21:56 

Пост № 253

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.12.2013 в 00:45

Поделюсь тут, так как молчать больше не могу, а официально стыдно признаться.
Я фрилансер, работаю на себя уже два года - делаю украшения. Стыдно сказать - но я разочаровалась в своем ремесле. Сначала все было радужно - собственный график жизни, самостоятельно устанавливаю количество часов работы в день, когда захочу - выходной. Выходных я не хотела - я горела своим занятием, любую свободную минуту посвящала работе, иногда спала по 4-5 часов. Были продажи, я не ходила - летела на почту отправлять посылки.
Параллельно закончила лицей, куда меня отправила мама. По специальности не проработала ни дня - отказалась категорично, да и не хотела я никогда быть помощником парихмахера.
А с апреля этого года у меня начались сомнения. В один прекрасный день я полюбопытствовала, куда уходят деньги, которые я зарабатываю. Ведь за полтора года должна была скопиться неплохая сумма - я живу с родителями, ни за что не плачу, очень редко покупаю продукты, да и себя ничем не балую (на мне в данный момент кофта, которой 8 лет).
Подсчитав все, я пришла в ужас. Выходило, что за полтора года работы на себя я заработала в чистых деньгах 700 евро. Там, где я живу, столько зарабатывают в среднем за месяц, работая по 4-5 часов в день.
Это был крах. Мама начала интересоваться моими доходами, и я ее прекрасно понимаю - дочери двадцать лет, она сидит на шее и официально нигде не устроена. Нигде не учится и не хочет учиться, только ковыряется в бисере. Сказать ей о реальном положении дел мне было стыдно, в итоге я протянула с ответом до недавнего времени.

У меня были попытки работать на мастерскую, но после двух месяцев хозяйка предложила закончить сотрудничество, так как работы не покупались. Сейчас я понимаю, что мной просто воспользовались. Я делала центральную деталь к колье, и сделала их около ста штук. За каждую деталь мне платили 6 евро, мотивируя тем что это и так очень много. Как я потом узнала, эти колье продают в магазины по цене в 100 евро за работу и выше.


Своих собственных работ у меня в данный момент очень много, целый шкаф. Люди пишут, что очень красиво, комментируют, восторгаются - но не покупают. С сентября месяца продаж почти нет. За весь ноябрь - только одна, за декабрь пусто. Я делала и розыгрыш, и распродажи - ничего.
Уже почти месяц я ничего не могу делать. Это не просто красивые слова - я могу десять часов просидеть над разобранными материалами и не взять в руки иголку. Разочарование столь огромно, что приходится периодически пить успокоительные.
Последней каплей стала ярмарка, участия в которой я добивалась две недели, и на которой не продалось абсолютно ничего.
Сейчас я подвожу итог своей более чем двухлетней работе, и просто плачу - в кармане у меня 800 евро, в коробках двадцать кило материалов, в ящиках две сотни украшений. У меня подозрение на депрессию и нервное истощение, и два года жизни прошли в четырех стенах.
Это очень страшно, и мне сейчас постоянно плохо, но в дневнике своем я никому не признаюсь, и об этом не пишу. К моей работе я перегорела - и единственное что хочу в данный момент, так это продать все работы, чтобы были хоть какие-то деньги, чтобы заплатить за автошколу.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Не отчаивайся, все пройдет  8  (21.05%)
2. Устраивайся на обычную работу  29  (76.32%)
3. Мне нечего сказать  1  (2.63%)
Всего: 38

@темы: Денежный вопрос, Мысли о суициде, Страхи и фобии

URL
Комментарии
2014-05-14 в 23:37 

Да ладно, ТС, два года не так уж много и тебе не пятьдесят лет, совсем не поздно встряхнуться и выбрать другой способ заработка. Устраивайся на работу, а украшения могут остаться как изредка приносящее доход хобби.

URL
2014-06-08 в 18:51 

Может, у тебя некрасивые вещи получаются? А хвалят добрые люди.

URL
2014-08-06 в 17:57 

Разочарование в творческой работе приходит рано или поздно к любому творящему. Говорю как творческий человек, со знанием дела) я уже полтора года ввиду переезда в другой город не могу войти в нормальное русло со своими рисунками и поделками. Да и на серьёзные, крупные работы просто нет времени - работа, быт, усталось и моток нервов.

Могу посоветовать действительно сменить амплуа, как посоветовал первый анон. Лепить их глины, из пластика. Применить собранные знания в другой творческой сфере. Не переживай, анон, всё, чему ты научилась за два года, никуда не делось и так или иначе принесло тебе пользу. Возможно, оно ждёт своего воплощения в другой форме, и тебе пора искать что-то новое.

URL
2015-02-12 в 04:46 

Средиземье реально!!!зай вы просто поймите что люди это люди....вам надо научиться выживать в мире людей!!.....почитай про телери,как они не хотели отдавать свои корабли феанору,и что вышло...но они защищали свои корабли...ты сейчас как те телери....но там финал аутной

URL
   

Анонимная исповедальня

главная