08:27 

Пост № 268

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
24.10.2014 в 23:21
Here is no such place to hide.
Этот год, знаю, обошел немногих, по некоторым он даже проехался, нисколько не щадя. И я один из тех людей, у которых в этом году всё пошло по пизде.
Всю жизнь мои родители говорили мне, что в будущем я пойду учиться на ту специальность, куда я очень хочу. Что они будут поддерживать меня, что я стану в итоге успешным специалистом, они помогут мне встать на ноги, и не просто встать на ноги, но еще и встать в приличном месте. Они готовы были к тратам и моя мама всегда говорила мне: "никто никому ничего не обязан. Но я буду обеспечивать тебя, сколько нужно". Отец старался по мере возможностей помогать мне справляться с проблемами, хоть и много работал, тоже всегда был где-то рядом. Серьезно, моя вера в себя крепчала и росла, уверенность в будущем позволяла мне переживать гнобление в школе, слабое здоровье и много другого дерьма, которого, как оказалось, дохрена в этой жизни. Мне казалось, моя мечта и мое будущее - вот то, ради чего я живу. Это давало мне силы, чтобы шевелиться, чтобы обладать тем, чем не обладали и половина моих "элитных" одноклассников - целью.
Потом мою жизнь поменяло решение уйти в среднее образование, в колледж. И это было замечательным решением, вы не можете представить, как внутри это меня поменяло. К моей цели добавилась еще уверенность в себе, опыт, громадный опыт, новые люди и возможности. Мне уже казалось, что всё будет прекрасно.
А потом, в один день, отец сказал, что он уходит. Он бросает нас с матерью, у него теперь другая семья. У него там ребенок. Ему семь. Семь. Он был основным кормильцем в семье.
А потом у меня обнаружили болезнь, которую нельзя вылечить. Вообще.
А потом моя мать сказала, что я - ее самая большая ошибка. Я мешаю ей жить. Всем мешаю.
Каким-то чудом у меня получилось поступить в университет, и это было чудесно, будто посреди мрака вышло солнце. Пока до меня не дошло, что учиться теперь для меня тяжелее, чем что-либо. Я болею, меня уже презирает коллектив и тщательно избегает, на один из моих косяков кое-кто высокосидящий наточил на меня зуб.
Мне не хочется жить. Честно.

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Не опускай руки, ты со всем справишься  19  (54.29%)
2. Нужно полагаться только на себя и идти вперед  15  (42.86%)
3. Мне нечего сказать  1  (2.86%)
Всего: 35

@темы: Мысли о суициде, Дела семейные

URL
Комментарии
2014-11-16 в 21:50 

Мне хотелось бы сказать тебе, что все разрулится самой собой и все будет хорошо, но это будет кощунственной ложью. Родители предали, здоровье подвело - хорошо первое время точно не будет, нужно здраво смотреть на вещи, но не менее здраво помнить, что черные полосы бывают у всех. Я не знаю, какая у вас болезнь, как она проявляется и какой вообще прогноз, поэтому могу сказать лишь одно: не получится тянуть учебу - бросайте и занимайтесь здоровьем. Вдруг получится добиться стойкой ремиссии? Сейчас все зависит от вас, поэтому жалеть себя и сокрушаться о своих проблемах вообще не выход. У вас сейчас момент, когда нужно собраться с силами и преодолеть этот отрезок жизни с минимальными потерями для здоровья и психики.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная