Пишет
Гость:
03.03.2012 в 12:26
Я не умею общаться с людьми, не знаю, о чем с ними разговаривать.
простыняВсе мои контакты с людьми ограничиваются лишь работой. О себе боюсь что-либо рассказывать, боюсь, что будут осуждать за что-либо (хотя сильно плохого вроде ничего не сделала: не грабила и не убивала). Также боюсь навязываться. Из-за этого никого к себе не подпускаю (мало ли чего они хотят и что обо мне думают?).
Знаете, вот увлечения мои совсем невинны по сути дела, ничего в этом нет такого особенного. Но вот мне тяжело рассказывать про них. Например, на вопрос: "Твое любимое литературное произведение?" мне хочется ответить: "Это слишком личное". Так и со всем остальным. Если же ответить на такой вопрос, то меня может понести на "речи" по этому поводу (почему мне это нравится, кто больше нравится, кого я осуждаю, - и т.д.). А вдруг человек, которому я это рассказываю подумает, что я ему на шею вешаюсь со своими дурацкими увлечениями? Меня это так пугает.
А всяких-разных хобби у меня много (но рассказывать про это - это как оголять душу). А потом еще про тебя подумают плохо.
Еще, я на работе из-за таинственности на меня косо смотрят, а я все время задаю себе вопрос: "Чего они меня все так недолюбливают, что я им сделала"?
Попыток делать карьеру даже не делаю, так как боюсь привлекать к себе внимание (что обо мне люди-то подумают?).
Короче, я неизлечимый параноик.
Я долго искала ответ на этот вопрос и недавно пришла к такому выводу (не знаю, правильный ли он или нет).
Так вот, в детстве и ранней юности я также имела множество увлечений (например, читала книги одного жанра или смотрела фильмы) - родители постоянно говорили мне, что это плохо, неправильно (своеобразно высмеивали меня), также в детстве я писала стихи и рассказы, просто так. Всю свою писанину я пыталась прятать, но это было сложно, я постоянно боялась что найдут и будут высмеивать, издеваться.
Мои предки считали, что надо только работать, а увлекаться абстрактными вещами глупо.
Все увлечения должны приносить пользу (например, моя мама увлекалась только одним - шитьем).
Я постоянно думаю о том, что думают обо мне окружающие люди. При этом я не пытаюсь им как-то угодить, и делать этого никогда не буду. У меня странное ощущение что все надо мной смеются...Все, я выговорилась.
URL комментария
Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Поддержать |
|
60 |
(92.31%) |
2. Сама виновата |
|
4 |
(6.15%) |
3. Не мне тебя судить |
|
1 |
(1.54%) |
|
|
|
Всего: |
65 |
@темы:
Если друг оказался вдруг,
Окружающий мир,
Абсолютное одиночество
Вариант 2 - то же самое, не в более мягкой форме и не меняя место действия. В крайнем случае, если все и сразу опасения подтвердятся - сменить работу и город всегда можно.
Вариант 3. А вы точно хотите что-то менять? Если нет - честно ответить себе, что сложившаяся ситуация вам нравится и начать получать от нее удовольствие
Энивей, лучи поддержки)
не обращай внимание на вероятное мнение других людей - ты себя в зеркале видела- ты выглядишь на все 100 - а кто что вякнет так пошли так чтоб заикался.
а паранойя это мелочи...
Мои предки считали, что надо только работать, а увлекаться абстрактными вещами глупо. Все увлечения должны приносить пользу (например, моя мама увлекалась только одним - шитьем)
хобби должно приносить-моральную,эстетическую,духовную и т.п. удовольствия, пользу- не обязательно. так что совет, плюньте и творите что хотите=))
на вопрос: "Твое любимое литературное произведение?" мне хочется ответить: "Это слишком личное". Так и со всем остальным. Если же ответить на такой вопрос, то меня может понести на "речи" по этому поводу
краткость - сестра таланта. спросят - ответь, а вот если спросят ваше мнение, мело можно пуститься в рассуждения. с людьми надо общаться, иначе как друзей найдете?=)
А Вы кто? Психиатр?
К психологам я обращалась, но поняла, что смысла нет. У психиатра последний раз была еще в детстве, лет в 14 (сейчас мне 26). Но лечиться я не могу, работаю.
На тревожное расстройство личности чаще всего впервые обращают внимание в период 18–24 лет и связывают его с кажущимся или реальным отвержением от родителей и сверстников в период детства. На сегодняшний день остаётся спорным, является ли чувство отверженности следствием повышенного внимания к межличностному взаимодействию, свойственного людям с расстройством.
Я не имею соответствующего психологического образования, просто в Википедии прочитала.
Как-то оно не очень убедительно звучит. Про это всем сказать можно.
В последние годы я научилась сосуществовать с этой проблемой, все хорошо. Только вот "истоки" БЕСПОКОЯТ. И вдруг это вновь выйдет наружу