12:47 

№279

Анонимный слушатель
Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
15.05.2015 в 16:35


Я замужем уже 4 года, до этого встречались 2 года. Все было хорошо, отношения с мужем - прекрасные. Я домохозяйка - борщи-пироги, изредка легкий фриланс. Постепенно превращалась в уютную ТП с вкусным чаем, пледом и кошками.
Но 1,5 года назад у меня появилось новое хобби, отнимающее много времени, сил и ресурса, но приносящее мне огромное наслаждение. Муж не сказал ни слова против, оплатил дорогую учебу, реквизит, всячески поддерживал мое саморазвитие.
Но вчера он внезапно заявил мне, что устал от того, что я теперь уделяю мало внимания нашей семье. Что, я вся ушла в новое хобби, в которых нет места для него. Он видит меня только поздно вечером, ему о чем со мной поговорить, а я говорю только о своем хобби. И пока я пропадала на занятиях, у него появилась любовница. Девочка-студентка на 10 лет младше меня, и она ждет ребенка. Своих детей у нас нет и не будет. А муж всегда хотел детей, мы обсуждали возможность через пару лет усыновить малыша. Но теперь у него появится свой ребенок.
Что делать? Он пока не предлагает развод, но я в шоке. Взяла тайм-аут на размышления. И я материально завишу от мужа. Как отреагировать на сообщение о беременной любовнице?
Я не отрицаю, что с головой ушла в свое новое увлечение и пренебрегала домашними обязанностями, и в этом есть моя вина.

URL комментария

Вопрос: ?
1. +  7  (46.67%)
2. -  5  (33.33%)
3. 0  3  (20%)
Всего: 15

@темы: Дела семейные, Хобби, профессия, интересы

URL
Комментарии
2016-08-13 в 10:48 

Если вы совсем не хотите расставаться с мужем и готовы бросить хобби, можете предложить ему, чтобы он забрал этого ребенка в вашу семью. Вы же все равно хотели усыновлять. Вполне может получиться, если любовница не держится за него мертвой хваткой, прецеденты такие есть. Здесь подводные камни в том, что она - не суррогатная мать, лишать её родительских прав не за что, и в будущем она может и попытаться ребенка отобрать, и шантажировать, и вообще трепать нервы.

Если держится - готовьтесь к разводу. Мужу вы не так уже дороги - если бы его заботило ваше душевное благополучие, он бы все сделал, чтобы вы о его любовнице никогда не узнали. С другой стороны, и для вас он больше не номер один, иначе ваше хобби вас так не захватило бы.

Сейчас оцените трезво, что сможете получить при разводе - в чьей собственности жилье, машины, драгоценности, ценные бумаги, вклады и т.п. Это будет ваш капитал на будущее. Кроме того, вы же не детдомовка, если будет совсем худо, попрОсите поддержать родителей, пока не найдете работу. Возможно, сможете зарабатывать своим хобби (например, ему учить). Вы не инвалид и не старушка, справитесь. Потом, вы молоды, явно привлекательны, есть все шансы найти нового спутника жизни.

URL
   

Анонимная исповедальня

главная