08:29 

Пост № 269

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.11.2014 в 04:32
Я уже вторую ночь не сплю: не могу отделаться от мысли, что будет, когда я состарюсь. Вот кому мне оставить завещание перед смертью? Мужа я не хочу, детей тоже, братьев и сестер у меня нет, родственники к тому моменту тоже состарятся...Кому все отдать? Государству как-то жалко, хочется все-таки кому-то родному, что ли..
А еще мне 20 лет, ага. Но мне страшно представить, что все мои вещи будут трогать чужие люди..

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты еще слишком молода для таких мыслей 
11  (29.73%)
2. Когда мы умрем, то наши вещи нам больше не пригодятся 
25  (67.57%)
3. Мне нечего сказать 
1  (2.7%)
Всего: 37

@темы: Страхи и фобии, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-11-16 в 12:42 

У меня похожая ситуация, но я для себя решил, что в моей жизни наверняка будут люди, которых я буду любить и уважать (друзья, коллеги по работе),
вот им или их детям все и оставлю.

URL
2014-11-16 в 12:51 

И у меня такая ситуация. Я думаю какие-то родственники молодые всё равно будут - не все ведь не хотят размножаться. Кроме того если старость затянется, придётся нанимать кого-то за мной ходить - тогда всё достанется этому человеку.

URL
2014-11-16 в 21:42 

Напрягаться нужно, если мысли не пройдут через пару дней, а лишь усилятся и станут навязчивыми. У всех бывают периоды задумчивости о каких-то проблемах, которые на самом деле не проблемы вовсе. Меня успокаивает мысль, что после смерти мне вообще будет все равно, что будет со мной, с моим телом и с моими вещами (тут стоит учитывать, что я не верю в загробную жизнь и идею о рае и аде). Я даже подумываю попросить родственников не делать дорогостоящие похороны и проводы целым миром в случае моей смерти. Мне будет все равно, а родственникам это будет тяжело, дорого и вообще слишком напряжно.

URL
2014-11-17 в 00:29 

Тоже задумывалась: у меня детей нет и не будет, единственные наследники - двоюродные братья и сестры и их дети, к которым я равнодушна. Решила, что просто не буду экономить - когда почувствую, что не могу обслужить себя сама, продам недвижимость и оплачу свое проживание в хорошем доме для престарелых где-нибудь в южной или восточной европе. Остаток денег можно на благотворительность оставить или тому из троюродных племянников завещать, кто больше будет нравиться.

URL
2014-11-17 в 12:34 

Наследники на вашу жилплощадь найдутся ВСЕГДА. Я неоднократно наблюдала примеры, когда после или незадолго до смерти одинокой старушки внезапно появлялись родственники такой отдаленности, что сложно высчитать кто они такие.

Моя родственница, очень адекватная, сильная, но одинокая бизнес-леди лет 60+ продумала все заранее. Сообщила внуку её первого мужа (жаль, что не моим родителям! :-D ), что завещает квартиру ему. При условии, что в случае если она вдруг сдаст здоровьем, его семья будет о ней заботиться. Я не знаю тонкостей этих договоренностей, оформлены они юридически.

В настоящее время эта женщина эту свою дорогую квартиру в хорошем районе сдает, а сама на эти деньги скромно, но подолгу живет в недорогих азиатских странах, где и климат теплее и жизнь дешевле. Мы все в офигении от её расторопности, но она всегда была человеком с нешаблонным мышлением.
так что одинокая старость - это не приговор

URL
2015-02-12 в 04:35 

Значит скоро будет муж и дети 100% недолго еще чуточку ....а вообще средиземье реально ))))))
всем любви взаимной !!!!!!

URL
     

Анонимная исповедальня

главная