17:18 

Пост № 264

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
01.07.2014 в 14:29


Я параноик, поэтому боюсь писать конкретно.
Я устала быть сильной. Я устала беспокоиться о своих друзьях. Я знаю, что должна помогать им справляться с их эмоциональными проблемами. Проблемы эти довольно серьезные. Даже влияют на физическое состояние человека, кажется. Я уже просто не знаю, что делать. И нужно ли что-то делать. Когда думаю о том, чтобы оставить всё как есть, начинает мучить совесть. При этом мне самой хочется двигаться дальше по жизни. Я двигаюсь, мне хватает на это сил. Но не все те, кто мне дорог, могут двигаться вместе со мной. Фильмы нас учат, что дружба важнее любого успеха, но как же это тяжело в действительности! Я не зазнаюсь, ничего такого. Просто я чувствую, что с каждым моим шагом вперёд пропасть становится всё шире. И возможно как раз эта пропасть является причиной проблем, о которых я говорила в начале. Я не знаю, что делать и что думать.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Оставь все как есть 
4  (21.05%)
2. Продолжай двигаться вперед 
14  (73.68%)
3. Мне нечего сказать 
1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: Абсолютное одиночество, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-07-05 в 17:44 

Я была в похожей ситуации. Помогала своим друзьям, чем могла, даже в ущерб себе. Тоже мучила совесть, даже при мысли о том, что не помогу в какой-то ситуации.. А теперь у них все хорошо и я осталась совсем одна.. Вот-так вот.. Как призналась одна моя теперь уже бывшая подруга - я ей напоминаю о тяжелых временах..

URL
2014-09-29 в 04:41 

Если хватает времени на все, в том числе на себя и на все свои устремления, то здорово делать хорошие дела. Даже если это не умно, даже если потом тебя оставят. Плюшки можно получать от процесса общения, пока оно есть. Делать вместе какие-то полезные штуки, например.))))

Если есть страх, что уйдут - нужно просто спросить их, уйдут ли они "потом". Обычно люди задумываются о своей корысти, если она есть, о будущем их отношения к вам. Или "приболеть", чтобы узнать наверняка, с вами они или нет. Помогут или нет. Если нет - ну успокойтесь. Дети уходят от родителей. Найдите тех, кому не надо помогать.

В любом случае, любая усталость снимается сменой обстановки, своего отношения к вопросам, а не решением вечных проблем.) И в конце прибавлю, что вы просто прекрасный человек. И спасибо.))))

URL
     

Анонимная исповедальня

главная