Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

Пост № 270

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
16.11.2014 в 09:06
Мне тридцать и я ненавижу себя. У меня такая низкая самооценка, что я поражаюсь тому, что вообще могу что-то делать и с кем-то общаться. При этом, у меня не хватало и уже не хватит смелости покончить с собой, потому что у меня гипер-ответственность перед другими - раньше я не могла бросить родителей, теперь у меня маленькая дочь. Все дети, с которыми я росла, стали кем-то - налоговиком с зарплатой почти в 100 тысяч, крутым зубным врачом, серфингистом, участвовавшим в чемпионате мира, врачом в области мозга, адвокатом, шикарным фотографом... Я ненавижу свою работу в госструктуре за 25 тысяч, где я не в зуб ногой, и больше всего мечтаю стать домохозяйкой и печь тортики. Но я никогда этого не сделаю, потому что что будут говорить мои родители о своей дочери своим друзьям: "О, ваша дочь поет в ансамбле и охватывает три октавы? А моя - домохозяйка".
Я ничего не умею делать хорошо, все абы как, а то, что вроде бы нравится другим, для меня - отстой из-за моего перфекционизма. И мне кажется, что мне все врут, потому что слишком хорошие люди, чтобы сказать, что я делаю хрень и уродство. Мой муж меня не хочет (у нас не было секса два года), я отвратительная мать. На психолога нет ни времени, ни денег - ребенок маленький, оставлять не с кем. Скоро выходить на работу, где все чужие, хотя я проработала там пять лет, но так и не стала частью коллектива. И хочу, и боюсь, что меня уволят, ибо после трехлетнего перерыва я буду совсем тупить. И тогда просто придется что-то менять в своей жизни.
URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Все проблемы поможет решить психолог  18  (40%)
2. Меняй свою жизнь, ты в ней хозяйка  25  (55.56%)
3. Мне нечего сказать  2  (4.44%)
Всего: 45

@темы: Быт, хозяйство, Дела семейные, Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-11-16 в 11:44 

Читаю, и думаю, когда же успела написать это? Очень похоже, с одной разницей: я чуть старше (на три года), у меня нет ни мужа, ни ребенка. В остальном - всё один в один, включая работу в госструктуре, перфекционизм и тотальную паранойю в части реального отношения ко мне окружающих.
Сейчас я на все это забила. Устала просто. Поплачу в подушку раз в месяц и дальше живу. Может, когда-нибудь получится накопить денег и родить ребенка. Но не уверена, что получится.
В общем, просто хочется поддержать: ты не одна такая, значит, не все так плохо :pity:

URL
2014-11-16 в 13:37 

Как будто я писала. Только у меня мужа и детей нет.
Таких много.

URL
2014-11-16 в 14:33 

И тогда просто придется что-то менять в своей жизни.
А вам не хочется менять ничего? Вас же вроде не устраивает ситуация?
Это вовсе не так трудно - что-то изменить. Понемногу, шаг за шагом можно добиться того, что хочется. Сразу всё кардинально с ближайшего понедельника не реально, но по чайной ложке в день можно и здоровенную бочку в водой выпить. И начать ходить к психологу раз в неделю (мне кажется, это вам бы очень помогло) - разве такая проблема? Грустно, конечно, если вы не можете оставить ребёнка на мужа или родителей. А с работы которая приносит столько негатива стоит бежать без оглядки.
И я, если бы стала хорошей домохозяйкой, гордилась этим, потому что это здорово, правда. Как и родители, если они уважают вашу точку зрения.
"О, ваша дочь поет в ансамбле и охватывает три октавы? А моя - домохозяйка, которая умопомрачительно готовит, занимается домоводством, рукоделием и светится теплом и уютом." Почему бы и нет, ну правда)
Ваша мечта - замечательная, попробуйте её осуществить.

URL
2014-11-16 в 15:38 

Знаю девушку, которая из декрета не стала возвращаться на свою работу, а вместо этого как раз стала печь тортики на заказ))) теперь очень неплохо зарабатывает, имеет постоянную клиентуру. Я вот магазинным тортам предпочитаю домашние, но нет времени на всю эту возню, поэтому заказываю у нее. Если это то, что вам нравится и получается у вас хорошо, может и вам попробовать? :)

URL
2014-11-16 в 17:23 

А вам не хочется менять ничего? Вас же вроде не устраивает ситуация?
Я имела ввиду, что придется стать безработной, еще больше упасть в глазах родителей, пережить депрессию из-за своей негодности и потери дохода - и так далее. Пока я этого избегаю, и это небольшой плюс в моей жизни.
ТС.

URL
2014-11-16 в 17:25 

Если это то, что вам нравится и получается у вас хорошо, может и вам попробовать?
Из-за озвученной проблемы я не могу что-то делать в больших масштабах и для незнакомых людей. Я даже когда для друзей пеку сижу на иголках, пока они не скажут, что торт вкусный. А я потом сижу и думаю, что "мне все врут, потому что слишком хорошие люди, чтобы сказать, что я делаю хрень и уродство".
ТС

URL
2014-11-16 в 17:26 

Спасибо комментаторам за поддержку!
ТС

URL
2014-11-16 в 20:32 

Ну, это еще близкие люди могут соврать, а незнакомые в лучшем случае во второй раз не придут, в худшем выскажут все в лицо, так что будете знать наверняка насколько хорошо у вас получается.

URL
2014-11-16 в 21:27 

Вы живете не своей жизнью, выбрали для себя чужие ценности, считаете только чужие мнение ценным, а про свое просто забываете. Не видите в этом проблемы? Вот ваше счастье - быть домохозяйкой. Какая вам разница, что о вас подумают, ведь от этого ваша жизнь вообще никак не изменится. Вы должны быть на своем месте, в своей тарелке и плевать на все предубеждения других, ну не тянете вы образ успешной деловой женщины, которой все дается легко. Если смена деятельности вас не заставит перейти на хлеб и воду, бросайте работу и становитесь домохозяйкой. Занимайтесь дочерью, занимайтесь собой, занимайтесь тем, к чему лежит душа. ВОт ваш рецепт счастья, а не положительная оценка чужих вам людей.

И да - найдите хорошего психолога, который не будет вас направлять в определенную область типа "найди себе мужика", "займись семьей", "больше работай", а поможет вам адекватно воспринимать свои возможности, избавиться от настойчивого желания делать все идеально. Помните, что никто ничего не делает идеально, по крайней мере долгое время, а завышенные требования к самой себе - это, скорее всего, следствие воспитания и завышенных требований от родителей. Это не ваше чувство, оно вам навязано, человек по своей природе ленив.

URL
2014-11-16 в 22:42 

Поговорите с мужем - готов ли он после истечения срока декрета и дальше содержать вас как домохозяйку, или это слишком тяжело для семейного бюджета?

У меня коллега два месяца назад вышла из декрета на работу. Честно не понимаю - зачем. Муж её простой работяга, синий воротничок, но зарабатывате достаточно, что им хватает на покупку второй машины, дорогой ремонт в квартире и строительство дачи. А должность у девушки такая, что зарабатывать она чисто на булавки, около 10 000 в месяц (Питер). Сидела бы и дальше дома.

URL
2014-11-17 в 06:04 

в лучшем случае во второй раз не придут, в худшем выскажут все в лицо, так что будете знать наверняка
Хм, может быть. Но у меня патологическое желание всем нравиться. Я после такого "в лицо" вообще могу бросить это дело. :(

Не видите в этом проблемы?
Вижу, потому и мечтаю о психологе. Но пока жду, когда дочь более-менее подрастет, чтобы можно было стать мобильнее.

или это слишком тяжело для семейного бюджета?
Это тяжело. Тем более, он сейчас влез в бизнес, все его деньги идут туда, а мы живем на деньги, которые дают мои родители. Отклик от бизнеса ждать еще нескоро, есть опасность, что там вообще не выгорит, и тогда будет туго.

ТС

URL
2014-11-17 в 12:20 

ТС, раз денег в семье нет, о какой еще роли домохозяйки тут можно говорить?! Ладно бы муж-миллионер из вредности выгонял вас на нелюбимую работу. Но тут и ваши 25 штук в семейном бюджете лишними отнюдь не будут.

Я когда выходила из декрета - думала умру, рыдала вечерами. Ужасно не хотелось обратно в офис с 9 до 18 на весьма средненькую ЗП. Хотелось сидеть дома, смотреть сериальчики, играть на ФБ, гулять с сыном в нашем лесопарке и дальше систематизировать для него семейную библиотеку.
Ну что там говорить, успела сильно разлениться за 3,5 года (в декрет уходила рано), забыть все нюансы должностных обязанностей. Но ничего, втянулась. Думаю, стресс при смене ставшей привычной обстановки - это норма жизни, от этого никуда не денешься.

URL
2014-11-17 в 12:52 

раз денег в семье нет, о какой еще роли домохозяйки тут можно говорить?!
А я и не говорю, что я ею буду. Был бы муж-миллионер, разве я писала бы тут о том, в какой я депрессии? Как минимум, были бы деньги на няню и психолога, не говоря уж об отдушине в тортиках. :)
ТС

URL
2014-11-25 в 06:25 

В нашем городе (а он дальше Сибири!) есть государственная поликлиника с психологами. Лечение по обычной схеме: приходите с полисом, записываетесь и ходите на приём. Денег не стоит нисколько, потому что это государственная программа.
Поищите, может и у вас есть.

И вообще, кто сказал что работа это обязательно офис и весь день? Найдите другую. Поищите неполный день или плавающий график.

URL
2014-11-25 в 07:50 

Спасибо, поищу. Было бы здорово.
ТС

URL
2014-11-30 в 23:27 

Перестаньте пытаться оправдать чужие ожидания, не для этого вы родились. Из-за этого живете не своей жизнью и из-за этого депрессуха и недовольство собой. Это рабство, а не жизнь.

URL
2014-12-01 в 04:49 

Я понимаю, что мне нужно сделать. Но я так живу 30 лет, я не знаю - как.
ТС

URL
2015-01-18 в 22:53 

Перфекционизм - зло!
Идеальных условий не существует в принципе! Лучше делать что-то на троечку, но ДЕЛАТЬ. А не бояться начать потому, что боишься не выполнить дело ИДЕАЛЬНО, для палаты мер и весов.

Положим, хочешь ты научиться вязать на спицах. Так вяжи! Заранее спокойно зная, что первый свитер будет похож на коровью жвачку. Второй свитер не оденет даже бомж. третий - уже можно носить, пусть и только дома. А четвертый - уже не стыдно и подругам показать, чтобы обсудить, как будет лучше сделать в следующий раз - выбрать такой узор, или другой.

URL
2015-02-12 в 09:19 

Согласно с поедыдущим автором про перфекционизм.
Перфекционизм обычно идет в придачу с зависимостью от чужого мнения.

Да насрать, что скажет баба люба из соседнего подьезда. А коллега ира страдает запором и оли муж изменяет, а коля занял в долг денег - и получится, что подумать о вас и вашей жизни им некогда, у них свои дела, им срать. Да всем нет дела друг до друга. Есть дело только тем, у кого больная самооценка, но их мнение не важно, так как их диагноз в описании их самооценки.

Наверное, проблема еще в том, что у вас нет секса. Подумайте, что заводило вашего мужа.... Возможно, наладив отношения с мужем, все пойдет на лад

А перфекцмонизм удел и оправдание слабых. Никто этого не оценит. Никто.
Удачи вам!!! Встряхнитесь и все получится! Ведь по-другому никак! Вам придется жить дальше, потому что есть ребенок. Придется!

URL
2015-02-12 в 11:16 

Зависимость от чужого мнения чудовищная. Не могу преодолеть. Мне кажется, что я есть, только если обо мне думают другие и думают хорошо. Иначе - нахрена я вообще копчу небо?:hang:
Муж признался, что у него низкое влечение. Ему это в принципе не надо. :weep:
Спасибо за пожелание!
ТС

URL
2015-02-12 в 11:51 

Иначе - нахрена я вообще копчу небо? - та-дааааам!!!! это вопрос к маме с папой, а не сюда, они вас сотворили на свет)) ну да ладно, мои мне так ответа и не дали) жизненная несправедливость))

а что вы чувствуете, когда о вас думают другие? и да ,кто сказал, что они думают о вас? они как-то отчитываеются, сто человек вам звонит вечером на телефон?

может они все-таки думают о том, что вы делаете по отношению к ним? улыбаетесь им, шлете на три советских, пирожок испекли..... если вы такая красотка идете по улице, то они думают о вас, потому что (внимание) ИМ приятно на вас смотреть, им приятно, им...им...им.... а о вас-то они как раз не думают...... они думают о своем удовольствии, которое получают глядя на Вас. Но так как вкусы у всех разные, то даже людей на улице не получится удовлетворить ,не говоря уже о том, что будет, когда вы начнете общаться.....
А вы о всех думаете хорошо? вот прям так хорошо-хорошо-хорошо.... Тоже грязью польете и будь здоров - как говориться...... Так почему им нельзя? Чем вы лучше? А можно ли вообще сравнивать? и т.д. и т.п.

И да, хоть я и чайлфри.... Но ваш ребенок, я уверена, вас обожает (просто потому что он ваш). Он считает вас самой красивой и умной ,и вообще самой-самой-самой...... Разве это не повод? Это просто огромный такой ПОВОД!!!!!!! Ведь мама априори самая лучшая во Вселенной! все мелкие так думают..... вот ваша дочка как раз думает о Вас каждую минуту, секунду, сотую секунды.....

практика моих знакомых показывает, что "зависящие от мнения" пытаются так оправдать свои жизни, свое недовольство жизнью.... только потому что постоянно сравнивают себя. "Хобби" такое. Нужно лишь перестать сравнивать и все.....

А про мужа..... мужу не надо..... а вам? вам надо? ..... если надо, и не получаете от мужа, найдите на стороне.... и да, зачем тогда нужен муж?!))) деньги бла-бла-бла.....

Давайте встряхнитесь! 30 это еще ничего))) молодая)))

URL
2015-02-12 в 11:55 

если надо, и не получаете от мужа, найдите на стороне
Это не так просто... Плюс, никогда не думала, что опущусь до измены.

ваш ребенок, я уверена, вас обожает
За то и держусь. Но не хотелось бы вешать на ребенка груз того, что только его любовью мама и оправдывает свое существование.

Нужно лишь перестать сравнивать и все....
Теоретически - понимаю. Практически - как?

ТС

URL
2015-02-12 в 12:02 

Не в обиду сказано, но ощущение ,что самооценка не низкая, а наоборот гипер высокая. А отражения в действительности не находит (опять же все очень субъективно, по Вашем же критериям).....

Дело не в том "КАК не сравнивать", а вопрос - "ЗАЧЕМ" сравнивать.....

Вы же себе придумали свой перфекционизм, что сравниваете, свои какие-то градации.... А зачем вы это делаете?

Плюс, никогда не думала, что опущусь до измены. - а опуститься до двухлетнего отсутствия секса это гуд? вот я сравнила себя и Вас.... Вы правда думаете, что два года ваш муж ни с кем не трахался?!



только его любовью мама и оправдывает свое существование. - а зачем оправдывать свое существование? это вам мама с папой поспособствовали, теперь, как говорится, развлекайтесь. Да и его не надо оправдывать. Это не дар, не благодать, это факт. Просто факт. Как и у всех.... все такие ,все там будет.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная