23:05 

Пост № 267

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
17.10.2014 в 19:27

У меня есть старший брат.
Так вот, отношений херовее, чем с ним, у меня не было ни с кем и никогда. Нет, правда. Он никогда мне не помогал, всегда дрался, кусался, бился, ломал мои вещи. Он даже никогда не забирал меня с садика или школы, чего уж говорить о чем-то большем, что доверяют старшим братьям. Мы никогда не разговаривали по душам и единственное, что мы могли делать вместе более-менее спокойно - молча смотреть фильмы. Я до сих пор помню все, что он делал мне в детстве - да, пора бы забыть, но я не могу отпустить это.
За всю свою жизнь я не ревела ни разу над жизнью самой по себе, если это не касалось брата. Когда у меня был открытый перелом ноги у меня не было этих "девчачьих" слез, я терпела и ждала, пока меня довезут до скорой.
Дорогой читатель, чтобы объяснить, что такое просто разговор с братом: через 30 секунд такого разговора выходя из банка я оставляю там паспорт, сажусь в машину и протараниваю рядом стоящий джип. Я не знаю, как. Я не знаю, что со мной происходит, это сильнее меня.
И, знаешь, иногда кажется - ладно бы, как-нибудь переживем. Но...
Дорогой читатель, меня заебало. Дорогой читатель, я не могу пережевать это и проглотить - я не шредер.
Дорогой читатель, я долго думала, что дело во мне - ну не может же быть так, чтобы он со всеми был таким хорошим, а только для меня - тварь тварью. Дорогой читатель, я отдаю себе полный отчет в том, что говорю - МОЖЕТ! Дорогой читатель, я наблюдаю эту трагикомедию двадцать лет, за которые мне никто и не разу не сказал, что я хоть сколько-нибудь плохой человек, я уступаю места бабушкам, не ругаюсь матом вслух, не пью, не курю, не хамлю, не ударяла никого с 4 класса - да и в 4 это было случайно - я даже не называю в приватных беседах случайных блядей блядями и не наговариваю ни на кого, даже если точно знаю, что может и стоило бы.
Я не могу вдохнуть, досчитать до десяти и выдохнуть - он мой персональный вид антивалерианки.
Не начиная даже вспоминать обо всем том, что он мне и как, не вдаваясь в подробности - мы исходим из того, что других людей изменить невозможно, да и все это перечисление будет больше напоминать нытье - дорогой читатель, что мне-то делать со всем этим? С собой что делать?
Что делать, если нет возможности исключить это общение полностью. Если милая няша-обояша вроде меня превращается в зеленого ХАЛК КРУШИТЬ ХАЛК ЛОМАТЬ на раз-два-три такого общения? Я не хочу быть Халком, правда. Я добрый и тихий персонаж второсортной лайф-стайл ромэнтик стори, у меня недостаточно нервов, чтобы раз за разом тратить их на него.
И, знаешь, на расстоянии я его вполне себе даже люблю. Но чем меньше расстояние, тем труднее выдержать. Я его не выдерживаю.
Он наплетет какой-нибудь херни родителем, а я потом два часа реву как дура у себя, потому что не могу. Не могу. Хочется заорать: "Хватит!", да и убежать в нетоптанность лесов. Нельзя.
Что делать, а?
Дорогой читатель, знаешь, я не тот, кто отрекается или, не дай б-г, действительно уходит из дому как все эти подростки-максималисты, считающие себя офигительно умными и взрослыми. Дрогой читатель, я люблю свою семью, только с одним из ее представителей мы ведем себя как два разнополярных куска магнита, у которых магнитное поле с возрастом только растет.
Дорогой читатель, я умею медитировать и даже проходила практику в Индии по этой части, я владею собой среди толпы смятенной, у меня есть своя машина и квартира, но я до сих пор не могу надломить в себе что-то, что отвечает за братско-сестринские.
Иногда, знаешь, так хочется, чтобы вон - как у тех - чтобы тоже друг другу помогать и быть рядом, чтобы родная кровь и все такое. Не завистью, а просто... чтобы... ну, мы были друг другу как мы. Без алой пелены перед глазами. Без глупостей.
Вот что это такое, дорогой читатель? Что это за херня, когда взрослые люди доводят друг друга до белого каления парой слов и вечно долбят по болевым как дятлы?
Наверное, я что-то сделала в своей жизни - а может и в другой жизни, если карма все-таки существует - что у меня теперь такой брат. Наверное, мне нужно сделать что-то еще, чтобы эта карма истончилась и была искуплена.
Дорогой читатель, может ты вдруг знаешь, как искупать такую карму? Или какие-нибудь успокоительные таблетки, или... что-нибудь еще?
Потому что выход из ситуации - это не выход. И что-то надо делать, а я... я не знаю. Я не умею. Научи, а?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Оставь все как есть - может, он изменится?  1  (3.03%)
2. Отделись от брата  30  (90.91%)
3. Мне нечего сказать  2  (6.06%)
Всего: 33

@темы: Дела семейные, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-10-17 в 23:39 

Алекто-сан
Из крысы сразу в ангелы
Дорогой читатель, знаешь, я не тот, кто отрекается или, не дай б-г, действительно уходит из дому как все эти подростки-максималисты, считающие себя офигительно умными и взрослыми.
а может стоит ? насрать как уходить и на что это похоже. главное от пиздеца избавиться

2014-10-18 в 00:44 

Знаете, ваш пост напомнил мне об этой статье:

gutta-honey.livejournal.com/279530.html

Там нет советов, как свалить, но там достаточно четко расписаны причины того, как доводятся люди вроде вас до такого состояния.
Мне в похожей ситуации подобные статьи очень помогли в том плане, что я стала понимать, что со мной происходит, почему у меня такая реакция, а главное, - что этот человек делает, что бы ее добиться от меня. И очень изменила свое отношение к таким людям. К счастью у меня таких было не много, от посторонних я ушла, а более близким начала отвечать так, что они перестали исподволь трахать меня в мозг.

URL
2014-10-18 в 10:31 

Послать на хуй и забыть, прямо объяснив родным, что общаться с братом не можешь и не хочешь. Правда этот вариант годится только для материально самостоятельных людей, а если ты еще не зарабатываешь или страдаешь хуйней работаешь за копейки на любимой работе, то молчать в тряпочку, ибо...

URL
2015-01-18 в 20:53 

Если у вас с братом никогда не складывались отношения, точнее складывались ужасно, не надейтесь, что что-то изменится. Не обманывайте себя. Вы уже вполне состоявшаяся личность. Вы же не зависите от своего брата материально? Если бы я оказалась в подобной ситуации, как ваша, я бы решилась на последний разговор. Нужно расставить все точки. Я бы составила речь, попросила бы его просто выслушать и не перебивать. Говорила бы спокойно и без нервов. Обязательно бы упомянула, что этот разговор очень серьезный и последний. Я бы сказала ему, что прощаю его за все и у него прошу прощения ( и действительно нужно постараться простить), предложила бы ему жить как чужие люди, т.к. действительно больно могут ранить только близкие. Если вас оскорбит чужой человек, то для вас это будет гораздо менее больно,чем ,если это сделает родной. Вы никогда не станете близки. Если этого до сих пор не случилось, то не стоит тешить себя иллюзиями. Отпустите его. Родной человек, который вас любит, никогда не стал бы причинять вам боль.
У вас особо выбора не так и много. Либо вы прощаетесь с ним навсегда, общаетесь как чужие ( как вы общаетесь скажем с приятелями "привет- привет"), либо позволяете дальше ему издеваться над вами. Только не забудьте заглянуть вперед и задать себе вопрос " и что из этого получится?".

URL
   

Анонимная исповедальня

главная