Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Пост № 248

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.11.2013 в 17:20

Привет, Анонимный слушатель. Раз пошла такая пьянка про раздражающие черты характера (тредик о безответственных людях), я тоже расскажу, кто злит меня.

Задолбали личности, сами не знающие, что им от тебя надо. Поясню на конкретном примере, чтобы было понятно, почему данные товарищи меня напрягают. Прихожу с работы, очень устала, едва успела снять ботинки, как раздался звонок в домофон. Гость нарисовался. Дочь приятелей моих родителей. Как воспитанный человек, вынуждена ее впустить, хотя девочка, мягко говоря, не вовремя. Девочка пришла поработать за моим компьютером (пусть даже ее семье по карману купить свой аппарат). Я ее пускаю, наливаю ей чай, а где- то через сорок минут начинаю аккуратно подталкивать гостью на выход. Спрашиваю, как она будет добираться домой, если у нас транспорт скоро перестанет ходить, говорю про напряженную в плане криминала обстановку, ругаю пробки. Потом начинаю жаловаться на головную боль и проблемы с давлением. Девочка сливается, а после ее ухода мне звонят и начинают любить мне мозги на тему недопустимости намеков. Мол, я обидела человечка, дав понять, что человечек пришел в неудачное время. Мне читают лекцию, говоря, что намеки - это гадость, намеки - это мерзость, общаться с помощью намеков отвратительно. Короче, ФУ ТАКОЙ БЫТЬ! Будь прямолинейной и честной.

Ладно. Фу так фу. Будем прямолинейны и честны. В следующий раз, когда ОНО приходит также аккурат после работы, а я приползаю никакая, я говорю прямо и честно (как от меня, собстно, и требовали ранее). Сообщаю, что пустить ее сегодня за свой компьютер не могу, устала, хочу отдыхать, и пора бы уже не ставить меня перед фактом, а извещать загодя. То есть хотя бы за день до визита звонить. И спрашивать разрешения посидеть за моим компом, а не заявлять, что ты пришла печатать или искать информацию в Инете. Девочка, разобидевшись еще сильней, уходит, а я чуть позже опять огребаю пиздюлей. За грубое поведение. Человечек, оказывается, оскорбился, услышав такой резкий отказ.

Блин горелый… Вот что людям надо в аналогичных ситуациях? Мягкие намеки люди считают мерзостью, прямой отказ они воспринимают как хамство. Где так называемая «золотая середина», и есть она вообще?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Я предпочитаю мягкие намеки  5  (12.2%)
2. Я предпочитаю прямой отказ  21  (51.22%)
3. Ищу золотую середину  11  (26.83%)
4. Мне нечего сказать  4  (9.76%)
Всего: 41

@темы: Лучи ненависти, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-05-08 в 23:35 

ТС, я за отказ, причем за отказ вообще, в смысле я в принципе готова пустить чужого человека за свой комп всего один раз — чтобы он мог себе через сеть выбрать и купить новый компьютер.

И вообще, не стала бы даже подходить к домофону, если гостей не жду. Впрочем, он у меня обычно отключен.

URL
2014-05-09 в 00:31 

Поговорите со своими родителями, о том, как задолбала вас дочь их приятелей. Прямо и откровенно.
Если они хотят сохранить с вами хорошие отношения и если девочка так нуждается в компе - пусть приходит, когда у вас есть время и возможность принимать госте.

Если никто не пойдёт вам навстречу - тупо не открывайте двери. Приятели ваших родителей - не есть ваши приятели.

URL
2014-05-09 в 01:03 

Тс, если честно, как человек обидчивый я бы слал эту девушку_без_компьютера подальше еще после первого выговора по телефону. Ты ей делаешь одолжение, а она за твоей спиной жалуется на тебя. И тех, кто тебя учит не намекать, ставь на место.

URL
2014-05-09 в 01:13 

Тс, если честно, как человек обидчивый я бы слал эту девушку_без_компьютера подальше еще после первого выговора по телефону. Ты ей делаешь одолжение, а она за твоей спиной жалуется на тебя.

Неблагодарные халявщики.

URL
2014-05-10 в 18:17 

Согласна со всеми. Ибо нехуй поощрять Неблагодарные халявщики.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная