Пишет
Гость:
16.11.2012 в 15:59
Просмотрела я мельком сообщения, которые здесь публикуются, и не совсем поняла - сюда ли мне. Но я всё же рискну, ибо нужны советы со стороны, и чем больше, тем лучше.
С начальных классов я мечтала быть юристом и работать на гос. службе нашей необъятной родины, и когда мои одноклассники на вопрос о том, кем они станут, когда вырастут, отвечали: "не знаю", я очень сильно удивлялась - как так. Желание было абсолютно осознанным (мой отец работал в МВД и я из первых уст знала - что там и как), после окончания школы я поступила в престижный ВУЗ, сейчас пишу диплом - и не знаю - что мне делать после выпуска. Нет, желание работать не пропало, немного изменились условия работы, что, к сожалению, посеяло внутри меня большие сомнения - а смогу ли я?
читать дальшеИсключительно бумажная работа привлекает меня всё меньше и меньше, потому прокуратуру и суды вычёркиваем. Следственный комитет интересен до безумия, практика пройдена с отличными оценками от руководства СК, всё замечательно, НО... работают там люди круглосуточно. Я нисколько не преувеличиваю. В каждом кабинете стоит раскладушка, есть смена белья, полотенце, зубная щётка и проч. Ни выходных, ни отпусков, они реально постоянно на работе. Честно говоря, я думала, это миф. Но когда видишь всё своими глазами, да ещё и участвуешь в этом... короче, я засомневалась. Я смогу там работать, мне будет интересно там работать, но я с таким графиком протяну года 2-3, не больше, а мне хотелось бы выбрать профессию на всю жизнь. Я мечтала об этом с детства, и сейчас мне очень страшно, потому что я не знаю - как быть. С одной стороны это именно та работа, которая будет мне интересна и на которой я буду находиться не ради денег, с другой же стороны - я не смогу заниматься всю свою жизнь только этим. Понимаю, для большинства это прозвучит глупо, но для меня это очень важно - реализоваться в любимой работе. Тем более что родственники и друзья в один голос твердят, что я себя там угроблю, что делать мне там нечего, что лучше бы я пошла-поработала в какой-нибудь банк. А мне обидно, что я просто так 5 лет своей жизни училась тому, что мне никогда не пригодится. Мой преподаватель, с которым я поделилась этой проблемой, говорит, чтобы я не "дурила" и шла работать по гражданской специальности. Но, увы, мне это совершенно неинтересно. Все эти договоры-регламенты-соглашения... ну тоска берёт, честное слово, хотя и по профессии... Консультировать кого-то - выход, но тоже на 2-3 года - быстро надоест. В общем, сумбурно, но вот... такие дела. Есть три варианта: 1 - всё же пробовать СК (но на нём, в случае чего, я потеряю минимум лет 5 жизни, потому что стоять в резерве довольно долго), 2 - идти составлять договоры на гражданку и таскаться по судам, 3 - положить диплом на полочку и пойти в тот же банк зарабатывать бабло. Честно - замучилась продумывать варианты и искать золотую середину между деньгами, временем и свободой выражения. Подскажите, пожалуйста - куда бедному студенту податься?URL комментария