21:19 

Пост №211

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
24.05.2013 в 12:30


Когда мне было 10 лет, в наш город приехали давние друзья моих родителей. И мне навязали их дочь в качестве «лучшей подруги». Меня не спрашивали, хочу я общаться с этой девочкой или нет. Тупо поставили перед фактом. Я тогда по детской дурости и прямолинейности сказала, что лучшая подруга у меня уже есть, а эту мне не надо. Мать избила ремнем и пригрозила сдать меня в детский дом (позже в психбольницу), если я не сделаю, что велели. В общем…

читать дальше

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. На фиг таких друзей и родственников! Все правильно делаешь! 
27  (23.89%)
2. Не пойму только одно: чего ты так долго ждала, чтобы поставить всех на место? 
82  (72.57%)
3. Родители лучше знают, что для нас хорошо 
1  (0.88%)
4. Мне нечего сказать 
3  (2.65%)
Всего: 113

@темы: Лучи ненависти, Если друг оказался вдруг, Дела семейные

URL
Комментарии
2013-05-28 в 21:39 

какая-то мутная история, ей-богу. Лучше бы ТС, в самом деле, хорошо училась в школке, да как-то в жизни реализовалась, а то все виноваты вокруг.

URL
2013-05-28 в 22:04 

Все тебе виноваты, ТС, и мама, и подруга. Как она тебе учиться-то мешала?

URL
2013-05-28 в 22:20 

Подруга-подругой, но мама и правда больная. ТС, тебе лет-то уже вон сколько - съезжай от родителей.

URL
2013-05-28 в 23:36 

Многие родители совершают такую ошибку, навязывая детям общение с кем- то.
Гость в 22:20, :friend:

URL
2013-05-29 в 00:58 

господи. страшная история. но ты походу гештальт закрыла, это хорошо

URL
2013-05-29 в 12:29 

ТС, ты за годы общения хоть раз сообщила подруге, что ты на самом деле ее терпеть не можешь и общаешься с ней только из под палки? Или ты молча страдала, а она и вправду верила, что нравится тебе?

Такое ощущение, что ты тряпка безвольная, которая даже в отсутствие мамы не могла дать понять, что тебе что-то не нравится.

URL
2013-05-29 в 20:41 

в самом деле, хорошо училась в школке
После того, как мои родители не дали математичке организовать спец- класс с углубленным изучением ее предмета, она мне сказала, что выше тройки оценку не поставит. А первая англичанка вообще была больная на голову: одну девчонку из моего класса спокойно звала "Заика" и орала на нее, если она не могла ответить быстро. Меня чморила из- за очков и узких глаз. Я у нее была "Китайка" (и это учитель). А парня из параллельного класса вообще называла "Проституткин", потому что мать растила его без отца. Еще помню, как учительница физкультуры заставляла девчонок заниматься в полную силу во время критических дней. Если кто отказывался и не брал в этот день форму (зимой не ходил на лыжах), публично высмеивала. Прямо перед всем классом говорила, что у такой сегодня месячные и она отлынивает. Я иногда на полусогнутых ногах ей норму отрабатывала.
Я свою школу до сих пор с ужасом вспоминаю. И эту "подругу" тоже.
Я вообще считаю, что нахер всех одноклассников и школьных друзей. Нахер. Бесят. Не только "лучшая" подруга. Задолбали докапываться при случайных встречах, почему я удалила свой профиль или как оно там зовется, из синей сети, по какой причине меня нет в оранжевой. Задолбали.

URL
2013-05-29 в 21:19 

ну, понятно, если так и было, то действительно учительница не фонтан была
и вообще школа неважная (хотя все равно непонятно, это из-за мести учительницы по математике вы "школу вытянули на слабых тройках"? )
но прошло как минимум пятнадцать лет с тех пор, что вспоминать-то уже
в остальном, ТС, у вас в жизни как?
не знаю, я вот лично с одноклассниками не пересекаюсь почти, другая жизнь, другие интересы, мне как-то и неважно, что они думают.

да, и еще. А что вы вкладываете в выражение:

В итоге я просто слетела с катушек.
что началось-то?

URL
2013-05-30 в 12:46 

Как же мерзко от этого поста!

И я с удовольствием сообщила мамочке, что я весь период общения лишь терпела возле себя это жирное убожество. А в конце разговора попросила дать моей «лучшей подружке» совет: пусть держится от меня подальше.
Т.е. ТС только в 25 лет сообщила своей матери, что ей совсем не хотелось дружить с этой девочкой.
И, походу, девочка эта не знала, что ее подруга на самом деле ее ненавидит. Т.к. даже сейчас, когда они уже не близки, ТС не может лично сообщить человеку, что не хочет общаться. А только за глаза обзывает.

Непонятно только, откуда столько ненависти к этой девушке. Когда были детьми, она тоже была зависима от решений своих родителей.
Думаю, дело в зависти. И то, что сейчас ТС так радуется тому, что "подруга" потолстела, это доказывает.
Только вот не подруга виновата в том, что ТС не смогла наладить свою жизнь.

URL
2013-05-30 в 12:49 

Думаю, дело в зависти. И
+1

URL
2013-06-01 в 08:18 

Это еще большой вопрос, кто чего не смог наладить.
И мне на ваши вопли уже фиолетово. Это раньше я была затюканным человечком, испуганно слушающим все мнения о себе. А теперь мне параллельно на чье- то недовольство. На переживания "лучшей подруги" тоже. Пусть спасибо скажет за то, что я ее так долго терпела.
А самое интересное, люди, в том, что пока ты врешь всем вокруг и притворяешься- ты хорошая. А скажешь правду- все, ты в глазах обывателей становишься моральным уродом. И лично я предпочту быть этим самым уродом, нежели снова буду терпеть возле себя тех, кто мне противен.
Спасибо тем, кто меня поддержал.

URL
2013-06-01 в 08:46 

И мне на ваши вопли уже фиолетово.
:lol:
А скажешь правду- все, ты в глазах обывателей становишься моральным уродом.
А может, тебя считают моральным уродом за 10 лет лицемерия?
И, я так понимаю, ТС себя-то не считает обывателем :lol:

URL
2013-06-01 в 11:35 

и все-таки не понимаю, откуда такие подростковые крайности в 30 (я правильно поняла возраст?) лет.
ТС, тысячи взрослых людей живут, находя возможность спокойно общаться с людьми, которые им приятны, и не общаться с теми, кто неприятен. Никакого лицемерия, это обычная нормальная ситуация. Никто их не считает моральными уродами.
"Обыватели" - да, смешно
ТС, а сколько вам лет, по-честному? 14? 16?

URL
2013-06-01 в 11:37 

а, и еще
Пусть спасибо скажет за то, что я ее так долго терпела.
за что??:lol:
это была такая прекрасная дружба, за которую надо поблагодарить? или Вы такой прекрасный человек, что Вас надо благодарить уже за то, что Вы с кем-то из-под палки неискренне пообщались?

URL
2013-06-01 в 16:59 

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Друзья, я прошу вас не превращать ситуацию, которой поделилась ТС, в повод для травли. Попробуйте встать на ее место. Вы не знаете всей ситуации и не можете судить.

URL
2013-06-01 в 18:15 

Анонимный слушатель, забей. Я не воспринимаю их сообщения как травлю. И сделала бы тоже самое, то есть отказалась от "лучшей подруги" еще раз. Она неоднократно обманывала меня, пока я вынуждена была терпеть ее. Например, говорила, что надо заниматься, а потом выяснялось, что она ходила с кем- то в кино.
С этим человеком связано столько негатива, что я теперь, даже если захочу, не смогу с ней общаться. А ссориться и получать новый стресс не намерена.
Люди, кидающие в меня камни, сами достаточно лицемерны. Не поверю, будто они никого не терпят в силу обстоятельств.
Я и не вспомнила бы о ней, если бы не то письмо по электронке и не встреча в транспорте.

URL
2013-08-31 в 04:43 

axel_blackmar
Жесть какая-то.
Автор, после пробегания комментариев выше я опять кажусь себе безвольной размазнёй, но... фигово тебе было. Будь счастливой.

     

Анонимная исповедальня

главная