21:35 

Пост № 249

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
25.11.2013 в 18:05
В людях меня раздражают многие качества, но одна мелочь всякий раз доводит до белого каления. Это вопросы и просьбы в пустоту. У моей матери есть отвратительная привычка не просить о чем- то прямо, а уставиться в пространство и печально сказать:
- А вот сока апельсинового нет… И никто не купит… В магазин не сходит…
Причем хитренько так смотрит на меня. Ежу понятно, что я должна подхватиться в магазин за этим долбанным соком. Долгое время я так и выполняла все, о чем просили в пустоту. Потом мне надоело подрываться и напрягаться каждый раз, когда в моем присутствии говорили, что надо бы соль насыпать, надо бы пряников купить, что некому чью- то юбку постирать, что как было бы хорошо, если бы сейчас чайник вскипятился и прочее. Что- то от меня хочешь - проси прямо. Или оторви жопу от кресла и сделай сама. Сама. Я стала нагло игнорировать эти просьбы. Хоть «уНАДОкайся» про ту же соль и сок, я с места не двинусь. Были моменты, когда мать, видя, что я ухожу из дома по своим делам, вылезала в прихожую и так же пустоте говорила: «Ох, как было бы хорошо потом чаю с пряниками попить. Пофайфоклокать с пряниками так приятно. Вот бы кто пряники купил». Пока меня не задолбали, я покорно тащилась в магазин и все покупала. Но теперь решила - засуньте такие поручения себе в жопу. И ни в какую торговую точку не шла. В подобных непрямых просьбах была, кстати, хорошая засада: меня вынуждали вернуться в нужное человеку время. То есть к пяти вечера. С долбанными пряниками для чаепития. Но я перестала эти просьбы выполнять. Приду домой в шесть, мать выползет из комнаты и вопрошает:
- А пряники не купились? Пряников у нас нет? За пряниками никто не пошел?
Я в ответ молча пожимала плечами и уходила к себе. На меня смертельно обижались, со мной не разговаривали (за что я до сих пор благодарна), но своего я в итоге добилась: выкорчевала просьбы в пустоту из отношений. Что- то надо от меня - проси прямо. Либо делай сама.
С посторонними людьми была та же фигня. На улице обязательно кто- то останавливал вопросами, обращенными в пустоту, но ответ на него требовался от меня. Долгое время я давала эти ответы, затем надоело оказывать услуги наглецам, не умеющим вежливо просить помощи. Как- то стою на остановке, подходит тетка и вопрошает воздух перед собой:
- У кого бы спросить… Какие автобусы тут ходят?
Я смотрю прямо перед собой и молчу. Баба повторяет, у кого бы ей узнать про транспорт, потом возмущенно пыхтит:
- Глухая, или как?
Я не глухая, я жду, когда ко мне обратятся вежливо. Тут подбегает встрепанный парень и интересуется:
- Девушка, извините, где тут можно деньги на телефон кинуть?
Я отвечаю, что есть терминал в холле клиники, вон она, за стадионом. На всякий случай (вдруг туда не пустят) сообщаю про банкоматы в супермаркете. Парень благодарит и уходит, а женщина злобно смотрит на меня и бурчит себе под нос что- то про наглую шалаву, которая не может ответить на простой вопрос. Ну и бурчи, мне до звезды. Пока не обратишься ко мне вежливо, так и будешь ждать ответ от пустого пространства перед тобой.
Представляю, как будут возмущаться в топике праведные люди. Дело ваше. Осуждайте мое поведение, если хотите, но мне уже надоело. Правда, неприятно, когда обращаются с вопросом или просьбой вроде как в пустоту, но на самом деле к тебе. Очень неприятно.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Согласен/-сна  37  (94.87%)
2. Не согласен/-сна  0  (0%)
3. Мне нечего сказать  2  (5.13%)
Всего: 39

@темы: Дела семейные, Лучи ненависти, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-05-14 в 22:13 

ооооо какой плюсодинище тут.
И не только просьбы, но и попытки вытянуть внимание. Эти показные охи-ахи или удивления вслух, чтоб кто-нибудь подошёл и спросил "чо такое?". Нахер такие идут, на-хер.

URL
2014-05-14 в 22:31 

Полностью поддерживаю ваше поведение.
Хотя на вашем месте я бы ещё картинно удивлялась: "Так это ты у меня пряники купить просила?" - чтобы скорее дошло)

URL
2014-05-14 в 23:42 

Я матери на «Кто бы принёс...» отвечаю «Ну, кошку попроси.» Бесит и правда страшно, но, к сожалению, уже человека не переделаешь.

URL
2014-05-15 в 15:42 

Я и так выгляжу иногда как беглец из психушки блаженная в прострации (на самом деле просто зайобан работой и ночной подработкой по фрилансу), так что когда "ко мне" так обращаются - я чаще всего тоже в ответ начинаю задумчиво и добродушно, но в том же тоне, разговаривать с пустотой:
- А кто бы мне ответил, когда маршрутка придёт?
- Кто-нибудь это знааааает. ...Обязааательно.
И начинаю таращить пустые зенки сквозь человека - тот либо сматывается куда-то с бурчанием "упорота штоле?", либо понимает, что я шучу и спрашивает уже нормально.
Самое главное на это время убедить себя, что человека не существует, значит внимание концентрировать незачем, тогда и злобы не возникает. Познайте Дзен. Х)) Вообще относитесь к этому как собакам или голубям -снуют под ногами, вы же на них не злитесь за это? Им же до вас дела никакого нет! Вот и у людей в мыслях не было, что вы можете обидеться на них из-за того, что они такие похеристы и все им с какого-то перепугу обязаны вдруг. Самое смешное наблюдать - когда два таких человека сталкиваются и это "мне все должны-обязаны!" перерастает в петушиный бой "ты дурак! - сам дурак!" Вот здесь я уже вообще нирвану от умиления словить могу. Как-то почти дошла до просветления от крайней степени мизантропии к некоторым людям. Лол. Я себя не сдерживаю в эмоциях, я просто заменяю их другими, не менее сильными и не держу в себе. А люди по большей части - как голуби. Ходят, курлыкают. Крошки дай, крошки! Нету? Иди нахер! Бестолковые птички, которые любят серить на мозги и хорошие вещи.
ДЗЕН-ДЗЕН

URL
2014-05-21 в 20:22 

я раньше так от стеснения делала)))))стеснялась напрямую к людям обращатся:shy::shame:,потом преросла

URL
   

Анонимная исповедальня

главная