Пишет
Гость:
29.10.2013 в 17:40
Тоже хочу поделиться наболевшим.
Больше умников, лезущих со своими советами и ценными указаниями во все дырки, даже когда умников не просят вмешиваться, меня злят личности с активной жизненной позицией, стремящиеся сеять разумное, доброе и вечное моими руками. Иными словами люди, считающие, что они вправе решать за меня, как мне жить. В упор не видящие реальность и не способные понять, что практически ЛЮБОЕ их вмешательство приносит ТОЛЬКО вред. Постоянно подставляющие тебя и имеющие наглость обижаться, когда ты, устав от причиняемого ими добра, порываешь с ними все отношения. А хуже всего то, что общение с такими активными людьми приводит тебя к умению врать. Просто для того, чтобы жить собственной жизнью.
читать дальшеНачинается еще в школе. Одноклассник продинамил мероприятие, не принес обещанный магнитофон. Надо идти в учительскую и брать школьный агрегат. Кто- то вызывается сходить принести, но тут встревает такая вот активная личность и говорит:
- Марьванна, у нас же Лялька (я) в музыкальной школе учится, пусть она нам на пианино сбацает, а мы потанцуем!
Ну спасибо… А меня ты спросила, хочу я играть или танцевать со всем классом? Но Марьванна уже сажает меня за пианино, и я два часа долблю по клавишам, желая, чтобы вечер поскорее кончился. Так происходит раз, другой, …дцатый. В … дцать первом случае я просто не прихожу. В понедельник получаю от Марьванны адовый нагоняй («Тебя же ждали, на тебя рассчитывали, а ты!») и долгий бойкот от одноклассников, потому что я им действительно сорвала вечеринку. Я тут- скотина и сволочь, другие дети мнят себя пострадавшими, а личность с активной жизненной позицией стоит в белом пальто. Потом, когда меня «простят», примут обратно в социум и любезно пригласят, у меня уже будет готова отговорка, чтобы не приходить. Я либо укажу пальчиком на Катю и сообщу, что Катя меня сильно обидела, либо навру про дополнительное занятие в музыкалке. Ибо мне не в кайф сидеть за инструментом и бацать по клавишам, пока другие пляшут.
Колледж.
- Слушай, я тут подумала, что мы будем вместе домашку делать! Давай двигай в кабинет на третий этаж, я уже сказала, что ты поможешь с анатомией.
Здрасте… А меня ты спросила? Вариантов тут два. Либо слиться, получив потом ведро говна, либо покорно ползти на третий этаж и помогать. Помня школьный опыт, идешь и оказываешь помощь. Убив на такой «факультатив» почти три часа, в –дцатый раз отговариваешься болезнью, с – дцать первого начинаешь врать про отработки у преподов. Все равно не докопаются.
Институт.
- Слушай, мы скидываемся по 500 рэ на экзамен!
С моими доходами тяжко, но даю. Через пару дней, перед вторым экзаменом, активная личность требует еще столько- надо купить преподу хороший коньяк, конфеты и цветы. Мысленно стонешь, но снова даешь. Спустя три дня ситуация повторяется, с меня требуют очередные 500 рублей на подарок уже к зачету. На сей раз отказываю, говоря, что мне новый взнос просто не потянуть. Активная личность возмущается:
- Тебе что, полтинника жалко?!
Да, жалко. Потому что я на 500 целковых должна жить неделю. Милочка, это ты у нас ИП с мясным рынком на бойком месте, а я медсестра с окладом в два раза меньше прожиточного минимума. Через пару дней вся группа смотрит на меня косо и говорит со мной сквозь зубы. Когда активная личность собирает на подарки для детского интерната уже по 2000 рублей, меня не дергают, но именно мне предстоит везти туда мешок с игрушками.
- Съездишь после занятий, вручишь,- говорит мне такая личность.
Я растерянно подбираю челюсть с пола. До интерната везет только один рейсовый автобус, причем проезжает он мимо скорбного заведения всего два раза в день - рано утром (6.30) и вечером (19.20). Собственно на дорогу уйдет два часа в один конец. Где я должна буду потом телепаться всю ночь или день? В интернате, что ли, спать? Такси?! Милая, вы вообще в уме? Ехать на ночь глядя с незнакомым мужчиной?! Не проще будет самой скататься на своей иномарке как раз после окончания лекций? И снова я выхожу из ситуации виноватой. Деньги не сдаю, к сиротам ехать не хочу. Маленькая зарплата и явные трудности с дорогой в глазах активной личности не оправдание. Короче говоря, к концу обучения у меня не остается ни одного друга в нашем потоке. На выпускной вечер я не иду, притворившись, что меня нет в городе.
Семья.
- Я уже пообещала Кате, что ты поможешь ей в саду,- это уже мама.- Ты в отпуске, все равно ничего не делаешь.
Еще очень любимый прикол:
- Лелечка с мужем на концерт идут. Так вот, я уже обещала, что ты Мишеньку (сын Лелечки) на весь вечер заберешь. Как это нет?! Какие такие СВОИ планы?! Да как ты смеешь?! Это же твои родные?!
Тот факт, что именно эти родные всегда отфутболивают МОИ просьбы, мило отвечая, что я все могу сделать сама, в расчет не принимается. И то, что я в данный момент болею и запросто заражу ребенка, тоже.
Или другая любимая примочка:
- Я вижу, ты давно в свет не выходишь. Так нельзя. Слушай: я купила два билета на Земфиру. Завтра, в семь вечера, будь у концертного зала.
СПАСИБО… Всю жизнь, пилять, мечтаю… О том, что я терпеть не могу Земфиру, что завтра четверг, у меня масса работы, начальство болеет, и ВСЯ нагрузка висит на мне, в расчет опять- таки не берут. Когда я благополучно прокручиваю динамо, отключив телефон и тихо смывшись по окончании рабочего дня домой, забив на Земфиру, активная личность устраивает мне грандиозный скандал. Как же, кинули ее!
Или:
- Звонила Таня, сегодня в течение дня привезет мне документы. Никуда не уходи.
Ага. А спросить заранее о моих планах трудно? Пробую хотя бы «в течение дня» превратить с «восьми до десяти утра». В ответ получаю скандал. Как же, личность с активной жизненной позицией уже все решила, а я свои условия хочу установить. В итоге мы ссоримся, я заявляю, что ни людей, ни звонков от них я ждать не буду, у меня мой день, и вообще пошли все нахуй. Заебали. Естессна, я тут опять виновата. К Трелони ходить не надо.
Работа.
- Слушай, я тебе тут трех девчонок сагитировала,- звонит мне на сотовый телефон активная личность.- Будут ходить к тебе в восемь вечера на часик- полтора. Ты ж говорила, что у тебя большой недобор по платным услугам.
Низкий поклон, дорогуша. А о том, что мой рабочий день заканчивается в четыре часа дня, ты подумала? Ах, ты уже обо всем с людьми договорилась и они даже заплатили деньги? Блеск. Что делать, приходиться в первый раз работать с девушками вечером, следующие занятия переносить на приемлемое время. Девушки недовольны (как же, им ведь пообещали оказать услуги вечером!), я на выхлопе виновата. Тот факт, что сверхурочные нам не платят по умолчанию, премию мне в любом случае не дадут, да и физически мне тяжело, проблемы со здоровьем, активная личность из виду упускает.
Еще. На этот раз бывшая коллега, уехавшая в Нерезиновку, отмочила:
- Слушай, тут в Подмосковье клиника есть. Они в тебе заинтересованы. Давай увольняйся сегодня же, и в понедельник тебя уже ждут.
Але, тетя, ты в уме, раз предлагаешь мне уйти на новую работу в другом городе?! Извини, но не в моих правилах подставлять людей, заставляя их в панике искать мне замену, не в моих принципах спихивать кота на сестру, потому что я, и только я несу ответственность за того, кого я однажды взяла. Не в моих правилах лишний раз напрягать пожилых родителей, заставляя их волноваться за меня. И я, уж извини, не хочу сдавать квартиру. Не терплю в своем гнездышке чужих людей, даже если они и платят. Все, пипец. Опять я гадина и ленивая сволочь, которая может только сидеть на попе ровно.
Все, о чем я тут написала - случаи из реальной жизни. Всех их объединяет одно- люди, вроде бы желающие сделать хорошо, в действительности причиняют серьезный вред. И себе, и другим. Ни один человек из приведенных примеров не желает принять мою точку зрения, эти люди с пеной у рта доказывают правильность только своей позиции, упуская из виду твои аргументы против их предложений. Все эти личности не считаются с реальным миром и населяющими его людьми. И мне их вмешательство в чужую жизнь уже надоело.
Но больше всего достала меня подмена понятий. Не хочешь ставить подножку главному врачу (и не ему одному) своим неожиданным уходом с работы, цепляешься за нынешнюю должность, говоря о принципах, порядочности и прочей лабудени - способна лишь сидеть на заднице ровно; отказываешься уезжать в другой город потому, что у тебя пожилые нездоровые родители- ищешь отмазку, не желая ничего менять; недовольно кривишься, узнав об очередном крупном денежном взносе на чей- то праздник- мерзкая жадина; отказываешься работать дольше 8 часов в сутки, ссылаясь на проблемы со здоровьем- лентяйка- отмазочница.
URL комментария
Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Согласен/-сна с ТС на 100% |
|
22 |
(81.48%) |
2. Не согласен/-сна |
|
2 |
(7.41%) |
3. Мне нечего сказать |
|
3 |
(11.11%) |
|
|
|
Всего: |
27 |
@темы:
Лучи ненависти,
Окружающий мир
стоя
А человек, который искренне полагает, что он жертва в ситуации, когда сказал подруге, что идет на концерт, а потом отключил телефон и не пришел - это трусость, безответственность и полное наплевательство на другого человека.
Вы намеренно упускаете из виду тот факт, что с человеком не считались, когда принимали решение пойти на данный концерт.
Человеку сказали пойти на концерт. Человек согласился. Ей пальцы ломали, чтобы она сказала "да"? Нет. Согласилась она сама. А раз согласилась, то надо исполнять то, на что согласилась, а не подставлять других. Есть разница между тем, что человек отказывается идти на концерт, когда ей только о нем говорят. И тем, что она соглашается, но не приходит.
Это просто трусливый человек. У нее кишка тонка сказать, что она чего-то не хочет. Но при этом другие должны догадаться о ее желаниях и нежеланиях. И они еще и виноваты, что не догадались, что она согласилась, но на самом деле не хотела этого.
Все примеры, кроме семьи - это примеры такой трусости.
Что касается семьи, то, если бы ТС только про эти случаи написала, то можно было бы ей посочувствовать. Но на фоне общей картины хочется посочувствовать семье. Т.к. эти люди, по всей видимости, уже знают особенности поведения ТС, что, если ей не сказать в приказном порядке что-либо, то она сначала согласится, а потом выключит телефон и смоется, подставив всех.
Если не брать в расчет истории про семью, а про них я писала выше, в посте нет ничего, что говорило бы о том, что ТС говорит "нет" на те предложения, что ей не нравятся. Она сама соглашается со всеми решениями. Что мешает сказать: извини, Маша, но я не люблю Земфиру, и не приду на концерт. Но нет, надо "продинамить" человека, когда тот стоит в ожидании у концертного зала и не может дозвониться. Что мешает сказать однокурсникам, что заниматься ей больше нравится в одиночку. Нет, надо пойти туда, обнадежить людей, а потом слиться.
Ничего удивительного, что с ТС так обращаются, и что у нее нет друзей. Ей же абсолютно пофиг на других! Она замечает только, что кто-то посмел предложить ей то, что ей делать не нравится, а потом обиделся на то, что ТС всех подставила, слившись на финальном этапе.
Вы поставьте себя на место ТС и подумайте, приятно вам будет жить, зная, что вами, как вещью, крутят и все решают за вас?
Зачем вы так упорно пытаетесь перевести стрелки на меня. У меня нет такой проблемы, как у ТС. Потому что, когда я не желаю что-то делать, я об этом так и говорю. А если беру какие-то обязательства и сливаю их - то не перекладываю вину за это.
Я отказала один раз прямо. До сих пор человек мне этот прямой отказ не забыл и не простил. И вы опять читаете невнимательно: ТС не предложили что- то, ее поставили перед фактом- ты делаешь сейчас это и это.
Что еще я делаю не так?
ТС не ребенок и не раб, которого можно заставить что-либо сделать против воли. Все, что она делает - по ее собственному решению. Если она боится отказать - это тоже ее решение.
Если слабо сказать прямо о своем нежелании что-либо делать, то, конечно, можно придумать отмазку. Но делать это тогда, когда уже вписался в проект - значит подставить других.
это точно. когда это одногрупники\сотрудники или знакомые - ок, (и то, только в том случае, если ТС не боится, что его подсерать будут изпод тишка на каждом углу), но когда близкий друг или родственник - приходится считаться. И то, опять же: если друга ещё можно нахрен послать - пол беды, а вот родственник тебе это всю жизнь вспоминать будет((((
Единственный выход из ситуации для ТС вижу в одном: набраться наглости поступать с людьми так, как они с ним поступают