Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
28.05.2013 в 23:28


Еще в прошлом году меня и мою начальницу попросили помочь одной из городских клиник. Там не было врача и инструктора по ЛФК, да никто и не горел желанием ездить в отдаленную часть города на подработку. Согласились мы. Каждой из нас пообещали по 7 тысяч. Был составлен договор о возмездном оказании услуг, и мы с марта приступили к работе. Врач ездила к ним дважды в неделю, я трудилась ежедневно.

Март проработали нормально, хотя мне мотаться по пробкам каждый день было очень трудно. Проблемы начались в конце апреля, когда нам должны были выдать первую зарплату. Нам ее задержали. Наши акты приема- передачи услуг подали слишком поздно, поэтому свои деньги за март мы могли ждать ТОЛЬКО 8 мая. Моим первым желанием было уволиться, но начальница уговорила остаться. Ладно, проездила я в клинику до 8- го числа. Кстати, мне еще и сделали замечание за несколько опозданий. Не по моей вине, между прочим. Я перенесла занятия на более позднее время, опоздания прекратились. 8- го мая был предпраздничный день, почти все пациенты разбежались по домам, я провела всего одну группу. Засобиралась домой. Тут мне звонит начальница и говорит, что денег как не было, так и нет. Я испугалась и связалась с бухгалтерией. Там мне сказали, что ни денег, ни ДОКУМЕНТОВ, связанных со мной, у них НЕТ… Я пару минут сидела в полном отупении и не знала, что делать дальше. Позвонила бухгалтерам еще раз и жестко потребовала найти мой договор и акт приема- сдачи услуг. Нашли. Сказали, что деньги можно получить в кассе.
Не стану говорить, как я тащилась в пробке, боясь опоздать и остаться без зарплаты. Выцарапала свои деньги и снова связалась с начальницей. Она уже была в истерике, потому что ей ее 7 тысяч минус налог так и не выплатили. Сказали, что она свои деньги получит… 25 мая. За март. Вот правильно говорят, что не ту страну назвали Гондурасом. Без обид.
- Все, я туда больше не пойду,- сказала мне начальница.
13 мая я из клиники уволилась, потому что там одной работать нельзя- можно только с врачом. Думала, 24 мая мне заплатят за апрель, тем более что нам твердо обещали не задерживать зарплату. Ха-ха три раза. Снова не дали вовремя. Да еще и заявили, что мы в клинике не работали, а оказывали услуги, поэтому в нашем случае платить в срок вовсе не обязательно. Я пригрозила жалобой в Трудовую инспекцию, а также обращением в прокуратуру, и швырнула трубку. Сегодня поеду выяснять, сколько именно они собрались мне заплатить. И все- таки хочу на них нажаловаться, хотя в нашу правоохранительную систему не верю уже давно.

Я не знаю, как поступить. Умом понимаю, что надо в суд подать, но боюсь последствий. Нам уже подпортили репутацию, назвав скандальными бабами. Но и спускать с рук такую наглость не хочу.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Буду рада прочитать мнение юриста.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Обязательно продолжай отстаивать свои права!  37  (92.5%)
2. Мне кажется ты больше нервов потратишь, чем добьешься правды  2  (5%)
3. Не мне тебя судить  1  (2.5%)
Всего: 40

@темы: Денежный вопрос, Хобби, профессия, интересы