Пишет
Гость:
29.10.2013 в 17:37
Прочитала тут откровения девушки, умолчавшей об исчезновении человека, и решила тоже кое о чем рассказать.
В тот год я заканчивала девятый класс, и собиралась потом уйти из школы училище. Способности для учебы в десятом и одиннадцатом у меня были, но сил, чтобы терпеть издевательства, не оставалось. Поэтому я тупо высиживала уроки, а после сразу убегала домой, хотя некоторые учителя, математичка, прежде всего, требовали посещать их факультативы. Естественно, что обиженная мной учительница при каждом удобном случае начинала меня чморить и гнобить, всякий раз заявляя, что тот, кто не ходит к ней заниматься дополнительно, не сможет потом учиться в десятом и одиннадцатом классах. И приводила в пример нашу отличницу, актив и гордость не только класса, но и всей школы.
читать дальше- Посмотрела бы на Оксану, взяла бы за образец ее поведение. И не только ты одна. Вам всем не найти достойного места в жизни, раз не хотите заниматься и учиться.
Такой спич математичка выдавала на следующий день после того, как кучка бездарей и тупиц прогуляла очередной ее факультатив.
Та отличница Оксана, по большому счету, всего лишь умело лизала задницы учителей, подстраиваясь и подлаживаясь под каждого из них. Ее обожали и спускали ей с рук любые подлости и издевательства над более слабыми учениками. Если какой- то мальчик на уроке колол девочку в спину иглой от циркуля, парню могли влепить замечание в дневник или просто выгнать в коридор, а вот Оксане, шипевшей на эту же девочку: «Сиди прямо!» и так же тыкавшей в тело человека острым предметом, все прощалось. Оксана у нас заботилась об осанке одноклассницы. Отличница давала «тупицам», а таковых в классе было, по ее мнению, очень много, обидные прозвища, она же «распределяла» дежурства по уборке класса. Мыли, как вы уже поняли, не по очереди, а как отличнице угодно. Кое- кто из тех, с кем она дружила, вообще не наводил порядок, а некоторые, я в их числе, прибирали кабинет каждый день. Оксана же стояла посреди класса и руководила, грубо отдавая распоряжения и придирчиво проверяя работу. Если ей не нравилось, могла заставить перемыть заново. Скидывала чужие сумки с парты, могла спокойно обыскать чужой портфель. И опять - таки все сходило ей с рук. Отличница все же.
Но эти выходки были невинными шалостями по сравнению с ее любимой забавой. Наши школьные туалеты представляли собой не привычные кабинки с унитазом и запирающейся изнутри дверкой, а облицованные кафелем длинные узкие дырки в полу, разделенные только вертикальными перегородками. Двери предусмотрены не были, так что в определенный… эмн… момент ты сидела на корточках у всех на виду. Толчка в туалетах было по три. И запереть входную дверь изнутри, дабы уединиться, тоже было невозможно- отсутствовала даже щеколда. Так вот Оксана, увидев, что кто- то из «никчемных тупиц» отправился в туалет, шла за этой девочкой, вставала напротив нее, широко расставляла ноги, упирала кулаки в бока и громко комментировала происходящее. Потом учила, что надо за собой все сливать, далее мыть руки с мылом (которого отродясь в нашем туалете было), а в классе со смехом рассказывала, что такая- то и пописала и покакала, другая только какала, третья пописала. А если тебе везло, и отличница не заставала собственно процесс, то по выходе из туалета ты слышала от Оксаны фразу «С облегчением!» и была вынуждена отвечать, как ты сходила, по маленькому или большому. Поэтому девочки или весь день терпели (как я) или пробовали справлять нужду в туалетах на других этажах. Последнее было чревато опозданием на урок, так что большинство предпочитали мучиться и ходить в туалет только дома. Однажды девочка не выдержала и обмочилась прямо на уроке алгебры, отвечая у доски. Отличница дала ей соответствующую кличку, и девочка с этим новым позорным прозвищем тянула лямку еще несколько месяцев. Потом просто прекратила ходить в школу, а с директором какое- то время общались люди из милиции. Кстати, после исчезновения той одноклассницы Оксана заметно присмирела. По крайне мере, таскаться за нами в туалет перестала. Но в целом ее поведение не изменилось. Она по- прежнему приматывалась ко мне по любому поводу, так же грубо приказывала и так же возмущенно доносила преподам, когда я не подчинялась ее указаниям. Например, я перестала брать дежурства по классу вне очереди. Я прибрала кабинет в понедельник- все, во вторник моет Маша. Далее по списку. Я не ругалась с Оксаной, не скандалила. Я просто уходила домой, и класс оставался грязным. Естественно, что утром преподша начинала орать и выяснять, почему не вымыто. Оксана тут же указывала на меня и говорила, что это я виновата, я не прибралась. Сначала мне влетало, но потом преподша, после моих возмущенных заявлений о том, что я уже свое отмыла, стала сама составлять график уборки и кое- что заметила. И была вынуждена прекратить дедовщину. Отличница стала мыть класс наравне с «никчемными тупицами». Так продолжалось до конца мая. Естественно, что в период сдачи экзаменов об уборках и ссорах все забыли.
В тот день я сдавала экзамен по литературе. Пошла отвечать раньше отличницы, хотя она еще в коридоре велела пропустить ее вперед. Я пожала плечами и сделала по- своему. Подготовилась и отправилась сдавать. Быстро отстрелялась, получила четверку и пошла в библиотеку возвращать учебники. Но работавшая там тетка сказала, что эти учебники школе больше не нужны, и я должна их унести с собой. А перед уходом из школы я решила все же посетить туалет. На этаже библиотеки он, разумеется, снова был закрыт, на первом этаже- тоже, и мне пришлось идти назад, наверх. Войдя в туалет, я мысленно взвыла, потому что на толчке сидела отличница. Она заняла кабинку у окна, но все равно было хорошо видно, чем занят человек.
Люди, если бы она в тот момент промолчала, я бы не сделала то, о чем пишу под маской анонимуса. Но Оксана злобно рявкнула на меня:
- Пшла вон отсюда, уродка! Оглохла? Пшла вон!
Я до сих пор задаю себе вопрос, как я (Я!!!) смогла это сделать. Но я подскочила к отличнице и со всей силы врезала ей своей тяжелой сумкой по лицу. Оксана откинулась назад и свалилась в кучку собственных экскрементов. Я уже хотела обозвать отличницу словом «засранка», но услышала голос математички, говорившей с директором, и от греха подальше выскочила из туалета. Спряталась за колонной, а когда учителя ушли, сбежала домой.
Что происходило в туалете дальше, я долгое время не имела понятия. Несколько вечеров после инцидента я ждала визита директора и последствий за нападение на отличницу. Но дни сменились неделями, недели- месяцами, а меня никто не трогал. Я убедила себя в том, что отличница кое- как отмылась и тоже убежала домой, чтобы не получить прозвище «говняшка» или чего похуже, а про меня умолчала, поскольку не захотела позориться. Кому захочется признаться в том, что тебя искупали в собственной моче и вываляли в какашках!
С того дня прошло больше двадцати лет, в течение которых я не пришла ни на одну встречу выпускников, хотя меня поначалу и звали. Мне просто не о чем было разговаривать с бывшими соучениками и нечего вспоминать. Кроме издевательств, разумеется. И тут я в торговом центре натыкаюсь на бывшего одноклассника. Выбирала нетбук, продавец подошел помочь. Узнали друг друга, разговорились. В числе прочих новостей (кто женился, замуж вышел, развелся, уехал, умер) он рассказал мне об этой отличнице. Я слушала его и пыталась найти в своей душе хотя бы отголоски стыда за содеянное двадцать с гаком лет назад, но чувствовала только злое удовлетворение и ощущение, что Оксана, наконец- то, получила заслуженное наказание. Она не успела тогда ни отмыть платье, ни убежать из школы домой, ни даже где- то спрятаться. Едва она сумела встать, как в туалет вошли девочки, над которыми она любила глумиться, и застали ее в самом плачевном состоянии. Естественно, что уже через три минуты туда прибежала половина школы, все тыкали пальцами, ржали и дразнили отличницу. Вмешательство учителей ее не спасло. Оставшиеся школьные годы она провела с позорной кличкой, над ней измывались даже те, кто не учился с ней в одном классе. Золотая медаль и ВУЗ в Москве накрылись, после окончания школы отличницы хватило только на один из наших институтов, которые Оксана открыто презирала. Да и последующая жизнь у нее сложилась неудачно (одноклассник до сих пор ее сосед по лестничной клетке). Два года постоянных издевательств и унижений, похоже, разрушили ей психику.
Так- то вот, дорогие анончики. Я, получается, одним поступком, совершенным под влиянием эмоций, сломала человеку жизнь, причем этот человек так и не выдал того, кто его ударил и опозорил, но никакого стыда ни тогда, ни сейчас, когда мне рассказали подробности, не испытываю. Кто же я в таком случае, м?
URL комментария
Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Ты была в своем праве |
|
25 |
(43.1%) |
2. Ты поступила очень плохо |
|
2 |
(3.45%) |
3. Она получила по заслугам |
|
23 |
(39.66%) |
4. Мне нечего сказать |
|
8 |
(13.79%) |
|
|
|
Всего: |
58 |
@темы:
Лучи ненависти,
Окружающий мир,
Проблемы с учебой
Забейте.
Так что она по заслугам получила. Вы говорите "сломала жизнь" - а что, думаете, у неё бы была счастливая жизнь, если бы не вы?
Как грешный человек, я радуюсь за вас, за то, что вы смогли отомстить.
У меня со школьных лет так и осталась одна фобия: я не могу ни на работе, ни на учебе спокойно войти в туалет, когда есть риск нарваться там на других людей.
Так что Вашей вины в этом нет