньше жрать (потому что художник действительно должен быть голодным. Это не шутки.), больше двигаться (рисовала в основном по ночам, а днём ходила и ловила вдохновение в природе и пейзажах заново открываемого родного города) и, как следствие, здорово похудела. Это мотивировало меня ещё больше, и я полностью сменила имидж - мне очень хотелось быть похожей на героинь моих рисунков, красивых и ярких. Через год меня было не узнать. Депрессивное чмо ушло в небытие, уступив место совершенно новому человеку.
А потом... потом мои рисунки заметили и предложили мне поработать фрилансером-иллюстратором в одном зарубежном агенстве. Я с радостью согласилась. Моё хобби превратилось в успешную профессию, за которую я получала очень хорошие деньги.
Очень скоро я также получила приглашение в США - поработать уже на постоянной основе. И с радостью приняла его.
С тех пор прошло 6 лет. И за эти 6 лет, ТС, я поняла одно - причиной моих неудач были мои же тараканы в голове. Я ощущала себя неудачницей, лохушкой, унылым говном. А сейчас, ТС, я каждое утро улыбаюсь своему отражению в зеркале и говорю: "Умна, красива, успешна, гениальна!"
И я себя ощущаю именно так.
Мои коллеги, друзья, муж - они видят меня именно такой. И вас будут видеть такой, какой вы себя видите. Так что сперва измените отношение к себе. И вы попадёте в модели, в актрисы, в политики.
Кстати, а вы знаете, что не все модели имеют рост 180 см и вес 50 кг?
Я знакома с моделями SIZE PLUS и с моделями, чей рост едва превышает 150 см. И поверьте, они куда харизматичнее (и дороже) обычных девочек, которых фотографируют для Cosmo.

URL комментария

@темы: Хочу помочь!, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2013-04-28 в 13:10 

да. замечаю, что если есть любимое дело, все остальное начинает выстраиваться само.

URL
2013-04-28 в 14:32 

Понимаешь, ТС, тебе очень повезло - у тебя есть любимое дело, которое ты умеешь делать. Да, я знаю, что художник - это 10% таланта и 90% труда (пропорции можно поменять, но какой-то % таланта все равно должен быть, чтоб вот так успешно все сложилось). У многих нет способностей.
А нестандартные модели - так там к аппетитной пышненькой фигуре (причем и к такой фигуре есть требования - она должна быть гармоничной) прилагается как минимум симпатичное ухоженное личико.Не у всех оно есть.
Я не пытаюсь оправдать чью-то депрессивность и нежелание двигаться вперед и самосовершенствоваться, но нельзя говорить: а вот есть такие модели, а вот можно так..вы ж не знаете, какие у людей обстоятельства.
Но все равно спасибо за вдохновляющий пост!

URL
   

Анонимная исповедальня

главная