Пишет
Гость:
24.05.2013 в 12:30
Когда мне было 10 лет, в наш город приехали давние друзья моих родителей. И мне навязали их дочь в качестве «лучшей подруги». Меня не спрашивали, хочу я общаться с этой девочкой или нет. Тупо поставили перед фактом. Я тогда по детской дурости и прямолинейности сказала, что лучшая подруга у меня уже есть, а эту мне не надо. Мать избила ремнем и пригрозила сдать меня в детский дом (позже в психбольницу), если я не сделаю, что велели. В общем…
читать дальшеКласса до 9-го я и дочь родительских друзей были «не разлей вода». В школе сидели за одной партой, на переменах ходили под ручку, домой или в музыкалку тоже шли вместе. Все походы в кино, гости, по магазинам, все выходные и праздники - только вдвоем. Наши мамочки жестко контролировали процесс и умилялись при виде «детской дружбы». Избавиться от балласта мне не позволяли. Или с «лучшей подругой» или «сиди дома, мне спокойнее». Когда «лучшую подругу» увозили к бабушкам или еще куда- то, мать держала меня под домашним арестом. Покидать квартиру без «довеска» (читай - надзирателя, доносившего потом моей матери о каждом шаге) мне запрещалось.
Школу я еле вытянула на слабых тройках. Ни о каком 10- 11 классе даже разговора не заводилось (за что мать надавала пощечин, когда узнала). Преподши издевательски посоветовали мне дорогу в ПТУ, но я, не в последнюю очередь назло этим жопам, чморившим меня все 9 лет учебы, поступила в колледж. «Лучшая подруга» осталась в школе.
Тем не менее отношения с ней длились еще два года. По мере нашего взросления у каждой из нас появились свои друзья, интересы и компании. Но моя мать по- прежнему считала меня умственно отсталой трехлеткой и продолжала держать под своим тотальным контролем. Как в детстве, мне можно было выходить из дома ТОЛЬКО в обществе «лучшей подруги». Не может она или не хочет, у «подруги» другие планы- сиди дома. Гулять одной предосудительно, на рынок идти предосудительно, в кино одной- тоже предосудительно. Сиди дома, мамочке так спокойнее. У меня возникало чувство, что я живу с петлей на горле, причем удавку с каждым днем затягивают все туже и туже. Без материнского контроля нельзя было даже сходить посрать. Извините. Мать тут же орала на всю квартиру, спрашивая, куда я иду. Звать в ЕЕ квартиру гостей (кроме «лучшей подруги») мне тоже строго запрещалось. Предосудительно.
Когда я перешла на третий курс в колледже, подруга уже уехала на учебу в Москву. Не буду говорить, как визжала и истерила мать, объясняя мне, что я, в отличие от «подруги»- говно, бездарщина, неудачница, двоечница и вообще сволочь. Мол, подруга свою мать прославляет, а я? Дерьмо я и говно. Говно, которое не «удостоилось чести пойти в кафе с подругой». «Лучшая подружка» в честь окончания школы получила от родителей деньги на кафешку. Но меня туда не позвали. Мать мне тот случай, когда я «не удостоилась чести», припоминала еще лет десять. «Вот, чести не удостоилась, в кафе не попала, не позвали тебя, а туда же, в гости (кино, на прогулку) собралась». Заканчивалось ее выступление любимой фразой «дома сиди, мне спокойнее».
Я взбесилась только после 25, когда терпеть этот домашний террор стало уже невыносимо. «Во сколько придешь? Куда пошла? С кем? Я должна знать!». И попробуй не скажи. И не приди в час Х. Чаще всего она умудрялась сорвать мои планы парой- тройкой заданий. Зайти к тому- то, купить это, отнести то- то. «А что плохого? Ходишь, поручения выполняешь». В итоге я просто слетела с катушек. Мне уже было плевать и на угрозы «сдам тебя в психбольницу, выброшу твоего кота на улицу», и на ее недельные бойкоты. Не хочет со мной разговаривать- да насрать три кучи, баба с возу, как говорится. Мне было даже проще в те периоды, когда мать меня игнорировала.
Все эти годы мы с «лучшей подругой» не общались. Я даже не знала, где она- у нас или в столице. Да мне оно было неинтересно и ненужно.
Тем неприятнее была новая встреча с этим человеком. Сначала на мой е- мейл пришло письмо, где «лучшая подруга» спрашивала, я это или нет. Я ответила, что да. Не развивая тему. А «подруга» в следующем мейле прислала мне целую простыню, суть которой сводилась к тому, что я тут кого- то очень обидела неприлично короткой фразой «да, это я». Какого черта?! Нет, какого черта, вы мне скажите?! Она что, с дуба упала, идиотка эта?! Я ей развернутый отчет должна была предоставить?!
Вот еще чуть- чуть, и я бы ей ответила матом. Но решила сделать проще- занесла ее мейл в черный список и сочла ситуацию исчерпанной. (Кстати, кто- нть мне скажет, почему у Мейл.ру нет больше этой полезной опции?)
Месяц после того инцидента прошел тихо. Но пару дней назад ко мне в автобусе подсела с бла- бла- бла какая- то обрюзглая баба. Начала весело так тарахтеть и выяснять, почему меня нет в сети ОДНОКЛАССНИКИ. Я ей ответила: «Женщина, я вас не знаю» и вышла на ближайшей остановке. Вечером мне позвонила мать и спросила, почему я так невежливо себя веду. «Твоя лучшая подруга с тобой заговорила, а ты!!!» А я искренне удивилась, когда поняла, что та обрюзглая, воняющая немытым телом, заплывшая салом бабища и есть тот человек, которого мне всегда ставили в пример. И я с удовольствием сообщила мамочке, что я весь период общения лишь терпела возле себя это жирное убожество. А в конце разговора попросила дать моей «лучшей подружке» совет: пусть держится от меня подальше.
Фффуууууууууууууууууххх, высказалась.URL комментария
Вопрос: Что скажете, друзья?
1. На фиг таких друзей и родственников! Все правильно делаешь! |
|
27 |
(23.89%) |
2. Не пойму только одно: чего ты так долго ждала, чтобы поставить всех на место? |
|
82 |
(72.57%) |
3. Родители лучше знают, что для нас хорошо |
|
1 |
(0.88%) |
4. Мне нечего сказать |
|
3 |
(2.65%) |
|
|
|
Всего: |
113 |
@темы:
Лучи ненависти,
Если друг оказался вдруг,
Дела семейные
Гость в 22:20,
Такое ощущение, что ты тряпка безвольная, которая даже в отсутствие мамы не могла дать понять, что тебе что-то не нравится.
После того, как мои родители не дали математичке организовать спец- класс с углубленным изучением ее предмета, она мне сказала, что выше тройки оценку не поставит. А первая англичанка вообще была больная на голову: одну девчонку из моего класса спокойно звала "Заика" и орала на нее, если она не могла ответить быстро. Меня чморила из- за очков и узких глаз. Я у нее была "Китайка" (и это учитель). А парня из параллельного класса вообще называла "Проституткин", потому что мать растила его без отца. Еще помню, как учительница физкультуры заставляла девчонок заниматься в полную силу во время критических дней. Если кто отказывался и не брал в этот день форму (зимой не ходил на лыжах), публично высмеивала. Прямо перед всем классом говорила, что у такой сегодня месячные и она отлынивает. Я иногда на полусогнутых ногах ей норму отрабатывала.
Я свою школу до сих пор с ужасом вспоминаю. И эту "подругу" тоже.
Я вообще считаю, что нахер всех одноклассников и школьных друзей. Нахер. Бесят. Не только "лучшая" подруга. Задолбали докапываться при случайных встречах, почему я удалила свой профиль или как оно там зовется, из синей сети, по какой причине меня нет в оранжевой. Задолбали.
и вообще школа неважная (хотя все равно непонятно, это из-за мести учительницы по математике вы "школу вытянули на слабых тройках"? )
но прошло как минимум пятнадцать лет с тех пор, что вспоминать-то уже
в остальном, ТС, у вас в жизни как?
не знаю, я вот лично с одноклассниками не пересекаюсь почти, другая жизнь, другие интересы, мне как-то и неважно, что они думают.
да, и еще. А что вы вкладываете в выражение:
В итоге я просто слетела с катушек.
что началось-то?
И я с удовольствием сообщила мамочке, что я весь период общения лишь терпела возле себя это жирное убожество. А в конце разговора попросила дать моей «лучшей подружке» совет: пусть держится от меня подальше.
Т.е. ТС только в 25 лет сообщила своей матери, что ей совсем не хотелось дружить с этой девочкой.
И, походу, девочка эта не знала, что ее подруга на самом деле ее ненавидит. Т.к. даже сейчас, когда они уже не близки, ТС не может лично сообщить человеку, что не хочет общаться. А только за глаза обзывает.
Непонятно только, откуда столько ненависти к этой девушке. Когда были детьми, она тоже была зависима от решений своих родителей.
Думаю, дело в зависти. И то, что сейчас ТС так радуется тому, что "подруга" потолстела, это доказывает.
Только вот не подруга виновата в том, что ТС не смогла наладить свою жизнь.
+1
И мне на ваши вопли уже фиолетово. Это раньше я была затюканным человечком, испуганно слушающим все мнения о себе. А теперь мне параллельно на чье- то недовольство. На переживания "лучшей подруги" тоже. Пусть спасибо скажет за то, что я ее так долго терпела.
А самое интересное, люди, в том, что пока ты врешь всем вокруг и притворяешься- ты хорошая. А скажешь правду- все, ты в глазах обывателей становишься моральным уродом. И лично я предпочту быть этим самым уродом, нежели снова буду терпеть возле себя тех, кто мне противен.
Спасибо тем, кто меня поддержал.
А скажешь правду- все, ты в глазах обывателей становишься моральным уродом.
А может, тебя считают моральным уродом за 10 лет лицемерия?
И, я так понимаю, ТС себя-то не считает обывателем
ТС, тысячи взрослых людей живут, находя возможность спокойно общаться с людьми, которые им приятны, и не общаться с теми, кто неприятен. Никакого лицемерия, это обычная нормальная ситуация. Никто их не считает моральными уродами.
"Обыватели" - да, смешно
ТС, а сколько вам лет, по-честному? 14? 16?
Пусть спасибо скажет за то, что я ее так долго терпела.
за что??
это была такая прекрасная дружба, за которую надо поблагодарить? или Вы такой прекрасный человек, что Вас надо благодарить уже за то, что Вы с кем-то из-под палки неискренне пообщались?
С этим человеком связано столько негатива, что я теперь, даже если захочу, не смогу с ней общаться. А ссориться и получать новый стресс не намерена.
Люди, кидающие в меня камни, сами достаточно лицемерны. Не поверю, будто они никого не терпят в силу обстоятельств.
Я и не вспомнила бы о ней, если бы не то письмо по электронке и не встреча в транспорте.
Автор, после пробегания комментариев выше я опять кажусь себе безвольной размазнёй, но... фигово тебе было. Будь счастливой.