21:44 

Пост № 252

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
15.12.2013 в 21:01

Вот такая проблема, дорогие анончики.
Мне очень тяжело общаться с плохо слышащими людьми. Причем 99% из них не желают признавать, что страдают тугоухостью. Они говорят, что проблемы у меня, мне надо проверить голову и нервы, раз я постоянно прошу то убавить звук у телевизора, то беседовать более тихим голосом. Еще сильнее обижаются, когда я прекращаю общение, придумывая отмазки для того, чтобы не пустить человека к себе или не идти к нему. Дуться, я считаю, тугоухие люди должны только на себя. Ношение слухового аппарата не делает из вас парию, напротив, я «спасибо» скажу, если вы обзаведетесь этим прибором и перестанете мучить меня и других людей. Пока жила с матерью, задолбалась от постоянного шума. Почему- то люди, имеющие проблемы со слухом, стараются создать вокруг себя некий фон в виде орущего телевизора, радио или другой какой херни, издающий звуки. Просьба убавить громкость этими кадрами воспринимается как оскорбление.
- Не нравится - не живи со мной. Заткни уши. Кто хотел спать- ложился и засыпал, несмотря на шум.
Это мне заявляла мать. Слава Богу, год с гаком назад разъехались, живу в тишине (когда соседи не ебашат музлом), к матери хожу по большим праздникам. Ибо достала. Не она одна, кстати. Любой, кто плохо слышит, отрицает свои проблемы, перекладывая их на «капризных» окружающих. Лечи голову, лечи нервы, иди к психиатру, заткни уши и так далее. А когда остаются наедине с теликом, либо получают скандал с уставшими от шума соседями, имеют наглость обижаться. Опять - таки вину валят на меня и прочих «психбольных». Блин горелый, я не капризная тургеневская барышня, просто у меня нет проблем со слухом, и все, что громче 55 децибел (работающий пылесос), вызывает у меня дискомфорт. В первые пять минут. Дольше пребывание в шумном помещении или компании я терпеть уже не могу, начинается сильная мигрень.
Епперный театр, анончики, ну как, КАК достучаться до глуховатой личности, которая мало того, что не хочет обследоваться и лечиться, так еще и не желает расписываться в существовании данной проблемы, сваливая ее на меня? Причем с пациентами сложностей нет, люди без обид воспринимают отказ прибавить громкость. Также спокойно реагируют, когда я отвечаю, что не могу разговаривать с ними на повышенных тонах. Кто- то надевает слуховой аппарат, кто- то во время занятия смотрит на соседа. Люди понимают, что если я начну орать, надолго меня не хватит. Коллеги же… Не, народ, это уже пипец какой- то. Медсестра из терапии подходит и вопит на весь этаж. Прошу говорить потише, получаю ушат говна.
- Я и так тихо себя веду!
Ага, поэтому тебя и слышно в другом конце коридора. В семье ситуевина не лучше, ибо и мать, и тетка могут только ОРАТЬ.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Я люблю шум  1  (4%)
2. Я предпочитаю тишину  22  (88%)
3. Мне нечего сказать  2  (8%)
Всего: 25

@темы: Дела семейные, Здоровье, внешность, красота

URL
Комментарии
2014-05-14 в 22:21 

Сочувствую твоей проблеме. Сама живу с тугоухим отцом, но тот теперь просьбы убавить звук нормально воспринимает.

URL
2014-05-14 в 23:34 

От поста складывается впечатление, что вокруг вас как минимум половина людей тугоухие. А это весьма маловероятно. Возможно проблемы и вправду у вас. Не с ушами, а с психикой.

URL
2014-05-14 в 23:39 

От поста складывается впечатление, что вокруг вас как минимум половина людей тугоухие. А это весьма маловероятно.

плюс много.

URL
2014-05-15 в 22:46 

Гостям в 23.34 и 23.39 от всей души желаю жить с шумными соседями, и чтобы эти соседи вам до сутками не давали отдохнуть от звуков. Или какой- либо напрочь глухой бабкой.
Первому гостю спасибо.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная