Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

Пост № 263

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
29.06.2014 в 23:47


Пишу для того, чтобы выговориться, т.к. советы здесь уже вряд ли что-то решат.
Около года назад я узнала, что смертельно больна и не почувствовала при этом ничего. Честное слово, будто мне сообщили новость о счёте в футбольном матче. Тогда врач со скучающим видом предложил мне дорогостоящее лечение, я, покивав для вида, сказала, что подумаю и всё. Благо, сейчас докторам-айболитам насрать на пациентов - назначил следующий визит и всё, а придёт на него человек или нет - не его головная боль.
Я никому ничего не говорила и не собираюсь - не хочу портить "последние деньки" ни себе, ни знающим меня людям. Лечение уже не поможет, а чувствовать на себе сочувственные взгляды, слушать причитания родственников и друзей - нет, увольте. Ещё и лечить будут пытаться, матушка начнёт водить по бабкам, таскать в храмы... По-моему молчание лучше и для меня, и для них.
Родственники и знакомые говорят только, что у меня уставший вид, что мне нужно высыпаться, я киваю и всё. Нет, не думайте - я не забилась в угол, не осмысливаю прошедшие годы - я точно так же гуляю с друзьями, читаю книги, езжу отдыхать на море. Правда, в последнее время это становится тяжело и всё, что на данный момент меня заботит - как можно дольше скрывать своё состояние. Я подумываю уехать в другой город под каким-нибудь предлогом, чтобы... ну, вы понимаете.
А ещё, я реально так ничего и не почувствовала - ни печали, ни сожаления, ни радости. Вообще ничего. Странно, на самом деле. Я никогда не боялась смерти, не думала о самоубийстве, но мысль о том, что смерть рядом восприняла как должное - никаких стадий отрицания, гнева и т.д. Я не стремлюсь быстро "дожить", не составляю списки того, что нужно сделать до, я просто живу так же, как жила до этих новостей.
Ну вот, выговорилась. Может кто-то сталкивался с таким же?.. Как бы вы восприняли известие о том, что жить вам осталось очень и очень недолго?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Воспринял бы новость спокойно  5  (17.24%)
2. Метался бы  16  (55.17%)
3. Мне нечего сказать  8  (27.59%)
Всего: 29

@темы: Абсолютное одиночество, Здоровье, внешность, красота

URL
Комментарии
2014-07-05 в 17:31 

Извините, но не думаю, что следует доверять первому попавшемуся врачу. Сейчас айболиты зачастую очень непрофессинальные попадаются. Самой пару раз ставили неверные диагнозы, причем оба раза, пусть и не смертельные, но довольно тяжелые. Лучше провериться еще в паре мест.

URL
2014-07-05 в 17:46 

Я онко. Уже три года воюю с болезнью. С каждым разом всё тяжелее. Держусь ради родных, они меня за уши тянут. Восприняла свой диагноз - "никак". До сознания это сразу не доходит, наверное милосердный шок ограждает психику от срывов. Истерики и страх,ужас приходят потом - с каждым новым осложнением. Бывают периоды, когда очень хочется "самовыпилиться из реала", но держит примитивный животный инстинкт - жить!!! А ещё держит надежда на то, что мой организм справится или завтра-послезавтра найдут средство от болезни. Держитесь, особенно если есть ради кого. Надейтесь. Цените каждый прожитый день.
И не ограничивайтесь одним врачом. Попробуйте поискать других специалистов. В любом случае - терять нечего.

URL
2014-07-05 в 20:05 

Сочувствую вам, но думаю, поступил бы точно так же, не стал бы говорить никому из близких и постарался бы максимально полноценно провести оставшиеся у меня дни.
Считаю, пока есть возможность, нужно жить, и радоваться жизни, а не тратить время на врачей и слезы наших близких.

URL
2014-07-06 в 00:35 

Как бы вы восприняли известие о том, что жить вам осталось очень и очень недолго?
с огромным облегчением. Ломаный позвоночник - хреновая штука.

URL
2014-07-07 в 14:15 

Думаю, что меня могут закидать камнями, но мне такая мысль пришла в голову: близкие, которые ничего не знают. Когда они узнают, им захочется ценить отпущенное время еще больше. Но они не узнают. Мне кажется, вы их в чем-то обделяете. Если бы заболел кто-то мне близкий, я бы захотела быть с ним до самого конца, ценить каждую минуту, ведь до этого время проходит необдуманно и скоротечно. Да, вы вправе побыть даже не эгоистом, а просто наслаждаться жизнью, но вот такая моя точка зрения.

URL
2015-01-18 в 21:12 

С одной стороны понимаю, почему вы не сообщили родственникам, с другой вынуждена признать, что это очень и очень эгоистично. Вы хотя бы им письмо напишите нормальное, где объясните им почему вы именно так поступили. Ведь после вашей смерти они будут винить себя за то, что произошло. Вам, конечно, уже будет все равно. Но они вообще-то остаются жить. И если вы не мучаетесь от своего диагноза, то это не значит, что ваши близкие отреагируют так же после вашей смерти. Это вы сходили к врачу и вышли из кабинета с мыслью "ничего", а вы представьте, что будут думать они.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная