Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Пост № 272

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
19.12.2014 в 21:49
Недавно я отправила Президенту сообщение о размере своей заработной платы, после того, как в СМИ была названа сумма в 26000 рублей у медсестры (это был якобы средний заработок по нашему региону). Размер моего оклада меньше 9000. Меня тогда взбесило это наглое вранье. Отправила через интернет скан расчетки ради ознакомления с истинным положением дела и выкинула из головы. Все равно никому ничего не надо. Но оказалось, что администрации Путина очень даже надо. Из- за моей дурацкой жалобы Президенту наши шефы уже не знают, что сказать в ответ на ту писанину. И у меня теперь проблемы. Вообще могут нахер уволить по статье, если постараются.

Главный врач вчера вызвал меня и оттянул, используя мат, за мое письмо Президенту. То, в котором я сообщала, что моя зарплата далека от объявленного среднего заработка медсестры (8400 против упомянутых 26 000). Мне сказали, что начальство мной недовольно, я работаю плохо, не делаю план по платным услугам. А еще они уже два месяца стоят на ушах из-за того, что я «захерачила» аж до Президента. Я не знаю этики, субординации и деонтологии. Ясно дал понять, что мне в данной больнице не место. У меня есть время до конца года, далее мне придется уволиться. Кадровичка, правда, просила не переживать, у всех бывают напряги, но мой в итоге выльется в увольнение. Главный мне сказал, что не по Инету надо шариться, а работать. Смешно звучит, но я последние семь лет в отпуске только по документам. На самом деле продолжаю работать, чтобы не терять показатели и никого лишний раз не напрягать. Когда в том году наш зал ЛФК ремонтировали, именно я по выходным отмывала всю грязь, чтобы в понедельник принимать пациентов. Я же ищу новые тренажеры, в ближайших спортивных магазинах меня знают в лицо, потому что я хожу, выбираю, договариваюсь с людьми и покупаю. Кое- что вообще на свои деньги, поскольку ждать, когда шефы почешутся, смысла нет (если вещь стоит в районе 200- 300 рублей). В том году у нас накрылся силовой тренажер, так именно я ездила на другой конец города, приобретала новый трос, а потом, будучи в отпуске, пришла на работу, чтобы один из наших слесарей его починил. Кстати, по этой причине я никогда нашим слесарям не отказываю, если им надо что- то напечатать или посмотреть флэшку. По отношению к ним слово "нет" для меня под запретом.

Естественно, что в моей работе есть и косяки, но это редкие случаи из- за невнимательности и рассеянности. Но не по злому умыслу. Бумажная работа у меня не на высоте.

Мое непосредственное начальство сейчас постоянно орет, обвиняет в тупости, отсутствии мозгов и систематических подставах. Говорит, что все видят мои агрессивность и неадекватность. Недавно сказала, что на меня есть жалобы от пациентов. Я просила назвать имена, мне не сообщали. Но я никогда и никому ни разу не нагрубила и не отказала. Я, кстати, отлично знаю, что мое начальство далеко не всегда выполняет свою работу. Иногда вместо нее первичный прием веду я, она только делает запись в истории болезни. Посмотрела якобы, человека, и назначила ему процедуру. Но с пациентом она даже не поговорила. Я же вместо нее проверяю рефераты у студентов, сижу с ними, слежу за порядком в соответствующей папке.

Другие сотрудницы успокаивают, говорят, что уволить не имеют права. Но могут достать тотальным контролем и придирками. Хотела по- тихому настучать в Трудовую, но узнала, что нельзя, в любом случае мое имя всплывет. И тогда мне устроят окончательный пиздец, вообще никуда устроиться на работу не смогу.

Ругаю себя за то письмо Путину. Вот действительно, на хрена я так поступила?

URL комментария

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты поступила правильно, написав письмо  54  (87.1%)
2. Возможно, стоило подумать о последствиях, прежде чем писать?  6  (9.68%)
3. Мне нечего сказать  2  (3.23%)
Всего: 62

@темы: Окружающий мир

URL
Комментарии
2014-12-20 в 00:58 

Дико извиняюсь, но чего вы хотели этим добиться? :facepalm: История кардиолога, который поступил так же некоторое время назад вас ничему не научила? Сам верховный стерх не приедет зарплату править. В крайнем случае спустит распоряжение проверить. Ага, тем же чиновникам, которые отчитываются о 26000.

URL
2014-12-20 в 01:18 

История кардиолога, который поступил так же некоторое время назад вас ничему не научила?
Не слышала.
чего вы хотели этим добиться?
Можете смеяться, но это вранье уже надоело. У нас постоянно что- то отбирают- вредность, доплаты и прочее, и тут же докладывают об охрененных (простите) зарплатах.
Я на всякий случай проконсультировалась с юристами. Оказалось, что уволить меня по закону им будет крайне сложно.

URL
2014-12-20 в 03:00 

история кардиолога из иваново - sspp.ru/forums/index.php?showtopic=433
rusrep.ru/article/2011/08/23/khrenov ; ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%...

история кузнеца - lifenews.ru/news/47558

где-то видела подборку результатов писем Путину, но сейчас найти не могу. В двух словах: нигде лучше после обращений не стало. Минимум - без изменений, максимум - на месяц-два стало лучше, потом всё вернулось как было, инициатор уволен/доведен до увольнения.

URL
2014-12-20 в 05:22 

Напишите в трудовую. И ничего вам не сделают. Они займутся проверками и вас никто не тронет по принципу "оно не воняет, если не трогать". А ещё лучше всем вместе идти.

URL
2014-12-20 в 10:04 

Ну.. тут конечно как повезет. У нас в одном из отделений было коллективное обращение врачей, в итоге им всем стали нормальную зарплату платить... Но только в этом отделении, что писало. А если одной так написать, то конечно заклевать могут. Москва, номер мед. учреждения не скажу, что бы не палиться. И у моей знакомой мед. сестры в московской поликлинике ее врач год назад писала, - в итоге девушку по-полной обосрали на собрании как вас, теперь зав. и ее подруги ее ненавидят.. Но выплачивают до сих пор все (как оказалось, - зав. отделением стимулирующие для врачей зажимала, на самом деле они были, но она их не платила). Ей глубоко пох., врач она хороший, и, если что, не стесняется в высшие инстанции писать, а у нее проверки теперь очень боятся ))). Если будут доводить, - можно пожаловаться еще раз.

URL
2014-12-20 в 18:31 

Мне Вас очень жаль!
И я понимаю, я бы тоже написала! (Во-первых, бесит, что насчет з/п врут; во-вторых, мне тоже кажется никто не читает!)
Я, наверное, тупая, может еще раз написать Путину?)))
А еще - почему Вы так держитесь за эту работу? Или 9000 - это нормально? У нас как бы кассир-менеджер магазина получает от 15 штук и больше, живу не в Москве.

URL
2014-12-22 в 20:43 

Сейчас уже дело принципа. Или они, или я. Юристы говорят, что законных оснований для увольнения у больницы нет, остался только прессовать, вынуждая уйти.
Кто бы знал, как меня бесят наши работодатели, видящие в работнике не человека, а мусор. Пусть и выживут в итоге с работы, но и я им нервы теперь попорчу. Завтра позвоню и в Трудовую инспекцию, и в прокуратуру, узнаю, будут ли там дежуранты в праздники. Или в отпуске схожу. "По- хорошему", то есть как начальству надо, по "собственному", не уйду.

URL
2014-12-22 в 21:00 

Анон, скажи номер мед. учреждения если можешь (заинтересованный медик- комментатор от 10:04 )

URL
2014-12-22 в 21:01 

А еще я бы на твоем месте теперь на встречи с начальством только включив диктофон на телефоне (если хороший, - проверь дома) или купив отдельный диктофон ходила.

URL
2014-12-22 в 21:03 

Железнодорожная больница на станции Киров.

URL
2015-01-21 в 22:50 

ТС, держись! Ты все правильно делаешь, мы с тобой!

URL
   

Анонимная исповедальня

главная