23:34 

Пост №276

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
11.02.2015 в 22:02


Добрый вечер всем. Очень нужен совет и незамутненный эмоциями взгляд на ситуацию. В минувший понедельник меня уволили. "По соглашению сторон". Без каких- либо выплат, потому что я была в состоянии шока от случившегося и плохо осознавала происходящее. Выдали только трудовую, копию приказа об увольнении я не получила. Меня просто вынудили уволиться сразу после выхода из отпуска.
Предыстория.Проблемы в отношениях с врачом по ЛФК, моим непосредственным руководством, начались еще в ноябре минувшего года.
Во время всех нападок с ее стороны я не вступала в конфликт,молчала в ответ на любые оскорбления и обвинения, но кое о чем писала Вконтакте. Никаких имен я не упоминала, просто обрисовывала ситуацию (угрозы подвергнуть меня психиатрической экспертизе, необоснованный вызов из отпуска, постоянное хамство, мат, требования уволиться и так далее). В понедельник спокойно вышла из отпуска, а начальница вынудила написать заявление на увольнение. Сделать диктофонную запись ее угроз мне не удалось, потому что она заставила убрать телефоны. Орала, что подаст иск в суд за "публичные оскорбления". Повторю, в моих записях не было никаких имен, только факты. Я писала о своем намерении посетить Трудовую инспекцию. Не более того. Уволили меня одним днем, даже не позволили доработать понедельник. Отдали трудовую с записью об увольнении и выгнали.
В тот отпуск начальница заставила уйти, потому что у нее "поменялись планы". Она замещала меня, пока я была в "отпуске". Причем отдых я провела на коротком поводке, поскольку меня постоянно дергали: сначала она вынудила купить два тренажера в зал ЛФК, на мои деньги (их потом вернули), через несколько дней потребовала, чтобы я пришла и сделала ей новый отчет. Я тогда явилась на работу слишком поздно (по ее мнению), так что она мне снова устроила выволочку. "Тебе разрешили работать только до Нового года", "ты нашла себе другую работу?", и все остальное в том же духе. Опять ругала за какие- то ошибки в ведении документации. Она все откопировала, и в свое время даст главному врачу. По факту недовольна была тем, что я не внесла в компьютер таблицу (данная работа в мои обязанности не входит, так как всю статистику ведут другие специалисты). Снова оскорбляла и обвиняла в тупости. К сожалению, записать на диктофон я не успела. Но сфотографировала сделанный моим почерком отчет, чтобы были доказательства выхода на работу в период отпуска.
Самое обидное, что мне не дали ознакомиться ни с одной якобы имеющейся у бывшего начальства жалобой пациентов на меня. И не было никакой конкретики. Мне не сказали, кто именно жаловался на меня. Завотделением мне говорила забрать заявление, потому что понять, о ком идет речь, нельзя. В моих сообщениях была только хроника конфликта и мое недовольство грубостью, вызовом из отпуска и угрозами.
Консультировалась с юристами на одном сайте, они ответили, что шансов оспорить незаконное увольнение у меня нет.
Смешно сказать, но в течение шести из семи лет работы я была в отпуске на бумаге, по факту я каждый день приходила и выполняла свои обязанности. Если в зале ломался тренажер, я почти всегда тратила нерабочее время на решение всех проблем.
Теперь же вдруг я узнаю, что мной все недовольны, кто мне не хотят ходить, на меня вечные жалобы. Вот хоть бы одну она мне показала. В день увольнения пациентка мне призналась в том, что обо мне очень хорошие отзывы. Кому верить, не знаю. Как устраиваться на новое место с окончательно испоганенной репутацией, еще более интересный вопрос. Есть надежда, что меня примут хотя бы на полставки для начала, но я боюсь мести бывшего начальства. Вдруг позвонят в ту больницу и скажут, что я плохой работник.

Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Не трать нервы попусту и начни все с чистого листа  19  (90.48%)
2. Отстаивай свою правду  2  (9.52%)
3. Мне все равно  0  (0%)
Всего: 21

@темы: Окружающий мир, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2015-02-12 в 00:17 

Я вас хорошо помню, вы тут не в первый раз))) Вам еще раньше советовали "плюнь и забудь", но вы все советы игнорировали и продолжали мучиться на работе, а теперь опять спрашиваете?
Ушли бы сразу тогда, не было бы никакой испорченной репутации.

Вы какой-нибудь документ об увольнении подписывали? Заявление или соглашение о расторжении договора? Если да, то вряд ли чего теперь докажете, если нет - то вы не уволены по закону. И если хотите судиться, то обращайтесь к адвокату по трудовым спорам, а не в анонимное сообщество.

URL
2015-02-12 в 00:55 

Я вас тоже хорошо помню по старым постам.
Не хочу показаться грубым, но как так вышло, что начальница все время наезжала именно на вас? Может вы все-таки не так безупречны, как кажетесь себе? Прикиньте, без эмоций, как ваша типичная рабочая неделя выглядит со стороны - как вы себя держали, что говорили, что делали, что могло вызвать такое раздражение начальства.

Про документы верно сказали выше - если вы поставили свою подпись под документами - то доказать что-то в трудовой комиссии будет сложно. Насколько я помню, когда человеку выдается Трудовая при увольнении - он подписывается прямо в ТК в том числе, рядом с подписью кадровика или директора. Если ничего не подписывали - еще можно оспорить, с хорошим юристом.

Ну а так, попробуйте все-таки воспользоваться обретенной свободой после 6 или 7 лет ненавистной работы. И не обязательно устраиваться на работу в соседнюю больницу, меняя шило на мыло - ЛФК много где востребовано - в фитнес-клубах, в частных медцентрах, во всяких детских учреждениях.

URL
2015-02-12 в 01:40 

Потому что больше наезжать не на кого, у нее под рукой только я. Хотя другие сотрудницы мне в день увольнения сказали, что она и с остальными ведет себя точно также, если человек идет против нее.

Что касается пациентов, мне себя не в чем упрекать. Всегда и со всеми предельно вежлива и предупредительна. Также я никому не отказывала. Другое дело, что иногда ошибки были в оформлении документации, но я их исправляла. Еще по два раза всегда переделывала отчеты, потому что с цифрами у меня проблема. И есть у меня одна плохая особенность- мне вообще нельзя отвлекаться, когда я считаю. В конкретный момент времени я могу выполнять только одну задачу. Это начальницу тоже злило. Она хотела, чтобы я была способна и на ее вопросы отвечать, и считать. Она человек совсем иного склада: может одновременно печатать и разговаривать. Если я так сделаю, обязательно допущу косяк. Ее еще выбешивала моя не очень хорошая память на имена и людей. Она могла задать мне вопрос про кого- то, кто лечился полгода или год назад, и если я ей не давала ответ, она возмущалась.
Чуть меньше двух лет назад я наотрез отказалась увольняться вместе с ней в другое место. Стыдно признаться, но я, в мои 38 лет, все еще советуюсь с семьей, прежде чем что- то резко менять. Тогда я поговорила с мамой, и в итоге отказалась уходить. Время показало, что я была права. Ничего хорошего в той клинике на тот момент не светило. Чуть позже начальница подбила меня на подработку еще в одной больнице. Оттуда мы ушли со скандалом, потому что сильно задерживали зарплату. И возмущалась задержками в первую очередь я, поскольку мне пришлось туда ездить каждый день.
Перечислять можно долго, проблемы накапливались медленно, просто я предпочитала молчать в ответ на все наезды. Еще должна сказать об ее давних контрах с завотделением. Вражда давняя и на мой взгляд, глупая. Мне эти вот чужие проблемы не нужны, я считаю, что на работе подобные вещи недопустимы. Видимо, я плохо скрывала или не очень убедительно сочувствовала начальству. Меня ее жалобы на заведующую и необходимость покрывать бесили. Смешно признаваться, но я несколько лет врала, когда заведующая приходила и спрашивала, где мое начальство. Начальства в половине девятого нет на работе (из-за совмещения в другом отделении она придет только к 10 утра), а я вру, будто она ушла в отделение. Несколько раз моя начальница попалась. Я тут оказывалась невольной виновницей, потому что меня не было на месте. По закону подлости я выйду в отделение, и мою начальницу поймают. Были еще жалобы от пациентов, что им приходится слишком долго ее ждать (когда она совмещает). Пациентам я тоже врала и просила "еще немного посидеть, доктор сейчас придет".
А в последние месяцы я стала уже сдержанно огрызаться и прекратила выполнять кое- какие требования, не обозначенные в моих обязанностях. И я, видимо, как- то выдала свое недовольство, когда она навязала мне проведение шейпинга с сотрудницами. Сотрудницы ничего не замечали, им нравилось, а вот начальница явно просекла, что я эту работу делать не хочу.
Я с себя ответственности не слагаю, но мое бывшее начальство из тех людей, которые не прощают бунта против них. Я могу только догадываться, как она взбесилась, когда прочитала, что мне противны люди, срывающие зло на других, что я хочу нажаловаться в Трудовую, и что мне не хочется идти на работу в отпуске. Я один раз так и написала, что мне "придется тащиться делать очередной отчет".

URL
2015-02-12 в 02:07 

Подумайте, чего вы от них хотите добиться? Если вы в суд подадите и выиграете дело, то вас восстановят на работе и максимум выплатят зарплату за пропущенное время работы+ судебные расходы. Вы так хотите там работать?

И не нужно заранее бояться звонков и т.п. Если вы покажете себя на новой работе хорошим профессионалом, никакие звонки от бывшего начальства роли не сыграют.

И постарайтесь больше так не прогибаться под начальство, не делать чужую работу и не унижать себя. Поймите, слабых никто не любит и не уважает. Если вы какое-то время безропотно делали чужую работу, а потом отказались, то отношение к вам будет хуже, чем если бы вы отказались с самого начала. Точно так же и с покрыванием чужих ошибок - не ждите благодарности, людям, занимающим руководящие должности, она вообще не свойственна, лучше с самого начала обозначить свои границы и не выходить за их пределы.

Не на вас одну пытались навесить лишнюю работу, не вы одна уходили со скандалом из-за невыплаченной зарплаты - увы, это суровая правда нашей жизни, у большинства людей есть такой опыт. не стоит из-за этого чересчур нервничать и переживать. Уходя - уходите.

И подумайте еще вот о чем. Вам 38. Вашей маме сколько - 60 лет? Больше? Она прожила большую часть жизни в другой стране, с другой экономикой и иными рабочими отношениями. По возрасту своему она скорее всего консервативна, осторожна и боится перемен. А вам зачем такой быть? Не позволяйте ее мнению быть решающим в том, где и с кем вам работать.

URL
2015-02-12 в 03:01 

в 00:07
Гость

+100500

URL
2015-02-12 в 09:31 

Я уже не знаю, хороший из меня работник или плохой. Все время боюсь сделать что- то неправильно, допустить очередную ошибку. Сейчас во мне остался только страх. Постоянно опасаюсь новых косяков.

URL
2015-02-12 в 12:51 

Сейчас во мне остался только страх. Постоянно опасаюсь новых косяков.

Попробуйте сходить к психологу, пусть он вам выпишет антистрессовых препаратов. В таком состоянии, конечно, трудно себя хорошо показать на новом месте.

URL
2015-02-12 в 13:02 

Я еще кое- чего не могу понять. Начальница постоянно говорила о жалобах на меня. Я просила сказать, кто именно и чем недоволен. Но ни разу не получила вразумительного ответа. Почему мне отказывали, когда я просила объяснить, что конкретно сделано неправильно? Кому не нравится, как я провожу занятия. В день увольнения она мне заявила, что я все семь лет работала только благодаря ей, она постоянно слушала какие- то жалобы на меня, но якобы все семь лет отстаивала меня.
Я уже ничего не понимаю.

URL
2015-02-12 в 13:49 

Я еще кое- чего не могу понять. Начальница постоянно говорила о жалобах на меня.

Может были жалобы, может не было. Вы же сами говорите, что она вас не любит, что ей мешало вам просто наврать, чтобы вас расстроить (и это явно сработало).

Серьезно, обратитесь к психологу - вы создаете впечатление человека с повышенной тревожностью и неврозами, эти проблемы разговорами в анонимном сообществе не решаются.

Почему мне отказывали, когда я просила объяснить, что конкретно сделано неправильно? Кому не нравится, как я провожу занятия.

Вам не смогут здесь ответить на эти вопросы. Потому что никто тут не знает вашу начальницу и вас, и не видел, как именно вы проводите занятия. Если вы не уверены в своих навыках, поприсутствуйте на подобных занятиях у других тренеров, сравните их занятия со своими. Проведите пару занятий для знакомых, выслушайте их мнение (только имейте в виду, если вы производите впечатление неуверенного человека, да еще и в стрессовой ситуации, то вам могут наговорить комплиментов просто из жалости).

URL
2015-02-13 в 10:37 

Не на вас одну пытались навесить лишнюю работу, не вы одна уходили со скандалом из-за невыплаченной зарплаты - увы, это суровая правда нашей жизни, у большинства людей есть такой опыт. не стоит из-за этого чересчур нервничать и переживать.
Но, по- моему, мало у кого такая хреновая память на имена и лица, как у меня. Я не могу запомнить человека даже с третьего раза. Что доводило начальство до бешенства. Постоянно ставила мне в вину тот факт, что я за семь лет работы не знаю весь персонал и пациентов.

URL
2015-02-13 в 10:57 

хорошо вас понимаю, такие отношения с начальством способны сильно вымотать. Обратитесь к психотерапевту (хотя бы разобраться, какие внутренние причины заставляли вас не увольняться и снизить тревожность) , это очень действенно.

URL
2015-02-13 в 15:51 

Спасибо всем.
Одну из причин, почему не уходила и не хочу уходить из медицины, я сама отлично знаю. Я люблю свою работу.
И хочу спросить: вы всех своих клиентов (пациентов, сослуживцев) помните, или тоже можете забыть кого- то? Либо проработать несколько лет, и не знать, как зовут человека из другого отдела?

URL
2015-02-13 в 19:00 

Либо проработать несколько лет, и не знать, как зовут человека из другого отдела?

Зависит от того, сколько всего человек в организации. Если несколько десятков, то за год работы всех запомню, если несколько сотен, то тех, с кем не общаюсь хотя бы раз в месяц, запомню только в лицо (что это коллега, а не посторонний посетитель), а по имени могу не знать или не помнить. У меня тоже не очень хорошая память на имена и особенно лица (возможно связано с тем, что я плохо вижу и с расстояния пяти метров все лица для меня выглядят одинаково). Поэтому я веду заметки, раньше на бумаге, теперь в телефоне - кто такой, имя, примерно внешность (возраст, комплекция, цвет волос). Считаю это необходимым, потому что действительно, многие люди негативно воспринимают то, что человек, которого они сами хорошо помнят, их не узнает.

URL
2015-02-13 в 19:15 

Поэтому я веду заметки, раньше на бумаге, теперь в телефоне - кто такой, имя
Также делаю. Помогает. Там, откуда меня уволили, работает свыше 200 человек. Кое с кем не общалась вообще, потому что в те отделения не ходила. А одним из жестких требований бывшего начальства было знать наизусть весь персонал. Что касается пациентов, их в среднем было по 80- 90 человек в месяц. Постоянных, кто лечился каждые полгода, я помнила, с "разовыми" дела обстояли намного хуже. И меня за это нехило пинали.
многие люди негативно воспринимают то, что человек, которого они сами хорошо помнят, их не узнает.
Я это воспринимала спокойно. Постовые сестры так запариваются за смену, что иногда забывают, как кого- то зовут, даже если не первый год работают. При мне одна отчество заведующей уточняла. Забыла. Я вообще не парилась, если кто- то помнил, что я из физиоотделения, но не мог назвать имя и должность.

URL
2015-03-18 в 14:06 

И чем все закончилось?

URL
2015-03-18 в 15:03 

Для меня ничем хорошим. Уволили незаконно, но все сошло с рук. Отобрала, паскуда, единственный источник дохода, теперь работает "за зарплату". Грех так говорить, но иногда я хочу, чтобы она испытала все, пройденное мной. Чтобы ее тоже вынудили уволиться сразу после отпуска, ни черта не заплатили, чтобы у нее, как и у меня, не было средств к существованию. И чтобы она в итоге смогла получить только 0,5 ставки и стала жить на 4- 5 тысяч в месяц. И чтобы никакие законы (которых у нас нет) ей не помогли. Чтобы у нее тоже не было доказательств незаконности ее увольнения.
Можете считать меня сволочью, но я иногда очень хочу, чтобы сработал закон бумеранга.

URL
2015-03-18 в 16:00 

Сочувствую (
А новую работу ищите? Вам тут выше советовали прозондировать коммерческие медицинские учреждения, там платят побольше чем в госструктурах.

URL
2015-03-18 в 16:11 

В коммерческие устроиться не получилось. Пробовала в санаторий, но там вначале обнадежили, затем, после собеседования с заведующим, довольно грубо отказали. О причинах могу лишь догадываться.
Получилось устроиться на полставки. Есть еще целая, но мне ее не дают. Заведующий сказал, что будет думать.

URL
2015-08-14 в 01:21 

"По соглашению сторон". Без каких- либо выплат, потому что я была в состоянии шока от случившегося и плохо осознавала происходящее. Выдали только трудовую, копию приказа об увольнении я не получила. Меня просто вынудили уволиться сразу после выхода из отпуска.

Если увольняли по соглашению сторон, т.е. ст.78 ТК, обязательно должно быть то самое дополнительное соглашение к трудовому договору, подписанное с обеих сторон, где оговорены все условия расторжения договора. И вам в обязательном порядке должны были отдать ваш экземпляр этого соглашения. Если вы его подписывали, то тогда все, вы ничего и нигде не докажете и не добьетесь. Если нет - пишите заявление в бывшую контору о выдачи вам копии приказа об увольнении на основании ст.62 ТК и с ним обращайтесь в трудовую инспекцию, а затем в суд.

URL
2015-08-15 в 13:01 

Если увольняли по соглашению сторон, т.е. ст.78 ТК, обязательно должно быть то самое дополнительное соглашение к трудовому договору, подписанное с обеих сторон, где оговорены все условия расторжения договора. И вам в обязательном порядке должны были отдать ваш экземпляр этого соглашения. Если вы его подписывали, то тогда все, вы ничего и нигде не докажете и не добьетесь. Если нет - пишите заявление в бывшую контору о выдачи вам копии приказа об увольнении на основании ст.62 ТК и с ним обращайтесь в трудовую инспекцию, а затем в суд.
Гость, не смешно.

Мне, даже пока я там работала, копию личного дела не давали, спрашивали, зачем оно надо. А после увольнения к ним вообще смысла нет соваться. И уже слишком много времени прошло. Кроме того, в нашей стране закон только для избранных. Вот если бы кого - то вроде Водяновой или Пугачевой с работы незаконно уволили, тут да, ТК РФ начал бы действовать. А если ты простой человек, для тебя существуют только обязанности. Прав у рядового работника нет.
Мне сейчас не о судах думать надо, а как с ежеутренними приступами удушья справиться. И как перестать психовать из - за реальных или мнимых ошибок в работе.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная