Отпущу грехи на волю
Пишет Гость:
Мне предлагают перейти на новую работу. И решать все надо прямо сейчас. А я не хочу уходить с нынешнего места. Не хочу ничего менять, потому что меня на данный момент не устраивает только идиотина- заведующая.
На сегодняшний день из плюсов:
1. Работа в 15 минутах ходьбы от дома.
2. Получаю в общей сложности около 10 тысяч в месяц.
3. Приятный коллектив.
4. Наличие компьютера.
5. Не попадаюсь на глаза большому начальству.
читать дальше
URL комментария
26.01.2013 в 12:51
Мне предлагают перейти на новую работу. И решать все надо прямо сейчас. А я не хочу уходить с нынешнего места. Не хочу ничего менять, потому что меня на данный момент не устраивает только идиотина- заведующая.
На сегодняшний день из плюсов:
1. Работа в 15 минутах ходьбы от дома.
2. Получаю в общей сложности около 10 тысяч в месяц.
3. Приятный коллектив.
4. Наличие компьютера.
5. Не попадаюсь на глаза большому начальству.
читать дальше
URL комментария
Вопрос: Что скажете, друзья?
1. Попробуй все уладить на этой работе | 32 | (50.79%) | |
2. Попробуй рискнуть, может все получится | 16 | (25.4%) | |
3. От добра добра не ищут | 11 | (17.46%) | |
4. Мне нечего сказать | 4 | (6.35%) | |
Всего: | 63 |
Желаю вам удачи, ТС. Пусть все сложится наилучшим для вас образом.
Так что только интуиция и здравый смысл.
Я тоже плюсов не вижу никаких. Задолбалась, во- первых, ездить (пробки у нас- лютый *выпилено*), во- вторых, жалко деньги. 1000 рублей в месяц ТОЛЬКО на проезд. Смысл, люди, смысл?! Да я просто не хочу таскаться в несколько мест ради подработки, я уже устала. Но попробуй кому объясни. Никто не понимает.
Зачем что-то объяснять другим? Вы живете свою жизнь, а не другие. Делайте то, что считаете нужным для себя. Не позволяйте окружающим решать за вас.
Я и начальницу- кардиолога понимаю. Ей надоел наш дурдом. И идиотка- заведующая. Дурацкие требования (всякие платные услуги)- тоже. И знаю, как ей обидно работать без персонального кабинета.
Но, епть, мне- то от перемен в любом случае хуже будет. Хотя и сейчас напрягов хватает.
Не то, чтоб стоит боятся, но слушать и читать повнимательнее стоит. Так обычно поступают работодатели, которые не могут предложить "популярную" з/п, на которую бысто клюнул бы перспективный человек. Либо оклад может быть "скользящим", т.е., кроме какой-то минимальной ставки есть доплаты (часто таким образом налоги обходят).
Не помешало бы подробно оговорить плату за испытательный срок (сама нарывалась)
Начинающий врач имеет ставку чуть выше 4 тысяч рублей. Жить на эти деньги можно?
Если в 20: 14, то да. Юзала сайт вакансий, почти везде в графе зарплат написано "при собеседовании".
этот
Потому и зарплата "при собеседовании", - там-то вам расскажут, что всё не так плохо, как кажется, что есть еще премии, надбавки, частная практика, доплаты "благодарных клиентов", надбавка за стаж и т.д. и т.п., и вообще, у нас соцстандарты растут, скоро всё изменится к лучшему. Мол, соглашайся, мил человек, мы тебе добра желаем, - я не медик, конечно, но я учитель – из той же оперы, короче. Поверьте, именно так всё и происходит с бюджетными вакансиями: з/п, скорее всего, низкая, потому ее не называют, чтоб хоть кто-то пришёл, кого можно на месте сагитировать.
Суть в том, что не так страшен оклад медика, как его малюют, левые заработки действительно имеют место быть (сужу исключительно по расказам знакомых, сама от этого очень далеко), но они как бы не совсем законны, потому вам о них шепнут на ушко при собеседовании. Учиелям, например: ну, есть "фонд школы", еще мы собираем доплаты с родителей тыдытыпы. Медикам (снова из чужих рассказов): есть доплаты от аптек за рецепты, можно массаж клиентам делать, сиделкой поработать когда подвернётся, за уколы на дому деньги брать...
Блин, вот было куда, где платили бы достойную зарплату, а не тот позор в 4- 9 тысяч, свалила бы уже сегодня.
Не понимаю, если я работаю плохо, зачем меня держать? Ведь на мое место желающие найдутся.
Вы хотите медаль? Или что? Жить надо в первую очередь для себя, а не для того чтобы кому-то что-то доказать. Подумайте а что лично для вас (не начальницы, не заведующей), а вот конкретно для вас лучше. Распишите на бумажке плюсы и минусы. Бывает очень трудно сорваться с места, но лучше уйти самой, чем если тебя выгонят. Но это ИМХО.
Я, кстати, все чаще думаю о том, чтобы вообще уйти из медицины. Надоело это скотское отношение и ко мне лично, и к самой профессии. За любой промах чуть ли не уголовная ответственность, а прав нет никаких.
Если не хотите уходить - не уходите. Пусть начальница обживется на новом месте... Если и на деле все будет так же в шоколаде как обещают - перейдете к ней чуть позже.
Не получится. Из- за плохой репутации. Прежние работодатели постарались. Я свои косяки знаю, но ошибки совершают все. На нынешней работе мне сказали, что если отсюда уволят, вообще никуда не возьмут.
Не понимаю, почему большинство работодателей и начальников такие ссученные мрази. У нас, в конце концов, не рабство вроде бы. Вечно надо портить человеку жизнь.
Может быть вы преувеличиваете проблему? А нынешний работодатель ездит на этом чтобы вас удержать на низкой ставке.
Нежелательные для вас рекомендательные письма можно и не показывать. А если в трудовой плохая запись - сейчас мало кто смотрит на трудовую. Даже если спросят, мол, почему плохая запись? Всегда можно её аккуратно и логично объяснить от "начальник сдала пакость" до "да, была молодая и глупая, но давно уже все осознала и проработала проблему". Умение ровно и по деловому строить беседу тоже может стать вашим плюсем, а не минусом.
Хотя, конечно, вам виднее насколько существенна эта плохая репутация и что она в себя включает.
Я еще и из тех, кто не хочет жить ради работы. 8 часов в день мне за глаза хватает. Но окружают меня трудоголики, которым надо пахать минимум 10 часов в сутки. А лучше 12. Я так работать не хочу. Тем более что перегрузки нормально не оплачиваются. Вот нафига напрягаться, если нет прибыли? Но опять- таки, вякни хоть слово, начинают орать, что я не хочу работать.