21:59 

Пост № 254

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.12.2013 в 19:12
Я не умею себя любить. Сто раз слышала фразу "полюби себя, это самое главное, остальное приложится". И я не понимаю как это сделать.
Нет, я не крокодила, нормальной внешности, нормального веса, есть личная жизнь. Но я глубоко равнодушна к своей внешности, к своим шмоткам, к тому облез ли у меня маникюр или нет. Я могу год проходить в одних джинсах и паре футболок, меня это не напрягает. Я могу месяцами не притрагиваться к ящику с косметикой. Но окружающие, в том числе уже и мой мужчина все чаще говорят, что я делаюсь расхлябанной, опускаюсь.

Меня во мне все устраивает, но нормы социальной жизни требуют каких-то дресс-кодов. Я все время ловлю себя на том, что одеваюсь-причесываюсь понаряднее всегда для кого-то, не для себя. Буквально утром думаю: так, сегодня мы с любимым не встретимся, можно одеть старый разношенный свитер, джинсы с удобные ботинки и не изощряться с косметикой. Но на следующий день, зная что будет встреча, я с ненавистью натягиваю чулки, беру дорогую сумочку вместо удобного любимого рюкзака, крашусь. С чувством потраченного времени и денег.

Мне кажется это ненормально и со мной что-то не так. Все вокруг наводят боевую раскраску чуть ли не отправляясь вынести мусор. Я же могу прийти на пафосную выставку в кедах. Я спокойно ем с одноразовой посуды.

Остается либо смириться с тем, что я прирожденная гопница, либо как-то вытаскивать себя из зоны комфорта. Но я не могу понять, что я получу в качестве какого-то морального бонуса, если буду делать из себя картинку из гламурного журнала. Какое-то озарение снизойдет? Работоспособность?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Это нормально  27  (84.38%)
2. Это ненормально  3  (9.38%)
3. Мне нечего сказать  2  (6.25%)
Всего: 32

@темы: Здоровье, внешность, красота, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-05-14 в 22:16 

Мне кажется, что краситься и носить каблуки - это не значит любить себя. Чувак, ты как раз таки нормальная, но следи за тем, чтобы не запустить себя слишком сильно. Немного усилий все-таки нужно прикладывать, а со временем войдет в привычку и все будет нормально.

URL
2014-05-14 в 23:01 

по-моему, как раз наоборот - любите) Так сложно сказать, но пока что проблемы не вижу)
А Ваш молодой человек как, пользуется мужской косметикой, следит за своим гардеробом, носит что-то неудобное в угоду стилю? Он хочет себе в пару кого-то похожего? Или просто хочет себе гламурную кису?
Или Вы и правда уже не просто любите растянутые свитера и не любите краситься, но и колтуны пора из волос выстригать?)
Короче, главное - умываться, чистить зубы, причёсываться, стирать одежду и не сморкаться на обочину. Остальное - Ваш личный выбор.
Вообще такие девушки очаровательны - естественные. уютные, простые.

URL
2014-05-14 в 23:33 

ТС, тебе мужика надо менять, а не себя.

URL
2014-05-15 в 03:09 

ТС, если вы начнете жить с любимым вместе, он не охренеет от перемен в вашем внешнем виде? Далеко не все девушки красятся в магазин и с утра в чулках на каблуках, однако они не слышат в большинстве своем " ты опустилась". Вы имеете право, ТС, жить свою жизнь так, как хотите вы, не обращая внимание на чужое мнение, однако другие люди, как и ваш мужчина, не обязаны вас такой принимать. Выглядеть уместно - это вопрос самодисциплины, приходить на пафосные выставки в кедах - это либо лень, либо посыл всем присутствующим "я не такая как все". Не нужно крайностей, достаточно выглядеть аккуратно и уместно, тогда все вопросы о вашем внешнем виде сами по себе отпадут.
В общем, если комфорт для вас первостепенен, то лучше не мучайтесь и просто прямо скажите об этом всем своим близким, однако и не ждите одобрения. .

URL
2014-05-22 в 14:49 

Я и говорю, близким, что для меня важна удобная, практичная, комфортная одежда. Косметику на лице (кроме уходовой) не люблю. Сжигать волосы краской не люблю.

Но молодой человек, по ходу, действительно пытается лепить из меня какой-то собственный визуальный идеал. Дарит собственноручно выбранные туфли, сумочки, белье. Это, конечно, приятно, вещи дорогие и качественны. Но совсем не моё. Я в них чувствую себя обезьяной на красной дорожке.
В остальном отношения очень хорошие, много общих интересов и взглядов на глобальные и мелкие жизненные вопросы.

URL
2015-01-18 в 21:40 

У меня один вопрос "а вы любите своего молодого человека?" Любовь сама по себе предполагает собой жертву. Это, когда ты готова ходить весь день на 12ти сантиметровой шпильке и практически не чувствуешь усталости, покупаешь себе восхитительное белье не от того, что оно нравится тебе, а от того, что твоему любимому будет приятно его снимать с тебя. Стараешься быть лучше не только внешне, но и внутренне. А все для чего? Для него родимого. Вам нужно определиться. Либо любовь к мужчине, либо, как вы это называете, "любовь к себе", хотя в данной ситуации я бы склонилась назвать это эгоизмом.

URL
2015-01-18 в 22:14 

Гость 2015-01-18 в 21:40

Господи, какой кошмар. В любви жертвы если и случаются, то они должны быть оправданы и равноценны, а не "хочу, делай, мне плевать, что там тебе неприятно" с одной стороны и "да да конечно" с другой. Почему бы, кстати, любимому не спросить у себя то же самое?

URL
2015-01-18 в 22:15 

Я знаю, что любые длительные отношения это серия компромиссов и взаимных уступок. Для себя я сварила бы манную кашу, но если МЧ любит гречку, я сварю нам на завтрак гречку.

Но в этой записи я говорю по большому счету о другом. Мне кажется, из меня упорно лепят какую-то собственную Галатею. И если материал сопротивляется или не соответствует желаемому, это вызывает всплески раздражения и упреков. Меня видят через какой-то фильтр, все мои поступки оцениваются через него. Да, я имею с этого свой профит - помимо любви, в которой я не сомневаюсь, я регулярно получаю приятные ценные подарки. Но подарки всегда во вкусе дарящего, а не моего, хотя мои вкусы ему прекрасно известны.

Я же не чувствую интереса в модным шмоткам. Психолог, к которому я все-таки сходила, считает что дело в том, что я считаю себя недостойной хороших красивых вещей. Потому что в голодные 90е донашивала одежду старших двоюродных сестер и знала, что для покупки новых зимних сапог для меня - маме или папе приходится отказаться от покупки какой-то вещи для себя. Отсюда чувство напряженности при покупке "слишком дорогой" вещи.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная