Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Пост № 245

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
09.11.2013 в 10:49

Лазила по ЖЖ, наткнулась на пост «Я имею право, а вы терпите!». Тон поста крайне агрессивный и пропитанный злобой, но я с автором согласна на всю 1000%. Не знаю, заметили ли вы или нет, по наше общество успело расслоиться на всесильных господам и безмолвных терпил. И меня уже успела достать та порочная логика, коей руководствуются как первые, так и вторые.
Взять хотя бы автомобилистов. Никого уже не удивляет вид машины, припаркованной прямо на тротуаре. А что, водителю так удобнее. Стоянка- то платная, и идти до нее надо целых двадцать минут. Намного проще оставить свою «девочку» аккурат под окном квартиры. Кому- то машина мешает? Не баре, пройдете по проезжей части. Водители уже преспокойно начали ездить по местам, предназначенным ТОЛЬКО для пешеходов. Ездят по тротуарам, да еще и сигналят, требуя дать им дорогу. Есть у нас один такой, катающийся в парке. Убийство человека, переходившего проезжую часть по «зебре» или на зеленый свет для пешеходов, тоже давно уже стало обыденностью в нашей стране. Как и безнаказанность водителя- убийцы. В худшем случае у него отберут права на год- другой.
Водители тут руководствуются простой логикой: я на колесах, мне затормозить труднее, чем тебе остановиться и пропустить меня. Тот факт, что индивидуум идет на зеленый свет для пешехода или по «зебре», водитель упускает из виду. Я уже несколько лет перехожу дорогу, только если вижу, что на расстоянии ближайших 500 метров нет ни одной машины. Понимаю, что если меня собьют, пусть и на пешеходном переходе, то придется почку продать, дабы заплатить водителю за ремонт его «девочки» или «мальчика». Если же этот человек меня убьет, долг повиснет на моей семье.
Или мамочки с невоспитанными детьми. *предвидит срач в комментариях*
Я давно уже перестала ходить в кино, потому что туда же приходят семьи с маленькими детьми, и эта мелкота через полчаса после начала сеанса устраивает истерики, носится по залу и лезет к остальным зрителям. Попытка призвать к порядку пресекается грозным рыком возмущенной родительницы: «Он же ребенок! Потерпите!». Тот же вопль слышишь, когда ребенок в транспорте пинает тебя грязными ботинками, пачкает сумку или рвет колготки. Любое, даже самое деликатное замечание вызывает одну реакцию - материнский ор на весь автобус и ярлык «чайлдхейтер». Ребенок может, балуясь, столкнуть тебя с лестницы (сама один раз видела в ТЦ, как «подшутили» над девчонкой), пнуть под колени, чтобы ты упала, вырвать из рук сумку ради прикола, облить водой из бутылки. И все сойдет с рук, потому что малыш шалит, балуется или капризничает от усталости. Мамочки руководствуются логикой: это ребенок, он не понимает то- то, то- то и то- то. А вы - взрослые люди, так что извольте соответствовать, ведите себя достойно. Не нравится слушать в кино детский плач и крик? Скачайте из Интернета и смотрите фильм дома. Не нравится, что в транспорте чужие дети пачкают вашу обувь и одежду? Раздражает крик и манера ребенка пихаться? Ходите пешком и не вякайте на нас. Ибо мы ИМЕЕМ ПРАВО. А вы обязаны терпеть. Ну и еще про любителей курения. *эххх, по - любому тему засрут*
Закон, запретивший курение в ряде мест, не обкакал только пребывающий в коме. По тому же порочному принципу: не выносишь табачную вонь - не ходи там, где курят. Не работай с курильщиком, уходи и ищи себе другое место.
Или вот шумные соседи. Тоже с логикой хоть куда: вам мешает наш орущий на три этажа телевизор или раздражает затянувшийся на всю ночь день рождения - купите беруши и заткнитесь. Сделайте звукоизоляцию в своей хатке, и будет вам счастье.
Люди. Вы уже замучили окружающих этой порочной логикой. Почему жертвовать собой должен не тот, кто причиняет окружающим дискомфорт, а тот, кто его испытывает, а? Почему вы считаете, что ваша машина, сигарета, ребенок или исходящий от вас же смрад немытого тела дает вам какие- то особые права? Это ведь вы, будучи автовладельцем, должны думать о том, что другой человек сейчас идет по пешеходному переходу, и поэтому надо остановиться и дать пройти, а вовсе не пешеход обязан судорожно оглядываться и пропускать вас, дабы вы с ветерком проехали. Это вы, будучи шумным соседом, должны сделать звукоизоляцию, чтобы не создавать проблем другим людям. Это мамочкам, желающим посетить кино, стоит нанять няню, чтобы не причинять вред своему ребенку (прежде всего ребенку) и окружающим. Это курильщик обязан позаботиться о том, чтобы его привычка не напрягала и не мешала коллегам, родным и соседям. Вот если вы все перечисленное сделали, тогда да, можете что- то требовать от остальных. А

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Согласен/-сна  22  (84.62%)
2. Не согласен/-сна  2  (7.69%)
3. Мне нечего сказать  2  (7.69%)
Всего: 26

@темы: Быт, хозяйство, Дети, Лучи ненависти, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-05-08 в 23:44 

Я незаметно царапаю кольцом с брюликом машины, припаркованные на тротуаре у нас во дворе. Соседи ругаются на неведомую сволочь=), но ни на детской площадке, ни на пешеходной дорожке уже с год как не паркуются.

URL
2014-05-08 в 23:46 

Полностью согласна. Разве что кроме выплат со сбитого пешехода. По закону платит водитель, даже если не прав был пешеход.

URL
2014-05-09 в 01:23 

Детишек-утырков бывает даже порою жаль. С их родителями-утырками им не светит вырасти нормальными людьми. И приходится жить вот в таком утырошном социуме((((

URL
2014-05-15 в 23:06 

Детей- придурков еще можно потерпеть, но вот обнаглевшие водители реально достали. Я каждый день хожу на работу пешком, и пересекаю два перехода. Так вот, анончики, звучит смешно, но это я жду, когда проедут все водятлы. Ни одна сука не пропускает.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная